Você quer fazer uma festa, mas está com o orçamento apertado? Não se preocupe, pois existem várias opções de bolos de festa econômicos que são deliciosos, bonitos e fáceis de fazer. Neste artigo, vamos te ensinar 5 receitas de bolos de festa econômicos que vão surpreender os seus convidados e deixar a sua celebração mais divertida e saborosa. Confira!
Bolos de festa de cenoura com chocolate
O bolo de cenoura com chocolate é um clássico que agrada a todos os paladares. Ele é feito com uma massa fofinha e úmida de cenoura, que é coberta com uma camada generosa de chocolate derretido. É um bolo simples, mas muito gostoso e que fica lindo na mesa.
Para fazer o bolos de festa de cenoura com chocolate, você vai precisar de:
- 3 cenouras médias picadas
- 4 ovos
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 300 g de chocolate meio amargo picado
- 1 caixinha de creme de leite
Bata no liquidificador as cenouras, os ovos, o óleo e o açúcar até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme.
Para fazer a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite. Espalhe sobre o bolo e decore como preferir.
Bolos de festa de coco gelado
O bolo de coco gelado é uma ótima opção para os dias quentes, pois é refrescante e molhadinho. Ele é feito com uma massa branca, que é regada com uma calda de leite condensado e coco ralado. Depois, é cortado em pedaços e embrulhado em papel alumínio. É um bolo que pode ser servido gelado ou congelado, e que fica ainda mais saboroso no dia seguinte.
Para fazer o bolos de festa de coco gelado, você vai precisar de:
- 4 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 lata de leite condensado
- 1 garrafa de leite de coco
- 100 g de coco ralado
- Papel alumínio
Bata na batedeira os ovos e o açúcar até ficar cremoso. Adicione a farinha, o leite e o fermento e bata até ficar homogêneo. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e fure o bolo com um garfo.
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver. Desligue o fogo e regue o bolo com a calda ainda quente. Corte o bolo em quadrados e embrulhe cada um em papel alumínio. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
Bolos de festa de banana caramelada
O bolo de banana caramelada é uma receita que aproveita as bananas maduras que estão sobrando na fruteira. Ele é feito com uma massa de bolo simples, que é assada sobre uma camada de bananas fatiadas e caramelizadas. É um bolo invertido, que fica com uma casquinha crocante e dourada por cima e uma massa macia e úmida por baixo.
Para fazer o bolos de festa de banana caramelada, você vai precisar de:
- 4 bananas maduras fatiadas
- 1 xícara de açúcar
- 1/4 de xícara de água
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 1/2 xícara de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar e a água, mexendo até dissolver. Pare de mexer e deixe cozinhar até formar uma calda dourada. Despeje em uma forma redonda untada e espalhe as bananas fatiadas sobre a calda. Reserve.
No liquidificador, bata os ovos, o óleo e o leite até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento. Despeje sobre as bananas e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo. Deixe amornar e desenforme com cuidado.
Bolos de festa de iogurte com limão
O bolo de iogurte com limão é uma receita que fica fofa, leve e aromática. Ele é feito com iogurte natural, que deixa a massa mais úmida e macia, e com raspas e suco de limão, que dão um toque cítrico e refrescante. É um bolo que pode ser servido puro ou com uma cobertura de glacê de limão.
Para fazer o bolo de iogurte com limão, você vai precisar de:
- 3 ovos
- 1 pote de iogurte natural (170 g)
- 1/2 xícara de óleo
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Raspas e suco de 1 limão
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres de sopa de suco de limão
Bata no liquidificador os ovos, o iogurte, o óleo, o açúcar e as raspas de limão até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme.
Para fazer a cobertura, misture o açúcar de confeiteiro e o suco de limão até formar um glacê liso e brilhante. Espalhe sobre o bolo e decore como preferir.
Bolos de festa de chocolate com brigadeiro
O bolo de chocolate com brigadeiro é uma receita que não tem erro, pois é irresistível e agrada a todos. Ele é feito com uma massa de chocolate, que é recheada e coberta com um brigadeiro cremoso e delicioso. É um bolo que pode ser decorado com granulado, confeitos, frutas ou o que a sua imaginação permitir.
Para fazer o bolo de chocolate com brigadeiro, você vai precisar de:
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 latas de leite condensado
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Granulado ou confeitos para decorar
Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite e o açúcar até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e misture a farinha, o chocolate e o fermento. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e corte o bolo ao meio.
Para fazer o brigadeiro, leve ao fogo baixo o leite condensado, o chocolate e a manteiga, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar um pouco e recheie e cubra o bolo com o brigadeiro. Decore com granulado ou confeitos e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
Conclusão
Os bolos de festa econômicos são receitas que provam que é possível fazer uma celebração com criatividade e sem gastar muito. Eles são bolos de festa simples, mas que ficam deliciosos e bonitos, e que podem ser adaptados de acordo com o seu gosto e o seu tema. Experimente essas 5 receitas de bolos de festa econômicos e faça a alegria dos seus convidados e da sua família. E não se esqueça de deixar a sua opinião sincera e as suas sugestões nos comentários. Até a próxima!