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3 Receitas de Pudim na Air Fryer

Pudim na Air Fryer
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Você já imaginou fazer um Pudim na Air Fryer? Pois saiba que é possível, prático e delicioso! A air fryer é um eletrodoméstico que permite fritar, assar, grelhar e cozinhar os alimentos sem usar óleo, usando apenas o ar quente que circula em alta velocidade. Ela é ideal para quem quer uma alimentação mais saudável, sem abrir mão do sabor e da crocância. Mas ela também pode ser usada para fazer sobremesas incríveis, como o pudim, que fica com uma textura cremosa e uma casquinha dourada. Neste artigo, você vai aprender 3 receitas de pudim na air fryer, que vão surpreender o seu paladar. Ficou com água na boca? Então continue lendo e descubra como fazer essas delícias!

O que é o pudim e por que ele é tão popular?

O pudim é uma sobremesa que consiste em um creme cozido, feito com leite, ovos e açúcar, que pode ser aromatizado com baunilha, chocolate, coco, café, entre outros sabores. Ele é geralmente desenformado e servido com uma calda de caramelo, que contrasta com a sua cor clara e o seu sabor suave. O pudim é uma receita de origem europeia, que se espalhou pelo mundo e ganhou diversas variações. No Brasil, o pudim é uma das sobremesas mais queridas e consumidas, sendo presença garantida em festas, almoços e jantares especiais. Ele é tão popular porque é fácil de fazer, leva poucos ingredientes, tem um sabor delicado e uma textura aveludada, que agrada a todos os paladares.

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Como fazer o pudim na air fryer: 3 receitas simples e saborosas

Para fazer o pudim na air fryer, você vai precisar de uma forma de alumínio ou de silicone, que caiba dentro da cesta da air fryer, e de uma assadeira ou refratário, que sirva de base para a forma do pudim. Você também vai precisar de papel alumínio, para cobrir a forma do pudim, e de água quente, para fazer o banho-maria. Veja a seguir os ingredientes e o modo de preparo de 3 receitas de pudim na air fryer:

Pudim de leite condensado Pudim na Air Fryer

  • Ingredientes:
    • 1 lata de leite condensado
    • 2 latas de leite (use a mesma medida do leite condensado)
    • 3 ovos
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1/4 de xícara (chá) de água
  • Modo de preparo:
    • Em uma panela, leve o açúcar e a água ao fogo médio, mexendo até dissolver o açúcar
    • Pare de mexer e deixe cozinhar até formar uma calda de caramelo, com uma cor âmbar
    • Despeje a calda em uma forma de pudim, espalhando por toda a superfície e as laterais
    • Reserve
    • No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos e a essência de baunilha até ficar homogêneo
    • Despeje a mistura na forma caramelizada, cobrindo com papel alumínio
    • Coloque a forma do pudim sobre uma assadeira ou refratário com água quente, formando um banho-maria
    • Leve à air fryer, preaquecida a 180°C, por cerca de 40 minutos, ou até o pudim ficar firme
    • Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas
    • Desenforme e sirva

Pudim de chocolate Pudim na Air Fryer

  • Ingredientes:
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 4 ovos
    • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 1/2 xícara (chá) de açúcar
    • 1/4 de xícara (chá) de água
  • Modo de preparo:
    • Em uma panela, leve o açúcar e a água ao fogo médio, mexendo até dissolver o açúcar
    • Pare de mexer e deixe cozinhar até formar uma calda de caramelo, com uma cor âmbar
    • Despeje a calda em uma forma de pudim, espalhando por toda a superfície e as laterais
    • Reserve
    • No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o leite, os ovos e o chocolate em pó até ficar homogêneo
    • Despeje a mistura na forma caramelizada, cobrindo com papel alumínio
    • Coloque a forma do pudim sobre uma assadeira ou refratário com água quente, formando um banho-maria
    • Leve à air fryer, preaquecida a 180°C, por cerca de 40 minutos, ou até o pudim ficar firme
    • Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas
    • Desenforme e sirva

Pudim de coco Pudim na Air Fryer

  • Ingredientes:
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de leite de coco
    • 2 latas de leite (use a mesma medida do leite condensado)
    • 4 ovos
    • 1/2 xícara (chá) de coco ralado
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1/4 de xícara (chá) de água
  • Modo de preparo:
    • Em uma panela, leve o açúcar e a água ao fogo médio, mexendo até dissolver o açúcar
    • Pare de mexer e deixe cozinhar até formar uma calda de caramelo, com uma cor âmbar
    • Despeje a calda em uma forma de pudim, espalhando por toda a superfície e as laterais
    • Reserve
    • No liquidificador, bata o leite condensado, o leite de coco, o leite, os ovos e o coco ralado até ficar homogêneo
    • Despeje a mistura na forma caramelizada, cobrindo com papel alumínio
    • Coloque a forma do pudim sobre uma assadeira ou refratário com água quente, formando um banho-maria
    • Leve à air fryer, preaquecida a 180°C, por cerca de 40 minutos, ou até o pudim ficar firme
    • Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas
    • Desenforme e sirva

A história do pudim

O pudim é uma receita que tem origem na Europa medieval, onde era conhecido como “pudyn”, que significa “massa”. Ele era feito com pão, leite, ovos, frutas secas, especiarias e carne, e era cozido em uma tripa de animal ou em um pano. Ele era consumido como um prato principal, e não como uma sobremesa. Com o passar do tempo, o pudim foi se modificando, e passou a ser feito sem carne e com mais açúcar, ganhando um aspecto mais doce e cremoso.

Ele também passou a ser cozido em formas de metal ou de cerâmica, e a ser servido com caldas ou molhos. O pudim se popularizou na Inglaterra, onde era chamado de “pudding”, e se tornou uma tradição natalina. Ele também se espalhou pelo mundo, e ganhou diversas versões, como o flan, o crème brûlée, o crème caramel, o manjar, o quindim, entre outros.

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Quais são os melhores acompanhamentos para o Pudim na Air Fryer ?

O pudim é uma sobremesa que pode ser servida sozinha, ou acompanhada de outros ingredientes que realçam o seu sabor e a sua textura. Veja algumas sugestões de acompanhamentos que combinam com o pudim:

  • Frutas: As frutas são ótimas para acompanhar o pudim, pois trazem frescor, acidez e doçura, que contrastam com o creme e o caramelo. Você pode usar frutas frescas, como morango, kiwi, manga, abacaxi, etc., ou frutas em calda, como pêssego, ameixa, cereja, etc. Você pode dispor as frutas sobre o pudim, ou servir à parte, em uma compoteira ou em uma salada de frutas.
  • Chantilly: O chantilly é um creme batido, feito com creme de leite fresco e açúcar, que tem uma textura leve e aerada. Ele é perfeito para acompanhar o pudim, pois adiciona cremosidade e suavidade, que harmonizam com o creme e o caramelo. Você pode usar o chantilly pronto, ou fazer o seu próprio, batendo o creme de leite fresco gelado com açúcar até formar picos firmes. Você pode colocar o chantilly sobre o pudim, ou servir à parte, em uma tigela ou em um saco de confeitar.
  • Caldas: As caldas são molhos líquidos, feitos com açúcar e outros ingredientes, que podem ser usados para regar o pudim, dando mais sabor e umidade. Você pode usar caldas de diferentes sabores, como chocolate, frutas vermelhas, doce de leite, café, etc. Você pode fazer as caldas em casa, levando os ingredientes ao fogo até engrossar, ou comprar as caldas prontas. Você pode servir as caldas quentes ou frias, em uma jarra ou em uma bisnaga.

Conclusão

O pudim na air fryer é uma sobremesa clássica, que tem origem na Europa, mas que conquistou o mundo e o coração dos brasileiros. Ele é feito com um creme cozido, que pode ter diversos sabores, e que é servido com uma calda de caramelo. Ele é fácil de fazer, leva poucos ingredientes, e tem uma textura cremosa e um sabor delicado, que agradam a todos os paladares. Neste artigo, você aprendeu como fazer o pudim na air fryer, uma forma prática e rápida de preparar essa delícia.

Você também aprendeu 3 receitas de pudim na air fryer, de leite condensado, de chocolate e de coco, que vão surpreender o seu paladar. E ainda, você viu quais são os melhores acompanhamentos para o pudim, como frutas, chantilly e caldas, que vão deixar a sua sobremesa ainda mais gostosa.

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Espero que você tenha gostado do meu artigo. Se você tiver alguma dúvida, sugestão ou opinião, deixe um comentário abaixo. Eu ficarei feliz em responder. Obrigado pela sua atenção e até a próxima! 😊

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