Continua após a publicidade..

Camarão com Batatas 3 Receitas Completas

3 Receitas Completas de Camarão com Batatas
Continua após a publicidade..

O camarão com batatas é uma combinação clássica e deliciosa, que pode ser preparada de diversas formas e com diferentes temperos. Ele é um prato rico em proteínas, carboidratos e sabor, que pode ser servido como entrada, prato principal ou acompanhamento. Neste artigo, você vai aprender 3 receitas completas de camarão com batatas, que vão desde o simples camarão com batatas ao forno até o sofisticado camarão com batatas ao curry. Você vai se surpreender com a variedade e a praticidade dessas receitas, que são perfeitas para qualquer ocasião. Vamos lá?

O que é camarão com batatas?

Camarão com batatas é um prato feito com camarão, que é um crustáceo marinho, e batatas, que são tubérculos vegetais. O camarão é rico em proteínas, vitaminas, minerais e ômega-3, e tem um sabor suave e delicado. As batatas são ricas em carboidratos, fibras, potássio e vitamina C, e têm um sabor neutro e uma textura macia. O camarão com batatas pode ser feito com camarões frescos ou congelados, e com batatas de qualquer tipo, como inglesa, doce, baroa, etc. O camarão com batatas pode ser cozido, frito, assado, gratinado, ensopado, etc., e pode levar outros ingredientes, como cebola, alho, tomate, queijo, creme de leite, leite de coco, curry, etc.

Continua após a publicidade..

Algumas das vantagens de fazer camarão com batatas são:

  • Você pode aproveitar o camarão que está na promoção ou que está sobrando na geladeira;
  • Você pode variar o tipo e o sabor do camarão com batatas, usando diferentes técnicas e ingredientes;
  • Você pode fazer o camarão com batatas com antecedência e aquecer na hora de servir;
  • Você pode servir o camarão com batatas como um prato único ou com outros acompanhamentos.

Como fazer camarão com batatas?

Fazer essa receita é muito simples. Você só precisa de alguns utensílios básicos, como uma panela, uma frigideira, uma faca, uma colher e uma forma. Depois, é só seguir as receitas que vamos ensinar a seguir. Você vai ver como é fácil e rápido fazer camarão com batatas em casa.

Receita 1: Camarão com batatas ao forno

O camarão com batatas ao forno é uma receita simples, mas saborosa, que deixa o camarão suculento e as batatas douradas. Ele é ótimo para quem quer uma opção de camarão com batatas fácil e que suja apenas uma forma. E o melhor: ele é muito fácil e rápido de fazer. Você só precisa de 5 ingredientes: camarão, batata, azeite, sal e pimenta. Veja como fazer:

Continua após a publicidade..
  • Descasque e pique 1 kg de batatas em cubos médios;
  • Coloque os cubos de batata em uma forma e regue com 4 colheres de sopa de azeite;
  • Tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem;
  • Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que as batatas estejam macias e douradas;
  • Retire a forma do forno e reserve;
  • Tempere 1 kg de camarões limpos e descascados com sal e pimenta a gosto;
  • Coloque os camarões sobre as batatas e regue com mais 2 colheres de sopa de azeite;
  • Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 15 minutos, ou até que os camarões estejam rosados e cozidos;
  • Retire do forno e sirva em seguida.

Receita 2: Camarão com batatas gratinado

O camarão com batatas gratinado é uma receita prática, versátil e saborosa. Ele é perfeito para aproveitar os ingredientes que estão sobrando na geladeira. E o melhor: ele é muito fácil e rápido de fazer. Você só precisa de 6 ingredientes: camarão, batata, cebola, creme de leite, queijo e manteiga. Veja como fazer:

  • Descasque e pique 1 kg de batatas em rodelas finas;
  • Cozinhe as rodelas de batata em água fervente com sal, até que estejam macias, mas ainda firmes;
  • Escorra as batatas e reserve;
  • Em uma frigideira, derreta 2 colheres de sopa de manteiga em fogo médio;
  • Refogue 1 cebola picada até que esteja macia e transparente;
  • Adicione 1 kg de camarões limpos e descascados e tempere com sal e pimenta a gosto;
  • Refogue até que os camarões estejam rosados e cozidos;
  • Desligue o fogo e reserve;
  • Em uma tigela, misture 2 xícaras de creme de leite com 2 xícaras de queijo ralado;
  • Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto;
  • Em uma forma untada, faça camadas de batata, camarão e creme, terminando com creme;
  • Polvilhe mais queijo ralado a gosto e leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e gratinado;
  • Retire do forno e sirva.

Receita 3: Camarão com batatas ao curry

O camarão com batatas ao curry é uma receita sofisticada, que combina o sabor do camarão com o do curry, que é uma mistura de especiarias de origem indiana. Ele é cremoso, picante e perfumado, e pode ser servido quente ou frio. E o melhor: ele é muito fácil e rápido de fazer. Você só precisa de 7 ingredientes: camarão, batata, cebola, alho, leite de coco, curry e coentro. Veja como fazer:

  • Descasque e pique 1 kg de batatas em cubos médios;
  • Cozinhe os cubos de batata em água fervente com sal, até que estejam macios, mas ainda firmes;
  • Escorra as batatas e reserve;
  • Em uma panela, aqueça 2 colheres de sopa de óleo em fogo médio;
  • Refogue 1 cebola picada e 2 dentes de alho picados até que estejam macios e dourados;
  • Adicione 2 colheres de sopa de curry em pó e misture bem;
  • Adicione 2 xícaras de leite de coco e deixe ferver;
  • Adicione 1 kg de camarões limpos e descascados e tempere com sal e pimenta a gosto;
  • Cozinhe até que os camarões estejam rosados e cozidos;
  • Desligue o fogo e salpique coentro picado a gosto;
  • Sirva o camarão com batatas ao curry em pratos fundos.

Como surgiu a ideia de fazer camarão com batatas?

A ideia de fazer camarão com batatas surgiu da combinação de dois ingredientes que são muito apreciados e consumidos em várias partes do mundo. O camarão é um fruto do mar que tem uma carne macia e saborosa, e que pode ser encontrado em diferentes tipos e tamanhos. As batatas são um alimento básico que tem uma textura macia e um sabor neutro, e que pode ser preparado de diversas formas. O camarão com batatas é um prato que pode ser adaptado aos gostos e às preferências de cada um, usando diferentes técnicas e temperos.

Continua após a publicidade..

O camarão com batatas é uma receita que faz parte da culinária de vários países, como Portugal, Espanha, França, Índia, Tailândia, etc. Cada país tem a sua forma de fazer e de servir o camarão com batatas, que pode levar diferentes ingredientes e especiarias. O camarão com batatas é uma receita que representa a diversidade e a riqueza da culinária mundial.

Quais são os melhores acompanhamentos para o camarão com batatas?

  • O camarão com batatas pode ser servido sozinho ou acompanhado de outros ingredientes que harmonizem com o seu sabor e a sua textura. Aqui, vamos dar algumas sugestões de acompanhamentos para cada uma das receitas que ensinamos:
  • Camarão com batatas ao forno: Você pode servir o camarão com batatas com salada verde, que vai dar um toque de frescor e de cor. Para fazer a salada verde, basta lavar e secar bem as folhas de alface, rúcula, agrião e espinafre de sua preferência. Tempere com sal, azeite, vinagre e orégano a gosto. Sirva em uma travessa ou em pratos individuais.
  • Camarão com batatas gratinado: Você pode servir o camarão com batatas com arroz branco, que vai dar um toque de leveza e de sabor. Para fazer o arroz branco, basta refogar 2 xícaras de arroz em 2 colheres de sopa de óleo, até que esteja levemente tostado. Adicione 4 xícaras de água fervente e sal a gosto. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, até que o arroz esteja macio e soltinho. Sirva em uma travessa ou em pratos individuais.
  • Camarão com batatas ao curry: Você pode servir o camarão com batatas com pão naan, que é um pão indiano macio e achatado. Para fazer o pão naan, basta misturar em uma tigela 2 xícaras de farinha de trigo, 1 colher de chá de fermento biológico, 1 colher de chá de sal, 1 colher de chá de açúcar, 1/4 de xícara de iogurte natural e 1/4 de xícara de água morna. Sove a massa até que esteja lisa e elástica. Deixe descansar em um lugar quente e coberto por cerca de uma hora, ou até que dobre de volume. Divida a massa em 8 porções e abra cada uma em um disco fino. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo alto e unte com um pouco de óleo. Coloque um disco de massa na frigideira e cozinhe por cerca de 2 minutos, ou até que apareçam bolhas na superfície. Vire o disco e cozinhe do outro lado por mais 2 minutos, ou até que esteja dourado. Repita o processo com os demais discos de massa. Sirva em uma travessa ou em pratos individuais.

Conclusão

Neste artigo, você aprendeu 3 receitas completas de camarão com batatas, que são fáceis de fazer, deliciosas e nutritivas. Você viu como é possível fazer camarão com batatas com diferentes técnicas e ingredientes, e como surgiu a ideia de fazer camarão com batatas. Você também viu quais são os melhores acompanhamentos para cada uma das receitas.

Esperamos que você tenha gostado deste artigo e que se inspire para fazer os seus próprios camarões com batatas em casa. Não se esqueça de deixar a sua opinião sincera e as suas sugestões nos comentários. Até a próxima! 😊

Continua após a publicidade..

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *