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Rondeli : 3 Receitas Completas de Rondeli

3 Receitas Completas de Rondeli
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Você quer fazer uma massa recheada e gratinada que vai deixar todos com água na boca? Então, você precisa conhecer as 3 receitas completas de rondeli que separamos para você neste artigo. Essas receitas são fáceis de fazer, deliciosas e vão surpreender a todos com a variedade de sabores e texturas. Confira!

O que é rondeli e por que você deveria experimentar?

Rondeli é um tipo de massa recheada que tem o formato de rolinhos, que podem ser feitos com massa fresca ou massa de lasanha. O rondeli pode ser recheado com queijo, presunto, carne, frango, espinafre, ricota, entre outros ingredientes, e coberto com molho branco, molho vermelho, molho de queijo, molho bechamel, entre outros molhos. Essa receita é uma ótima opção para quem quer fazer um prato diferente, saboroso e nutritivo, pois o rondeli combina carboidratos, proteínas, gorduras e vitaminas em uma só refeição. Além disso, o rondeli é uma massa versátil, que pode ser adaptada ao seu gosto e à sua criatividade.

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Como fazer rondeli?

Existem várias formas de fazer essa receita , mas vamos ensinar 3 receitas completas que são simples e saborosas. Você vai precisar dos seguintes ingredientes para cada receita:

Receita 1: Rondeli de presunto e queijo com molho branco

  • Para o rondeli:
    • 12 folhas de massa de lasanha pré-cozida
    • 300 g de presunto fatiado
    • 300 g de queijo muçarela fatiado
  • Para o molho branco:
    • 2 colheres de sopa de manteiga
    • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
    • 4 xícaras de leite
    • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
    • 100 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

  1. Para a receita , espalhe uma camada de presunto sobre cada folha de massa de lasanha e por cima uma camada de queijo muçarela. Enrole a massa como um rocambole e corte em fatias de cerca de 3 cm de espessura. Coloque as fatias em um refratário untado, deixando um espaço entre elas.
  2. Para o molho branco, derreta a manteiga em uma panela e acrescente a farinha de trigo, mexendo bem. Cozinhe por alguns minutos, sem parar de mexer, até formar uma pasta. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre, até formar um molho liso e cremoso. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto. Desligue o fogo e misture o queijo parmesão ralado.
  3. Para montar a receita , despeje o molho branco sobre as fatias de rondeli, cobrindo bem. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até que o queijo derreta e o molho borbulhe. Sirva em seguida ou guarde na geladeira por até 3 dias.

Receita 2: Rondeli de frango com catupiry e molho vermelho

  • Para o rondeli:
    • 12 folhas de massa fresca para rondeli
    • 300 g de peito de frango cozido e desfiado
    • 200 g de catupiry
    • Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto
  • Para o molho vermelho:
    • 2 colheres de sopa de azeite
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 2 latas de tomate pelado
    • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
    • 100 g de queijo muçarela ralado

Modo de preparo:

  1. Para essa receita , misture o frango desfiado com o catupiry e tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto. Espalhe uma porção do recheio sobre cada folha de massa fresca e enrole como um rocambole. Corte em fatias de cerca de 3 cm de espessura. Coloque as fatias em um refratário untado, deixando um espaço entre elas.
  2. Para o molho vermelho, aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho até ficarem macios. Adicione o tomate pelado e amasse com um garfo. Tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos ou até o molho encorpar. Desligue o fogo e reserve.
  3. Para montar o prato , despeje o molho vermelho sobre as fatias de rondeli, cobrindo bem. Polvilhe o queijo muçarela ralado por cima. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até o queijo derreta e o molho borbulhe. Sirva em seguida ou guarde na geladeira por até 3 dias.

Receita 3: Rondeli de espinafre com ricota e molho de queijo

  • Para o rondeli:
    • 12 folhas de massa fresca para rondeli
    • 300 g de espinafre cozido e picado
    • 300 g de ricota amassada
    • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • Para o molho de queijo:
    • 2 colheres de sopa de manteiga
    • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
    • 4 xícaras de leite
    • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
    • 200 g de queijo gorgonzola picado
    • 100 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

  1. Para a receita , misture o espinafre com a ricota e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto. Espalhe uma porção do recheio sobre cada folha de massa fresca e enrole como um rocambole. Corte em fatias de cerca de 3 cm de espessura. Coloque as fatias em um refratário untado, deixando um espaço entre elas.
  2. Para o molho de queijo, derreta a manteiga em uma panela e acrescente a farinha de trigo, mexendo bem. Cozinhe por alguns minutos, sem parar de mexer, até formar uma pasta. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre, até formar um molho liso e cremoso. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto. Desligue o fogo e misture o queijo gorgonzola e o queijo parmesão ralados.
  3. Para montar o rondeli, despeje o molho de queijo sobre as fatias de rondeli, cobrindo bem. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até o queijo derreta e o molho borbulhe. Sirva em seguida ou guarde na geladeira por até 3 dias.

Qual é a origem do rondeli?

Não se sabe ao certo quem inventou o rondeli, mas é provável que essa receita tenha surgido na Itália, como uma variação da lasanha, que é uma massa recheada e assada em camadas. O rondeli seria uma forma de aproveitar as sobras de massa de lasanha, enrolando-as com diferentes recheios e cobrindo com molhos variados. O nome rondeli vem do italiano rotolo, que significa rolo ou rolinho. O rondeli é uma receita típica da região da Toscana, mas também é popular em outras partes da Itália e do mundo, sendo adaptada aos ingredientes locais e aos gostos pessoais.

Quais são os melhores acompanhamentos para o rondeli?

O rondeli já é um prato completo por si só, mas se você quiser incrementar ainda mais o seu prato, pode servir alguns acompanhamentos que vão harmonizar bem com o sabor do rondeli. Aqui estão duas sugestões de acompanhamentos que você pode experimentar:

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  • Salada verde: Uma salada verde é um acompanhamento leve e saudável para o rondeli, pois o sabor fresco e crocante das folhas contrasta com o sabor rico e cremoso da massa. Você pode fazer uma salada verde com alface, rúcula, agrião, tomate, cenoura, pepino, azeitona, queijo branco ou outros ingredientes que preferir. Tempere com azeite, vinagre, sal e pimenta-do-reino a gosto. Você pode servir a salada verde em uma travessa à parte ou sobre o rondeli, criando uma camada extra de sabor e cor.
  • Pão de alho: O pão de alho é um acompanhamento delicioso e aromático para o rondeli, pois o sabor intenso e picante do alho combina com o sabor suave e delicado da massa. Você pode fazer o pão de alho com pão francês, manteiga, alho, salsinha, sal e queijo parmesão ralado. Corte o pão em fatias, sem separá-las completamente. Misture a manteiga, o alho, a salsinha e o sal em uma tigela. Espalhe essa mistura entre as fatias de pão e polvilhe o queijo ralado por cima. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos ou até que o pão esteja dourado e crocante. Você pode servir o pão de alho em uma cesta à parte ou ao lado do rondeli, criando um contraste de texturas e sabores.

Conclusão

Neste artigo, você aprendeu 3 receitas completas de rondeli, um prato de massa recheada e gratinada que vai agradar a todos os paladares. Você também descobriu a origem dessa receita e quais são os melhores acompanhamentos para o seu rondeli. Agora, é só escolher a sua receita favorita e colocar a mão na massa. Depois, é só saborear o seu rondeli e receber os elogios dos seus convidados. Esperamos que você tenha gostado deste artigo e que tenha se inspirado para fazer o seu próprio rondeli. Se você tiver alguma dúvida, sugestão ou opinião, deixe um comentário abaixo. Nós adoraríamos ouvir o que você tem a dizer. Obrigado pela sua atenção e até a próxima! 😊

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