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5 Receitas Deliciosas de Maçã do Amor de Caramelo e Chocolate

5 Receitas Deliciosas de Maçã do Amor de Caramelo e Chocolate
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Você já experimentou maçã do amor de caramelo e chocolate? Essa é uma sobremesa típica de festas juninas, mas que pode ser feita em qualquer época do ano, para surpreender e agradar a família e os amigos. A maçã do amor de caramelo e chocolate é uma combinação perfeita de fruta, doce e crocante, que derrete na boca e deixa um sabor irresistível. Neste artigo, você vai aprender 5 receitas deliciosas de maçã do amor de caramelo e chocolate, que são fáceis de fazer e que vão te deixar com água na boca.

O que é a maçã do amor de caramelo e chocolate e por que ela é tão gostosa?

A maçã do amor de caramelo e chocolate é uma variação da maçã do amor tradicional, que é feita com maçã vermelha, açúcar, água e corante vermelho. A maçã do amor de caramelo e chocolate é feita com maçã verde, caramelo, chocolate e confeitos.

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A maçã verde é mais ácida e combina melhor com o doce do caramelo e do chocolate. O caramelo é feito com açúcar, água e creme de leite, e fica com uma cor dourada e um sabor caramelizado. O chocolate pode ser ao leite, meio amargo ou branco, e fica com uma textura cremosa e um sabor intenso. Os confeitos podem ser de vários tipos, como granulado, coco ralado, castanha picada, etc., e dão um toque especial e divertido à sobremesa.

A maçã do amor de caramelo e chocolate é tão gostosa porque é uma sobremesa que agrada a todos os paladares, desde os mais doces até os mais azedos. Ela também é uma sobremesa que estimula os sentidos, pois tem uma aparência bonita e colorida, um aroma delicioso e uma textura crocante e macia. Além disso, a maçã do amor de caramelo e chocolate é uma sobremesa que remete à infância, às festas juninas, aos momentos de alegria e de confraternização.

Como fazer uma maçã do amor de caramelo e chocolate simples e rápida?

Para fazer uma maçã do amor de caramelo e chocolate simples e rápida, você vai precisar de:

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  • 6 maçãs verdes
  • 6 palitos de sorvete
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/4 de xícara de água
  • 1/4 de xícara de creme de leite
  • 200 g de chocolate ao leite picado
  • Confeitos de sua preferência

Siga os seguintes passos:

  1. Lave bem as maçãs e seque-as com um pano. Espete um palito de sorvete no centro de cada maçã e reserve.
  2. Em uma panela, leve o açúcar e a água ao fogo médio, mexendo até dissolver o açúcar. Pare de mexer e deixe ferver até formar uma calda grossa e dourada, que é o ponto de caramelo. Cuidado para não queimar o caramelo, pois ele pode ficar amargo.
  3. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, mexendo bem até ficar homogêneo. Se o caramelo endurecer, volte ao fogo baixo e mexa até derreter.
  4. Passe as maçãs pelo caramelo, cobrindo-as bem. Coloque-as sobre uma assadeira forrada com papel-manteiga e leve à geladeira por 15 minutos, ou até o caramelo endurecer.
  5. Em um recipiente, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo de vez em quando, até ficar liso e brilhante.
  6. Passe as maçãs pelo chocolate, cobrindo-as bem. Polvilhe os confeitos de sua preferência sobre o chocolate ainda mole. Coloque-as sobre uma assadeira forrada com papel-manteiga e leve à geladeira por mais 15 minutos, ou até o chocolate endurecer.
  7. Pronto! Agora é só saborear a sua maçã do amor de caramelo e chocolate simples e rápida.

Qual é a origem da maçã do amor de caramelo e chocolate?

A origem da maçã do amor de caramelo e chocolate é incerta, mas existem algumas hipóteses e curiosidades sobre a sua criação.

Uma delas diz que a maçã do amor de caramelo e chocolate foi inventada nos Estados Unidos, por um confeiteiro chamado William Kolb, que em 1908, teve a ideia de mergulhar maçãs em uma calda de caramelo e depois em chocolate, para atrair clientes para a sua loja.

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Outra diz que a maçã do amor de caramelo e chocolate foi criada na França, por um chef chamado Auguste Escoffier, que em 1880, criou uma sobremesa chamada pommes d’amour, que consistia em maçãs cobertas com caramelo e chocolate, e decoradas com frutas cristalizadas.

Há ainda quem acredite que a maçã do amor de caramelo e chocolate foi originada na Alemanha, onde era chamada de apfel im schlafrock, que significa maçã no roupão, e que era feita com maçãs recheadas com geleia, envoltas em massa folhada, e cobertas com caramelo e chocolate.

Independentemente da sua origem, a maçã do amor de caramelo e chocolate se tornou uma sobremesa popular em todo o mundo, com diversas variações e adaptações regionais. Alguns exemplos são:

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  • Maçã do amor de caramelo e chocolate branco: uma versão mais doce e delicada, que usa chocolate branco no lugar do chocolate ao leite, e que pode ser decorada com confeitos coloridos, como confetes, miçangas, etc.
  • Maçã do amor de caramelo e chocolate meio amargo: uma versão mais amarga e intensa, que usa chocolate meio amargo no lugar do chocolate ao leite, e que pode ser decorada com confeitos mais sofisticados, como nozes, pistache, amêndoas, etc.
  • Maçã do amor de caramelo e chocolate com coco: uma versão mais tropical e refrescante, que usa coco ralado no lugar dos confeitos, e que pode ser servida gelada ou em temperatura ambiente.
  • Maçã do amor de caramelo e chocolate com paçoca: uma versão mais brasileira e junina, que usa paçoca esfarelada no lugar dos confeitos, e que pode ser servida quente ou fria.

Quais são os melhores acompanhamentos para a maçã do amor de caramelo e chocolate?

A maçã do amor de caramelo e chocolate é uma sobremesa que pode ser servida com diversos acompanhamentos, de acordo com o seu gosto e a ocasião. Alguns exemplos são:

  • Sorvete: um acompanhamento gelado e cremoso, que pode ser de vários sabores, como baunilha, creme, chocolate, morango, etc. Você pode servir uma bola de sorvete ao lado da maçã do amor, ou cortar a maçã em pedaços e colocar sobre o sorvete.
  • Chantilly: um acompanhamento leve e aerado, que pode ser feito com creme de leite fresco e açúcar, ou comprado pronto. Você pode servir uma colher de chantilly ao lado da maçã do amor, ou fazer um furo na maçã e rechear com o chantilly.
  • Calda: um acompanhamento líquido e doce, que pode ser de vários tipos, como caramelo, chocolate, morango, etc. Você pode servir uma porção de calda ao lado da maçã do amor, ou regar a maçã com a calda.
  • Bolo: um acompanhamento macio e saboroso, que pode ser de vários tipos, como pão de ló, bolo de cenoura, bolo de chocolate, etc. Você pode servir uma fatia de bolo ao lado da maçã do amor, ou cortar a maçã em pedaços e colocar sobre o bolo. Você também pode fazer um sanduíche de bolo e maçã do amor, cortando o bolo e a
  • maçã em fatias finas e montando camadas.
  • Conclusão
  • Neste artigo, você aprendeu 5 receitas deliciosas de maçã do amor de caramelo e chocolate, que são fáceis de fazer e que vão te deixar com água na boca. Você também aprendeu um pouco sobre a origem e as curiosidades da maçã do amor de caramelo e chocolate, e algumas sugestões de acompanhamentos para a sua sobremesa. Agora, é só colocar a mão na massa e experimentar as receitas que mais te agradam. E não se esqueça de deixar a sua opinião sincera e as suas sugestões nos comentários. Bom apetite! 😋

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