O frango assado é um dos pratos mais tradicionais e saborosos da culinária brasileira. Mas nem sempre temos tempo ou disposição para assar um frango inteiro no forno, ou para limpar a sujeira que isso faz. Por isso, uma ótima alternativa é fazer o frango assado na panela de pressão, que fica pronto em menos tempo, e com menos trabalho.
Neste artigo, vamos mostrar 5 receitas de frango assado na panela de pressão, que vão desde as mais simples até as mais elaboradas. São pratos que vão agradar a todos os paladares, e que podem ser servidos com arroz, salada, farofa, ou o que você preferir. Confira!
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Frango Assado na Panela com Alho e Limão
O frango assado na panela com alho e limão é uma receita fácil e rápida de fazer. Você só precisa de frango, alho, limão, sal, pimenta e óleo. O resultado é um frango dourado, suculento e aromático, que combina com qualquer acompanhamento.
Como fazer frango assado na panela com alho e limão
Para fazer frango assado na panela com alho e limão, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 1 frango inteiro limpo
- 6 dentes de alho amassados
- Suco de 2 limões
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de óleo
O modo de preparo é o seguinte:
- Tempere o frango com o alho, o suco de limão, o sal e a pimenta, e deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
- Aqueça o óleo em uma panela de pressão, em fogo médio, e frite o frango até dourar levemente de todos os lados.
- Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos após pegar pressão.
- Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
- Transfira o frango para uma travessa e sirva em seguida.
A origem do frango assado na panela com alho e limão
O frango assado na panela com alho e limão é uma receita que tem origem portuguesa, e que foi trazida para o Brasil pelos colonizadores. É um prato que leva ingredientes simples, mas que tem um sabor marcante e que agrada a muitas pessoas.
Acompanhamentos para o frango assado na panela com alho e limão
O frango assado na panela com alho e limão pode ser acompanhado de diversos ingredientes, como:
- Arroz branco
- Salada de folhas
- Batata cozida
- Farofa de manteiga
- Vinagrete
- Cerveja gelada
Frango Assado na Panela com Calabresa e Cebola
O frango assado na panela com calabresa e cebola é uma receita que leva poucos ingredientes, mas que fica muito saborosa e suculenta. Você só precisa de frango, calabresa, cebola, alho, colorífico, caldo de galinha, água, sal e pimenta. O resultado é um frango macio, com um molho encorpado e aromático, que combina com arroz, polenta ou pão.
Como fazer frango assado na panela com calabresa e cebola
Para fazer frango assado na panela com calabresa e cebola, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 1 frango inteiro limpo
- 4 dentes de alho amassados
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 200 g de linguiça calabresa em rodelas
- 1 cebola grande em rodelas
- 1 colher (chá) de colorífico
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 cubo de caldo de galinha
O modo de preparo é o seguinte:
- Tempere o frango com o alho, o suco de limão, o sal e a pimenta, e deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
- Aqueça o óleo em uma panela de pressão, em fogo médio, e frite o frango até dourar levemente de todos os lados.
- Adicione a calabresa, a cebola, o colorífico e frite por mais 2 minutos.
- Acrescente a água, o caldo de galinha, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos após pegar pressão.
- Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
- Transfira o frango para uma travessa e sirva com o molho.
A origem do frango assado na panela com calabresa e cebola
O frango assado na panela com calabresa e cebola é uma receita que tem origem brasileira, e que foi criada como uma forma de aproveitar as sobras de frango e de linguiça. É um prato que leva ingredientes simples, mas que tem um sabor delicioso e que faz sucesso em qualquer ocasião.
Acompanhamentos para o frango assado na panela com calabresa e cebola
O frango assado na panela com calabresa e cebola pode ser acompanhado de diversos ingredientes, como:
- Arroz branco
- Polenta cremosa
- Pão francês
- Salada de tomate
- Maionese de batata
- Suco de laranja
Frango Assado na Panela com Cerveja
O frango assado na panela com cerveja é uma receita que leva poucos ingredientes, mas que fica muito saborosa e macia. Você só precisa de frango, cerveja, alho, cebola, sal, pimenta e orégano. O resultado é um frango dourado, com um molho suave e aromático, que combina com batata, mandioca ou arroz.
Como fazer frango assado na panela com cerveja
Para fazer frango assado na panela com cerveja, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 1 frango inteiro limpo
- 1 lata de cerveja
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Orégano a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
O modo de preparo é o seguinte:
- Tempere o frango com o alho, o sal, a pimenta e o orégano, e deixe marinar por pelo menos 2 horas.
- Aqueça o óleo em uma panela de pressão, em fogo médio, e frite o frango até dourar levemente de todos os lados.
- Junte a cebola e refogue até que esteja macia.
- Adicione a cerveja, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos após pegar pressão.
- Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
- Transfira o frango para uma travessa e sirva com o molho.
A origem do frango assado na panela com cerveja
O frango assado na panela com cerveja é uma receita que tem origem alemã, e que foi trazida para o Brasil pelos imigrantes. É um prato que leva cerveja, uma bebida típica da Alemanha, e que dá um sabor especial e suave ao frango. É uma receita simples, mas que tem um sabor delicioso e que faz sucesso em qualquer ocasião.
Acompanhamentos para o frango assado na panela com cerveja
O frango assado na panela com cerveja pode ser acompanhado de diversos ingredientes, como:
- Batata cozida
- Mandioca frita
- Arroz branco
- Salada de repolho
- Chucrute
- Cerveja gelada
Frango Assado na Panela com Requeijão
O frango assado na panela com requeijão é uma receita que leva poucos ingredientes, mas que fica muito cremosa e saborosa. Você só precisa de frango, requeijão, creme de leite, alho, cebola, sal, pimenta e cheiro-verde. O resultado é um frango macio, com um molho branco e queijo, que combina com macarrão, purê ou pão.
Como fazer frango assado na panela com requeijão
Para fazer frango assado na panela com requeijão, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 1 frango inteiro limpo
- 4 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 copo de requeijão
- 1 caixinha de creme de leite
- Cheiro-verde picado a gosto
O modo de preparo é o seguinte:
- Tempere o frango com o alho, o sal e a pimenta, e deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
- Aqueça o óleo em uma panela de pressão, em fogo médio, e frite o frango até dourar levemente de todos os lados.
- Junte a cebola e refogue até que esteja macia.
- Adicione o requeijão, o creme de leite, o sal e a pimenta, e misture bem.
- Tampe a panela e cozinhe por 10 minutos após pegar pressão.
- Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
- Transfira o frango para uma travessa e salpique o cheiro-verde.
- Sirva com o molho.
A origem do frango assado na panela com requeijão
O frango assado na panela com requeijão é uma receita que tem origem brasileira, e que foi criada como uma forma de deixar o frango mais cremoso e saboroso. É um prato que leva requeijão, um queijo típico do Brasil, e que dá um sabor especial e queijo ao frango. É uma receita simples, mas que tem um sabor delicioso e que faz sucesso em qualquer ocasião.
Acompanhamentos para o frango assado na panela com requeijão
O frango assado na panela com requeijão pode ser acompanhado de diversos ingredientes, como:
- Macarrão
- Purê de batata
- Pão francês
- Salada de alface
- Tomate picado
- Suco de uva
Conclusão
Neste artigo, você aprendeu 5 receitas de frango assado na panela de pressão, que vão desde as mais simples até as mais elaboradas. São pratos que vão agradar a todos os paladares, e que podem ser servidos com arroz, salada, farofa, ou o que você preferir. Você também conheceu um pouco da origem e da história dessas receitas, e algumas sugestões de acompanhamentos para elas.
Esperamos que você tenha gostado deste artigo, e que se inspire a experimentar essas receitas. Se você gostou, compartilhe com seus amigos e deixe um comentário abaixo, contando qual foi a sua receita favorita, e se você tem alguma dica ou sugestão para melhorá-las. Obrigado pela sua atenção, e até a próxima!