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Caldo verde econômico: sabor tradicional sem gastar muito com 5 receitas

Caldo verde econômico: sabor tradicional sem gastar muito com 5 receitas
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O caldo verde é uma sopa típica da culinária portuguesa, que leva batata, couve e linguiça. É um prato reconfortante, saboroso e nutritivo, que pode ser servido como entrada ou como prato principal. Mas você sabia que é possível fazer um caldo verde econômico, sem abrir mão do sabor tradicional? Neste artigo, vamos te ensinar 5 receitas de caldo verde econômico, que são fáceis, rápidas e baratas de fazer. Confira!

Caldo verde com mandioquinha

A mandioquinha, também conhecida como batata-baroa ou batata-salsa, é um tubérculo que possui um sabor adocicado e uma textura cremosa. Ela é uma ótima opção para substituir a batata no caldo verde, pois deixa a sopa mais encorpada e saborosa. Além disso, a mandioquinha é rica em vitaminas, minerais e fibras, que contribuem para a saúde do organismo.

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Para fazer o caldo verde com mandioquinha, você vai precisar de:

  • 500 g de mandioquinha descascada e picada
  • 1 litro de água
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 250 g de linguiça calabresa em rodelas
  • 4 xícaras de couve picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Cozinhe a mandioquinha na água com o caldo de legumes até ficar macia. Bata no liquidificador até formar um creme. Reserve.

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar. Junte a linguiça e frite até ficar crocante. Adicione o creme de mandioquinha e a couve e tempere com sal e pimenta. Deixe ferver por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Sirva quente, com pão ou torradas.

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Caldo verde com batata-doce

A batata-doce é um tubérculo que possui um sabor levemente adocicado e uma textura macia. Ela é uma alternativa para substituir a batata no caldo verde, pois deixa a sopa mais nutritiva e saciante. Além disso, a batata-doce é rica em carboidratos complexos, que fornecem energia de forma gradual e evitam os picos de glicose no sangue. Ela também é fonte de vitaminas, minerais e antioxidantes, que protegem o organismo dos radicais livres.

Para fazer o caldo verde com batata-doce, você vai precisar de:

  • 500 g de batata-doce descascada e picada
  • 1 litro de água
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 250 g de linguiça toscana em rodelas
  • 4 xícaras de couve picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Cozinhe a batata-doce na água com o caldo de carne até ficar macia. Bata no liquidificador até formar um creme. Reserve.

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Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar. Junte a linguiça e frite até ficar dourada. Adicione o creme de batata-doce e a couve e tempere com sal e pimenta. Deixe ferver por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Sirva quente, com queijo ralado ou croutons.

Caldo verde com abóbora

A abóbora é um legume que possui um sabor suave e uma textura aveludada. Ela é uma opção para substituir a batata no caldo verde, pois deixa a sopa mais leve e colorida. Além disso, a abóbora é rica em betacaroteno, um antioxidante que ajuda na saúde da pele, dos olhos e do sistema imunológico. Ela também é fonte de vitaminas, minerais e fibras, que auxiliam na digestão e no controle do colesterol.

Para fazer o caldo verde com abóbora, você vai precisar de:

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  • 500 g de abóbora descascada e picada
  • 1 litro de água
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 250 g de linguiça defumada em rodelas
  • 4 xícaras de couve picada
  • Sal e noz-moscada a gosto

Cozinhe a abóbora na água com o caldo de galinha até ficar macia. Bata no liquidificador até formar um creme. Reserve.

Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourar. Junte a linguiça e frite até ficar dourada. Adicione o creme de abóbora e a couve e tempere com sal e noz-moscada. Deixe ferver por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Sirva quente, com torresmo ou bacon.

Caldo verde com inhame

O inhame é um tubérculo que possui um sabor neutro e uma textura firme. Ele é uma alternativa para substituir a batata no caldo verde, pois deixa a sopa mais consistente e nutritiva. Além disso, o inhame é rico em amido resistente, que é um tipo de carboidrato que não é digerido pelo organismo e que ajuda na saúde intestinal e na saciedade. Ele também é fonte de vitaminas, minerais e antioxidantes, que fortalecem o sistema imunológico e previnem doenças.

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Para fazer o caldo verde com inhame, você vai precisar de:

  • 500 g de inhame descascado e picado
  • 1 litro de água
  • 2 tabletes de caldo de bacon
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 250 g de paio em rodelas
  • 4 xícaras de couve picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Cozinhe o inhame na água com o caldo de bacon até ficar macio. Bata no liquidificador até formar um creme. Reserve.

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar. Junte o paio e frite até ficar dourado. Adicione o creme de inhame e a couve e tempere com sal e pimenta. Deixe ferver por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Sirva quente, com queijo ralado ou cebolinha.

Conclusão

O caldo verde é uma sopa que pode ser feita de forma econômica, sem perder o sabor tradicional. Você pode usar diferentes tipos de tubérculos, como mandioquinha, batata-doce, abóbora ou inhame, para substituir a batata e deixar a sopa mais cremosa e nutritiva. Você também pode usar diferentes tipos de linguiça, como calabresa, toscana, defumada ou paio, para dar mais sabor e textura à sopa. Experimente essas 5 receitas de caldo verde econômico e faça uma refeição quente, gostosa e barata. Caldo verde é ótimo pra qualquer ocasião aproveite .E não se esqueça de deixar a sua opinião sincera e as suas sugestões nos comentários. Até a próxima!

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