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3 Receitas Completas de Lasanha de Frango Maravilhosa

3 Receitas Completas de Lasanha de Frango Maravilhosa
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Lasanha de frango é uma daquelas receitas que não tem como errar. É fácil de fazer, deliciosa e agrada a toda a família. Além disso, é um prato versátil, que pode ser feito com diferentes tipos de molhos e recheios, de acordo com o seu gosto e o que você tem na geladeira. Neste artigo, você vai aprender 3 receitas completas de lasanha de frango maravilhosa, cada uma com um molho diferente e irresistível. Confira!

A História da Lasanha de Frango

A lasanha é uma massa em forma de folhas, que é intercalada com recheios e molhos e levada ao forno para gratinar. A origem da lasanha é controversa, mas há indícios de que ela surgiu na Grécia Antiga, onde se chamava laganon, um prato feito com massa cortada em tiras e cozida em água. Depois, a lasanha teria sido levada para a Itália, onde ganhou fama e variedade, sendo considerada um prato típico da culinária italiana.

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O frango, por sua vez, é uma carne branca, magra e nutritiva, que é muito consumida em todo o mundo. O frango é originário da Ásia, onde era domesticado há milhares de anos. Com o tempo, o frango se espalhou por outros continentes, sendo criadas diversas raças e formas de preparo. O frango é um ingrediente versátil, que pode ser cozido, assado, frito, grelhado, desfiado, empanado, recheado, entre outras possibilidades.

A combinação da lasanha com o frango é uma forma de aproveitar o melhor dos dois ingredientes, criando um prato saboroso, nutritivo e satisfatório. A lasanha de frango pode ser feita com diferentes molhos, como branco, vermelho, de queijo, de milho, de requeijão, de tomate seco, de cogumelos, de espinafre, entre outros. A lasanha de frango é uma receita que se popularizou no Brasil, sendo uma das mais pedidas nos restaurantes e nas casas das pessoas.

Os Ingredientes da Lasanha de Frango

Para fazer a lasanha de frango, você vai precisar dos seguintes ingredientes básicos:

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  • 500 g de massa de lasanha (pré-cozida ou fresca)
  • 4 xícaras de chá de frango cozido e desfiado
  • 300 g de queijo mussarela fatiado
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • Sal, pimenta, alho, cebola, orégano e outros temperos a gosto

Esses são os ingredientes para fazer uma lasanha simples e clássica, mas você pode variar a receita usando outros ingredientes, como veremos a seguir.

O Modo de Preparo da Lasanha de Frango

O modo de preparo da lasanha de frango é muito simples e rápido. Veja o passo a passo:

  • Escolha o molho que você vai usar na sua lasanha. Você pode fazer um molho branco, um molho vermelho, um molho de queijo, um molho de milho, um molho de requeijão, um molho de tomate seco, um molho de cogumelos, um molho de espinafre ou outro de sua preferência. Para fazer o molho, basta refogar os ingredientes em uma panela, acrescentar o líquido (leite, creme de leite, caldo de frango, água, etc.) e deixar engrossar em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Tempere com sal, pimenta e outros temperos a gosto.
  • Em uma forma refratária, untada com manteiga ou óleo, monte a lasanha da seguinte forma: coloque uma camada de molho, uma camada de massa, uma camada de frango, uma camada de queijo mussarela e repita até acabar os ingredientes, terminando com uma camada de molho e queijo parmesão por cima.
  • Leve a lasanha ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
  • Retire a lasanha do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de servir.

Os Benefícios da Lasanha de Frango

A lasanha de frango, além de deliciosa, também é um alimento saudável e equilibrado, que pode trazer vários benefícios para a sua saúde. Veja alguns dos benefícios que ela pode proporcionar:

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  • A massa de lasanha é uma fonte de carboidratos, que são essenciais para fornecer energia ao organismo e ao cérebro. A massa também contém proteínas, que são importantes para a formação e a manutenção dos músculos, e fibras, que melhoram o funcionamento do intestino e ajudam a controlar o colesterol e o açúcar no sangue.
  • O frango é uma fonte de proteínas de alto valor biológico, que contêm todos os aminoácidos essenciais para o corpo. O frango também é rico em vitaminas do complexo B, que são importantes para o metabolismo, o sistema nervoso e a saúde da pele, dos cabelos e das unhas. O frango ainda contém minerais como ferro, zinco, fósforo e selênio, que são importantes para a imunidade, a oxigenação do sangue, a formação dos ossos e a proteção das células.
  • O queijo é uma fonte de cálcio, que é essencial para a saúde dos dentes e dos ossos, e de proteínas, que são importantes para a formação e a manutenção dos músculos. O queijo também contém gorduras boas, que são benéficas para o coração e o cérebro, e que aumentam a sensação de saciedade, evitando a fome excessiva.
  • O molho que você escolher para a sua lasanha também pode trazer benefícios para a sua saúde, dependendo dos ingredientes que você usar. Por exemplo, o molho branco é uma fonte de cálcio, o molho vermelho é uma fonte de licopeno, o molho de queijo é uma fonte de proteínas, o molho de milho é uma fonte de fibras, o molho de requeijão é uma fonte de cálcio e proteínas, o molho de tomate seco é uma fonte de antioxidantes, o molho de cogumelos é uma fonte de vitaminas e minerais, o molho de espinafre é uma fonte de ferro e ácido fólico, entre outros.

As Melhores Ocasiões para Servir a Lasanha de Frango

A lasanha de frango é um prato que pode ser servido em diversas ocasiões, desde um almoço ou jantar em família até uma reunião com amigos ou uma festa. Veja algumas sugestões de como servir a lasanha de frango:

  • Como prato principal, acompanhado de uma salada verde, de um arroz branco ou de um pão italiano.
  • Como entrada, cortada em pedaços pequenos e servida em pratinhos ou palitos, com um molho à parte.
  • Como lanche, cortada em fatias e servida em sanduíches, com alface, tomate e maionese.
  • Como sobremesa, cortada em quadrados e servida com sorvete, calda de chocolate ou doce de leite.

Outras Receitas Práticas que Combinam com a Lasanha de Frango

A lasanha de frango é uma receita que combina com vários outros pratos, tanto salgados quanto doces. vamos ver algumas opções :

  • Sopa de legumes: em uma panela grande, refogue cebola, alho, cenoura, batata, abóbora, chuchu, couve-flor, brócolis, ervilha, milho e outros legumes de sua preferência em um pouco de óleo ou manteiga. Tempere com sal, pimenta, louro, tomilho e outros temperos a gosto. Cubra com água fervente e deixe cozinhar até que os legumes estejam macios. Bata a sopa no liquidificador ou com um mixer, se quiser uma consistência mais cremosa, ou deixe alguns pedaços para uma consistência mais rústica. Sirva a sopa com a lasanha de frango, ou guarde na geladeira ou no freezer para outra ocasião.
  • Salada de frutas: em uma tigela grande, misture frutas picadas de sua preferência, como banana, maçã, pera, uva, morango, kiwi, abacaxi, manga, melão, melancia, laranja, tangerina, limão, maracujá, goiaba, acerola, amora, framboesa, mirtilo, cereja, pêssego, nectarina, ameixa, damasco, figo, caqui, romã, carambola, pitanga, jabuticaba, graviola, cupuaçu, açaí, etc. Regue com suco de laranja, limão ou outra fruta cítrica, ou com leite condensado, creme de leite, iogurte ou mel, se quiser uma calda mais doce. Polvilhe com granola, aveia, castanhas, nozes, amêndoas, pistache, coco ralado, chocolate granulado, canela, cravo, noz-moscada ou outras especiarias, se quiser uma crocância extra. Sirva a salada de frutas com a lasanha de frango, ou guarde na geladeira para outra ocasião.
  • Bolo de cenoura com cobertura de chocolate: em um liquidificador, bata 3 cenouras médias picadas, 4 ovos, 1 xícara de óleo e 2 xícaras de açúcar. Transfira a mistura para uma tigela e acrescente 3 xícaras de farinha de trigo e 1 colher de sopa de fermento em pó. Misture bem com uma colher ou um fouet. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até que o bolo esteja assado e dourado. Enquanto o bolo assa, faça a cobertura de chocolate: em uma panela, misture 4 colheres de sopa de chocolate em pó, 2 colheres de sopa de manteiga e 1 lata de leite condensado. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e reserve. Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco. Fure o bolo com um garfo e despeje a cobertura de chocolate por cima, espalhando bem. Sirva o bolo de cenoura com cobertura de chocolate com a lasanha de frango, ou guarde na geladeira para outra ocasião.

Conclusão

A lasanha de frango é uma receita fácil, prática e deliciosa, que pode ser feita com diferentes tipos de molhos e recheios, de acordo com o seu gosto e o que você tem na geladeira. Neste artigo, você aprendeu 3 receitas completas de lasanha de frango maravilhosa, cada uma com um molho diferente e irresistível. Você também viu os benefícios da lasanha de frango para a sua saúde, as melhores ocasiões para servir a lasanha de frango e outras receitas práticas que combinam com a lasanha de frango.

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Espero que você tenha gostado deste artigo e que tenha se inspirado para fazer a sua própria lasanha de frango. Se você tiver alguma dúvida, sugestão ou comentário, deixe aqui embaixo. Eu adoraria saber a sua opinião e o seu feedback. E se você fizer alguma das receitas que eu ensinei, me conte como ficou e se você gostou. Eu ficaria muito feliz em saber que você experimentou e se deliciou com as minhas receitas. Um grande abraço e até a próxima! 😊

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