Você gosta de torta de legumes, mas quer evitar o excesso de carboidratos e calorias da massa? Então, você vai adorar essa ideia: torta de legumes sem massa! Isso mesmo, uma torta que leva apenas legumes, ovos, queijo e temperos, e que fica deliciosa, nutritiva e leve. Neste artigo, vamos te ensinar 5 receitas de torta de legumes sem massa, que são fáceis, rápidas e baratas de fazer. Confira!
Torta de legumes sem massa com abobrinha
A abobrinha é um legume que possui um sabor suave e uma textura macia. Ela é uma ótima opção para fazer a base da torta de legumes sem massa, pois deixa a torta firme e saborosa. Além disso, a abobrinha é rica em água, fibras, vitaminas e minerais, que contribuem para a hidratação, a saciedade e a saúde do organismo.
Para fazer a torta de legumes sem massa com abobrinha, você vai precisar de:
- 3 abobrinhas médias raladas
- 1 colher de chá de sal
- 4 ovos
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/4 de xícara de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras de legumes picados de sua preferência (cenoura, brócolis, milho, ervilha, etc.)
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- Queijo muçarela ralado para polvilhar
Em uma tigela, misture a abobrinha ralada com o sal e deixe descansar por 15 minutos. Depois, esprema bem para retirar o excesso de água. Reserve.
Em outra tigela, bata os ovos com um garfo e misture o leite, o queijo parmesão, a farinha e o fermento. Tempere com sal, pimenta e orégano. Reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar. Junte os legumes picados e refogue até ficarem macios. Tempere com sal, pimenta e orégano. Reserve.
Em uma forma untada e enfarinhada, espalhe a abobrinha ralada, formando uma camada uniforme. Por cima, despeje a mistura de ovos, cobrindo toda a abobrinha. Por fim, espalhe os legumes refogados e polvilhe o queijo muçarela. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar. Sirva quente ou fria, com salada verde ou arroz.
Torta de legumes sem massa com berinjela
A berinjela é um legume que possui um sabor marcante e uma textura macia. Ela é uma ótima opção para fazer a base da torta de legumes sem massa, pois deixa a torta firme e saborosa. Além disso, a berinjela é rica em antioxidantes, que combatem os radicais livres e previnem o envelhecimento precoce. Ela também é fonte de fibras, que auxiliam na saciedade e no controle do colesterol.
Para fazer a torta de legumes sem massa com berinjela, você vai precisar de:
- 2 berinjelas médias fatiadas
- Sal e vinagre a gosto
- 4 ovos
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras de legumes picados de sua preferência (tomate, abobrinha, cenoura, etc.)
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- Queijo muçarela ralado para polvilhar
Em uma tigela, coloque as berinjelas fatiadas, salpique sal e vinagre e deixe descansar por 15 minutos. Depois, escorra e seque bem as berinjelas com papel toalha. Reserve.
Em outra tigela, bata os ovos com um garfo e misture o leite, o queijo parmesão, a farinha e o fermento. Tempere com sal, pimenta e orégano. Reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar. Junte os legumes picados e refogue até ficarem macios. Tempere com sal, pimenta e orégano. Reserve.
Em uma forma untada e enfarinhada, espalhe as berinjelas fatiadas, formando uma camada uniforme. Por cima, despeje a mistura de ovos, cobrindo toda a berinjela. Por fim, espalhe os legumes refogados e polvilhe o queijo muçarela. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar. Sirva quente ou fria, com salada verde ou arroz.
Torta de legumes sem massa com batata
A batata é um tubérculo que possui um sabor neutro e uma textura macia. Ela é uma opção para fazer a base da torta de legumes sem massa, pois deixa a torta firme e saborosa. Além disso, a batata é rica em amido, que é um tipo de carboidrato que fornece energia e ajuda na formação do bolo fecal. Ela também é fonte de vitaminas, minerais e antioxidantes, que melhoram a saúde da pele, dos olhos e do sistema nervoso.
Para fazer a torta de legumes sem massa com batata, você vai precisar de:
- 500 g de batata descascada e ralada
- 1 colher de chá de sal
- 4 ovos
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras de legumes picados de sua preferência (cenoura, vagem, milho, ervilha, etc.)
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- Queijo muçarela ralado para polvilhar
Em uma tigela, misture a batata ralada com o sal e deixe descansar por 15 minutos. Depois, esprema bem para retirar o excesso de água. Reserve.
Em outra tigela, bata os ovos com um garfo e misture o leite, o queijo parmesão, a farinha e o fermento. Tempere com sal, pimenta e orégano. Reserve.
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar. Junte os legumes picados e refogue até ficarem macios. Tempere com sal, pimenta e orégano. Reserve.
Em uma forma untada e enfarinhada, espalhe a batata ralada, formando uma camada uniforme. Por cima, despeje a mistura de ovos, cobrindo toda a batata. Por fim, espalhe os legumes refogados e polvilhe o queijo muçarela. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar. Sirva quente ou fria, com salada verde ou arroz.
Torta de legumes sem massa com couve-flor
A couve-flor é um legume que possui um sabor delicado e uma textura crocante. Ela é uma opção para fazer a base da torta de legumes sem massa, pois deixa a torta leve e saborosa. Além disso, a couve-flor é rica em vitamina C, que é um antioxidante que fortalece o sistema imunológico e previne o escorbuto. Ela também é fonte de fibras, que auxiliam na saciedade e no funcionamento do intestino.
Para fazer a torta de legumes sem massa com couve-flor, você vai precisar de:
- 1 couve-flor média picada
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 xícaras de leite
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
- 4 ovos
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras de legumes picados de sua preferência (brócolis, tomate, cenoura, etc.)
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- Queijo muçarela ralado para polvilhar
Cozinhe a couve-flor em água fervente com sal até ficar macia. Escorra e reserve.
Em uma panela, derreta a manteiga e misture a farinha de trigo, formando um roux. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre, até formar um molho branco. Adicione o queijo parmesão e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Reserve.
Em uma tigela, bata os ovos com um garfo e tempere com sal, pimenta e orégano. Reserve.
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar. Junte os legumes picados e refogue até ficarem macios. Tempere com sal, pimenta e orégano. Reserve.
Em uma forma untada e enfarinhada, espalhe a couve-flor picada, formando uma camada uniforme. Por cima, despeje o molho branco, cobrindo toda a couve-flor. Por fim, espalhe os legumes refogados e polvilhe o queijo muçarela. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar. Sirva quente ou fria, com salada verde ou arroz.
Conclusão
A torta de legumes sem massa é uma receita que pode ser feita de forma leve e saudável, sem perder o sabor e a textura. Você pode usar diferentes tipos de legumes, como abobrinha, berinjela, batata, couve-flor ou outros, para fazer a base da torta e deixá-la mais nutritiva e variada. Você também pode usar diferentes tipos de queijos, como parmesão, muçarela, ricota ou outros, para dar mais sabor e cremosidade à torta. Experimente essas 5 receitas de torta de legumes sem massa e faça uma refeição deliciosa, fácil e barata. E não se esqueça de deixar a sua opinião sincera e as suas sugestões nos comentários. Até a próxima!
.