Você ama salgados fit , mas quer manter uma alimentação equilibrada e saudável? Você acha que é impossível comer coxinha, empada, esfiha e outros quitutes sem culpa? Então, você precisa conhecer as receitas de salgados fit que eu separei para você!
Neste artigo, eu vou te mostrar como fazer 5 receitas de salgados fit, que são opções saudáveis e saborosas, e que não vão comprometer a sua dieta. Você vai ver que é possível comer salgados sem usar farinha branca, óleo, manteiga, queijo gorduroso e outros ingredientes calóricos e prejudiciais à saúde.
As receitas de salgados fit que eu vou te ensinar são feitas com ingredientes naturais, integrais, light e funcionais, que vão te fornecer nutrientes, fibras, proteínas e energia, e que vão te ajudar a controlar o peso, o colesterol, o açúcar e a pressão arterial.
As receitas de salgados fit que eu vou te ensinar são fáceis e rápidas de fazer, e podem ser consumidas no café da manhã, no lanche da tarde, no almoço ou no jantar, ou até mesmo em festas e reuniões. Você pode fazer as receitas de salgados fit para você, para a sua família ou para os seus amigos, e surpreender a todos com o sabor e a qualidade dos salgados.
Quer saber quais são as receitas de salgados fit que eu vou te ensinar? Então, continue lendo este artigo e descubra!
- CLIQUE E VEJA mais receitas deliciosas como essa.
- Entre no nosso grupo de zap e pegue receitas gratuitas .
Receita 1: Coxinha de batata-doce e frango Salgados Fit
A coxinha é um dos salgados mais amados e consumidos pelos brasileiros, mas também é um dos mais calóricos e gordurosos. Mas você sabia que é possível fazer uma coxinha fit, usando batata-doce e frango? A batata-doce é um carboidrato complexo, que tem baixo índice glicêmico e que ajuda a manter a saciedade e a regular o açúcar no sangue. O frango é uma proteína magra, que ajuda a construir e a manter os músculos, e que tem pouca gordura e colesterol.
Para fazer a coxinha de batata-doce e frango, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- Para a massa:
- 500 g de batata-doce cozida e amassada
- 2 colheres de sopa de farinha de aveia
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Para o recheio:
- 300 g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de molho de tomate
- Sal, pimenta-do-reino, salsinha e cebolinha a gosto
- 1 colher de sopa de azeite
- Para a empanar:
- 2 claras de ovo batidas
- 4 colheres de sopa de farinha de linhaça
- Orégano a gosto
O modo de preparo da coxinha de batata-doce e frango é o seguinte:
- Para a massa:
- Em uma tigela, misture a batata-doce amassada com a farinha de aveia, o sal e a pimenta-do-reino, até formar uma massa homogênea e firme.
- Reserve a massa na geladeira por 15 minutos, para ficar mais fácil de modelar.
- Para o recheio:
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até que fiquem macios.
- Acrescente o frango desfiado, o molho de tomate, o sal, a pimenta-do-reino, a salsinha e a cebolinha, e mexa bem, até que o recheio fique úmido e temperado.
- Deixe o recheio esfriar um pouco antes de usar.
- Para a montagem:
- Pegue uma porção de massa e faça uma bolinha com as mãos. Em seguida, abra a bolinha no centro da palma da mão, formando uma cavidade.
- Coloque uma colher de chá de recheio no centro da cavidade, e feche a massa, modelando uma coxinha. Repita o processo com toda a massa e o recheio.
- Passe as coxinhas nas claras de ovo batidas, e depois na farinha de linhaça misturada com o orégano, empanando bem.
- Coloque as coxinhas em uma assadeira untada com azeite, e leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 minutos, ou até que fiquem douradas e crocantes.
Receita 2: Empada de grão-de-bico e palmito
A empada é outro salgado que faz muito sucesso, mas que também é rico em calorias e gorduras, principalmente por causa da massa podre, que leva farinha branca, manteiga e ovos. Mas você sabia que é possível fazer uma empada fit, usando grão-de-bico e palmito? O grão-de-bico é uma leguminosa que tem muitas fibras, proteínas, ferro, cálcio e magnésio, e que ajuda a controlar o colesterol, a pressão arterial e a glicemia. O palmito é um vegetal que tem poucas calorias, mas muitos minerais, vitaminas e antioxidantes, e que ajuda a prevenir a anemia, o envelhecimento precoce e o câncer.
Para fazer a empada de grão-de-bico e palmito, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- Para a massa:
- 2 xícaras de grão-de-bico cozido e escorrido
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Para o recheio:
- 300 g de palmito picado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de farinha de arroz
- 2 xícaras de leite desnatado
- Sal, pimenta-do-reino, noz-moscada, salsinha e cebolinha a gosto
- 1 colher de sopa de azeite
O modo de preparo da empada de grão-de-bico e palmito é o seguinte:
- Para a massa:
- No liquidificador ou no processador, bata o grão-de-bico com o azeite, o sal e a pimenta-do-reino, até formar uma massa homogênea e consistente.
- Reserve a massa na geladeira por 15 minutos, para ficar mais fácil de manusear.
- Para o recheio:
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até que fiquem macios.
- Acrescente o palmito picado e tempere com sal, pimenta-do-reino, noz-moscada, salsinha e cebolinha. Mexa bem e cozinhe por 5 minutos, em fogo baixo.
- Dissolva a farinha de arroz no leite desnatado, e acrescente à panela, mexendo sem parar, até que o recheio fique cremoso e encorpado.
- Deixe o recheio esfriar um pouco antes de usar.
- Para a montagem:
- Pegue uma porção de massa e forre o fundo e as laterais de uma forminha de empada, deixando uma borda sobrando. Coloque uma colher de sopa de recheio no centro da forminha, e cubra com outra porção de massa, fechando bem as bordas. Repita o processo com toda a massa e o recheio.
- Coloque as empadas em uma assadeira untada com azeite, e leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, ou até que fiquem douradas e firmes.
Receita 3: Esfiha de couve-flor e carne Salgados Fit
A esfiha é um salgados fit de origem árabe, que consiste em uma massa fina e macia, recheada com carne, queijo, verduras ou outros ingredientes. A esfiha é muito saborosa e nutritiva, mas também tem muitas calorias e carboidratos, por causa da farinha branca usada na massa. Mas você sabia que é possível fazer uma esfiha fit, usando couve-flor e carne? A couve-flor é um vegetal que tem poucas calorias, mas muitas fibras, vitaminas, minerais e antioxidantes, e que ajuda a prevenir o câncer, a diabetes e a obesidade. A carne é uma fonte de proteína, ferro e zinco, que ajuda a fortalecer os músculos, o sangue e o sistema imunológico.
Para fazer a esfiha de couve-flor e carne, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- Para a massa:
- 1 couve-flor média picada
- 2 ovos
- 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Para o recheio:
- 300 g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- Sal, pimenta-do-reino, cominho, hortelã e suco de limão a gosto
- 1 colher de sopa de azeite
O modo de preparo da esfiha de couve-flor e carne é o seguinte:
- Para a massa:
- No processador, triture a couve-flor até formar uma farinha grossa. Transfira para uma tigela e leve ao micro-ondas por 10 minutos, ou até que fique macia.
- Esprema a couve-flor com um pano de prato, para retirar o excesso de água. Em seguida, misture com os ovos, o queijo parmesão, o sal e a pimenta-do-reino, até formar uma massa homogênea e compacta.
- Reserve a massa na geladeira por 15 minutos, para ficar mais fácil de modelar.
- Para o recheio:
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até que fiquem macios.
- Acrescente a carne moída e tempere com sal, pimenta-do-reino, cominho, hortelã e suco de limão. Mexa bem e cozinhe até que a carne fique dourada e soltinha.
- Adicione os tomates picados e cozinhe por mais 5 minutos, em fogo baixo, até que o recheio fique úmido e saboroso.
- Deixe o recheio esfriar um pouco antes de usar.
- Para a montagem:
- Pegue uma porção de massa e abra com as mãos, formando um disco fino e redondo. Você pode usar um cortador ou uma tampa de panela para deixar os discos do mesmo tamanho.
- Coloque uma colher de sopa de recheio no centro de cada disco, e dobre as bordas da massa, formando um triângulo. Aperte bem as pontas, para que o recheio não vaze na hora de assar.
- Repita o processo com toda a massa e o recheio, e coloque as esfihas em uma assadeira untada com azeite.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 minutos, ou até que fiquem douradas e firmes.
Receita 4: Kibe de quinoa e abóbora Salgados Fit
O kibe é um salgado de origem árabe, que consiste em uma massa de trigo e carne, recheada com carne, cebola e hortelã, e frita ou assada. O kibe é muito saboroso e aromático, mas também tem muitas calorias e carboidratos, por causa do trigo e da fritura. Mas você sabia que é possível fazer um kibe fit um salgados fit , usando quinoa e abóbora? A quinoa é um grão que tem muitas proteínas, fibras, ferro, cálcio e magnésio, e que ajuda a fortalecer os músculos, o sangue e os ossos. A abóbora é um vegetal que tem poucas calorias, mas muitas vitaminas, minerais e antioxidantes, e que ajuda a prevenir o câncer, a diabetes e a obesidade.
Para fazer o kibe de quinoa e abóbora, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- Para a massa:
- 2 xícaras de quinoa cozida
- 2 xícaras de abóbora cozida e amassada
- 2 ovos
- 4 colheres de sopa de farinha de aveia
- Sal, pimenta-do-reino, cominho e hortelã a gosto
- Para o recheio:
- 300 g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Sal, pimenta-do-reino, cominho e hortelã a gosto
- 1 colher de sopa de azeite
O modo de preparo do kibe de quinoa e abóbora é o seguinte:
- Para a massa:
- Em uma tigela, misture a quinoa cozida com a abóbora amassada, os ovos, a farinha de aveia, o sal, a pimenta-do-reino, o cominho e a hortelã, até formar uma massa homogênea e consistente.
- Reserve a massa na geladeira por 15 minutos, para ficar mais fácil de modelar.
- Para o recheio:
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até que fiquem macios.
- Acrescente a carne moída e tempere com sal, pimenta-do-reino, cominho e hortelã. Mexa bem e cozinhe até que a carne fique dourada e soltinha.
- Deixe o recheio esfriar um pouco antes de usar.
- Para a montagem:
- Pegue uma porção de massa e faça uma bolinha com as mãos. Em seguida, abra a bolinha no centro da palma da mão, formando uma cavidade.
- Coloque uma colher de chá de recheio no centro da cavidade, e feche a massa, modelando um kibe. Repita o processo com toda a massa e o recheio.
- Coloque os kibes em uma assadeira untada com azeite, e leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 minutos, ou até que fiquem dourados e firmes.
Receita 5: Pão de queijo de tapioca e ricota Salgados Fit
O pão de queijo é uma receita tradicional de Minas Gerais, que conquistou o Brasil e o mundo. O pão de queijo é feito com polvilho, queijo, leite, óleo e ovos, e assado em forno preaquecido. O pão de queijo é macio e elástico, e pode ser servido puro ou com recheios, como manteiga, doce de leite ou goiabada.
Mas você sabia que é possível fazer um pão de queijo fit, usando tapioca e ricota? A tapioca é um derivado da mandioca, que tem baixo teor de sódio e gordura, e que ajuda a regular o intestino e a saciar a fome. A ricota é um queijo magro, que tem poucas calorias, mas muitas proteínas, cálcio e fósforo, e que ajuda a fortalecer os dentes e os ossos.
Para fazer o pão de queijo de tapioca e ricota, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 2 xícaras de tapioca granulada
- 1 xícara de água fervente
- 1 xícara de ricota amassada
- 2 ovos
- Sal a gosto
O modo de preparo do pão de queijo de tapioca e ricota é o seguinte:
- Em uma tigela, coloque a tapioca granulada e despeje a água fervente, mexendo bem, até formar uma massa pegajosa e homogênea.
- Adicione a ricota amassada, os ovos e o sal, e misture bem, até incorporar todos os ingredientes.
- Com as mãos untadas com azeite, faça bolinhas com a massa e coloque em uma assadeira untada com azeite, deixando um espaço entre elas.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, ou até que fiquem dourados e crescidos.
Conclusão
Neste artigo, eu te ensinei como fazer 5 receitas de salgados fit, que são opções saudáveis e saborosas, e que não vão comprometer a sua dieta. Você viu que é possível fazer coxinha, empada, esfiha, kibe e pão de queijo, usando ingredientes naturais, integrais, light e funcionais, que vão te fornecer nutrientes, fibras, proteínas e energia, e que vão te ajudar a controlar o peso, o colesterol, o açúcar e a pressão arterial.
As receitas de salgados fit que eu te ensinei são fáceis e rápidas de fazer, e podem ser consumidas no café da manhã, no lanche da tarde, no almoço ou no jantar, ou até mesmo em festas e reuniões. Você pode fazer as receitas de salgados fit para você, para a sua família ou para os seus amigos, e surpreender a todos com o sabor e a qualidade dos salgados.
Espero que você tenha gostado deste artigo, e que você faça as receitas de salgados fit, seguindo as dicas que eu te dei. Tenho certeza de que você vai se surpreender com o resultado, e que vai receber muitos elogios dos seus convidados.
Se você gostou deste artigo, compartilhe com os seus amigos nas redes sociais, e deixe um comentário abaixo, contando o que você achou das receitas, e quais são os seus salgados fit favoritos. Eu vou adorar saber a sua opinião. 😊
Até a próxima! 👋