Continua após a publicidade..

Muffins Decorados : 3 Receitas Completas de Muffins Decorados

3 Receitas Completas de Muffins Decorados
Continua após a publicidade..

Os muffins decorados são bolinhos individuais, macios e fofinhos, que podem ser feitos com diversos sabores e recheios. Eles são perfeitos para o café da manhã, o lanche da tarde ou a sobremesa. Mas você sabia que eles também podem ser decorados, transformando-se em verdadeiras obras de arte?

Neste artigo, você vai aprender três receitas completas de muffins decorados, que vão impressionar a todos com sua beleza e sabor. Além disso, você vai conhecer um pouco da história e da curiosidade desse doce, que tem origens diferentes na Inglaterra e nos Estados Unidos. Por fim, você vai descobrir quais são os melhores acompanhamentos para os muffins decorados, que vão deixar sua refeição ainda mais completa e deliciosa.

Continua após a publicidade..

O que são os muffins decorados e qual a sua origem?

Os muffins são pequenos bolos, geralmente assados em forminhas de papel ou de metal, que têm uma textura macia e úmida. Eles podem ser feitos com diversos ingredientes, como frutas, chocolate, nozes, aveia, cenoura, abóbora, entre outros. Eles também podem ser recheados com geleia, doce de leite, creme, etc.

A origem dos muffins decorados é incerta, mas existem duas versões principais: a inglesa e a americana. Os muffins ingleses são feitos com uma massa de farinha, leite, fermento e sal, que é cozida em uma chapa quente, formando discos achatados e furadinhos. Eles são consumidos tostados, com manteiga, geleia ou mel. Eles surgiram no século XVIII, na Inglaterra, e eram vendidos nas ruas por vendedores ambulantes.

Os muffins americanos são feitos com uma massa de farinha, leite, ovos, açúcar, fermento e manteiga, que é assada em forminhas, formando bolinhos altos e arredondados. Eles são consumidos em qualquer hora do dia, com ou sem cobertura. Eles surgiram no século XIX, nos Estados Unidos, e eram inspirados nos bolos europeus.

Continua após a publicidade..

Como fazer muffins decorados: 3 receitas incríveis

Para fazer muffins decorados, você vai precisar de alguns ingredientes básicos, como farinha, leite, ovos, açúcar, fermento e manteiga. Esses são os ingredientes da massa, que é a base de todas as receitas. A decoração pode variar de acordo com o seu gosto e a sua criatividade. Você pode usar glacê, chantilly, pasta americana, confeitos, frutas, chocolate, etc. Veja a seguir três receitas de muffins decorados que vão te encantar:

Muffins de chocolate com cobertura de brigadeiro e granulado

Os muffins decorados de chocolate com cobertura de brigadeiro e granulado são uma delícia, que combina o sabor do chocolate com o doce do brigadeiro. Eles são fáceis de fazer e ficam lindos, com o contraste das cores.

Para fazer os muffins decorados de chocolate com cobertura de brigadeiro e granulado, siga os seguintes passos:

Continua após a publicidade..
  • Em uma tigela, misture 2 xícaras de farinha de trigo, 1 xícara de açúcar, 1/2 xícara de cacau em pó, 1 colher de sopa de fermento em pó e uma pitada de sal.
  • Em outra tigela, misture 1 xícara de leite, 2 ovos, 1/2 xícara de óleo e 1 colher de chá de essência de baunilha.
  • Junte as duas misturas e mexa bem, até formar uma massa homogênea.
  • Distribua a massa em forminhas de papel ou de metal, preenchendo até 2/3 da capacidade.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até que estejam assados e firmes.
  • Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
  • Em uma panela, coloque 1 lata de leite condensado, 2 colheres de sopa de manteiga e 4 colheres de sopa de cacau em pó. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.
  • Com uma espátula ou um saco de confeitar, cubra os muffins com o brigadeiro, fazendo um movimento circular.
  • Polvilhe granulado colorido por cima, para decorar.
  • Sirva em seguida ou guarde na geladeira até a hora de servir.

Muffins de banana com cobertura de cream cheese e nozes

Os muffins de banana com cobertura de cream cheese e nozes são uma opção saudável e saborosa, que aproveita o sabor natural da fruta. Eles são macios por dentro e crocantes por fora, com o toque do cream cheese e das nozes.

Para fazer os muffins de banana com cobertura de cream cheese e nozes, siga os seguintes passos:

  • Em uma tigela, amasse 3 bananas maduras com um garfo. Junte 1/4 de xícara de óleo, 1/2 xícara de açúcar mascavo, 1 ovo e 1 colher de chá de essência de baunilha. Misture bem.
  • Em outra tigela, misture 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo integral, 1 colher de chá de fermento em pó, 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio, 1/4 de colher de chá de sal e 1/4 de colher de chá de canela em pó.
  • Junte as duas misturas e mexa delicadamente, até formar uma massa homogênea.
  • Distribua a massa em forminhas de papel ou de metal, preenchendo até 2/3 da capacidade.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos, ou até que estejam assados e dourados.
  • Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
  • Em uma tigela, bata 200 g de cream cheese com 1/4 de xícara de açúcar de confeiteiro, até formar um creme liso e firme.
  • Com uma espátula ou um saco de confeitar, cubra os muffins com o creme de cream cheese, fazendo um movimento circular.
  • Salpique nozes picadas por cima, para decorar.
  • Sirva em seguida ou guarde na geladeira até a hora de servir.

Muffins de cenoura com cobertura de chocolate e cenourinhas de pasta americana

Os muffins de cenoura com cobertura de chocolate e cenourinhas de pasta americana são uma graça, que vão deixar sua mesa mais bonita e divertida. Eles são inspirados no bolo de cenoura com chocolate, um clássico da confeitaria brasileira.

Continua após a publicidade..

Para fazer os muffins de cenoura com cobertura de chocolate e cenourinhas de pasta americana, siga os seguintes passos:

  • Em um liquidificador, bata 3 cenouras picadas, 3 ovos, 1 xícara de óleo e 2 xícaras de açúcar, até formar um creme laranja.
  • Em uma tigela, peneire 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo e 1 colher de sopa de fermento em pó. Junte o creme de cenoura e misture bem, até formar uma massa homogênea.
  • Distribua a massa em forminhas de papel ou de metal, preenchendo até 2/3 da capacidade.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que estejam assados e firmes.
  • Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
  • Em uma panela, coloque 1 lata de creme de leite, 200 g de chocolate meio amargo picado e 2 colheres de sopa de manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até derreter o chocolate e formar um creme brilhante e liso. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.
  • Com uma espátula ou um saco de confeitar, cubra os muffins com o creme de chocolate, fazendo um movimento circular.
  • Com pasta americana laranja e verde, modele pequenas cenourinhas, fazendo um cone e uma folhinha. Coloque uma cenourinha em cada muffin, para decorar.
  • Sirva em seguida ou guarde na geladeira até a hora de servir.

Conclusão

Neste artigo, você aprendeu três receitas completas de muffins decorados, que são fáceis, deliciosas e criativas. Você também conheceu um pouco da história e da origem desse doce, que tem versões diferentes na Inglaterra e nos Estados Unidos. Por fim, você descobriu quais são os melhores acompanhamentos para os muffins decorados, que vão complementar o seu sabor e a sua apresentação.

Esperamos que você tenha gostado das receitas e que se inspire para fazer os muffins decorados na sua casa. Se você tiver alguma dúvida, sugestão ou opinião, deixe um comentário abaixo. Nós adoraríamos saber o que você achou do nosso artigo. Obrigado pela sua atenção e até a próxima! 😊

Continua após a publicidade..

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *