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4 Receitas Completas de Cookies para Alegrar o seu Dia

4 Receitas Completas de Cookies para Alegrar o seu Dia
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Os cookies são biscoitos crocantes por fora e macios por dentro, que podem ser recheados ou cobertos com diversos ingredientes, como chocolate, nozes, frutas, caramelo, entre outros. Eles são uma delícia para comer a qualquer hora do dia, seja no café da manhã, no lanche da tarde ou na sobremesa.

Neste artigo, você vai aprender quatro receitas completas de cookies, que vão desde o clássico cookie de chocolate até opções mais saudáveis e nutritivas. Além disso, você vai conhecer um pouco da história e da curiosidade desse biscoito, e ainda receber dicas de acompanhamentos para deixar sua refeição ainda mais gostosa.

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O que é o Cookies e Por que Ele é Tão Querido?

O cookies é um biscoito de origem americana, que tem como base uma massa feita com farinha, açúcar, manteiga e ovos, e que pode levar diversos tipos de recheios ou coberturas, como chocolate, nozes, frutas, caramelo, entre outros. A massa é modelada em pequenas porções, que são assadas em forno pré-aquecido até ficarem douradas e firmes por fora, mas ainda macias por dentro.

O cookies é um biscoito muito querido por pessoas de todas as idades, pois é fácil de fazer, versátil e delicioso. Ele pode ser consumido puro ou acompanhado de leite, café, sorvete, frutas, entre outros. Ele também pode ser usado para fazer tortas, pavês, cheesecakes, entre outras sobremesas.

Como Fazer o Cookie Clássico de Chocolate

O cookies de chocolate é o mais famoso e popular entre os cookies. Você vai precisar de:

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  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de açúcar cristal
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 300 g de chocolate meio amargo picado

Para fazer o cookies , siga os passos:

  1. Em uma tigela, bata a manteiga, o açúcar mascavo e o açúcar cristal com uma batedeira ou um fouet, até obter um creme fofo e claro.
  2. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Acrescente a essência de baunilha e misture.
  3. Em outra tigela, peneire a farinha, o fermento e o sal, e adicione à mistura de manteiga, aos poucos, mexendo com uma espátula ou uma colher de pau, até formar uma massa homogênea e que não grude nas mãos.
  4. Junte o chocolate picado e misture bem, distribuindo os pedaços pela massa.
  5. Com uma colher de sopa, pegue porções da massa e modele em bolinhas. Coloque-as em uma assadeira untada e enfarinhada, deixando um espaço entre elas, pois elas vão se espalhar ao assar.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até que as bordas estejam douradas e o centro ainda esteja macio.
  7. Retire do forno e deixe esfriar na assadeira por alguns minutos, antes de transferir para uma grade ou um prato. Repita o processo com o restante da massa.

Como Fazer o Cookies de Aveia e Banana

O cookie de aveia e banana é uma opção mais saudável e nutritiva, que leva apenas dois ingredientes principais: aveia e banana. Você vai precisar de:

  • 3 bananas maduras amassadas
  • 2 xícaras de aveia em flocos
  • Canela em pó a gosto

Para fazer o cookie, siga os passos:

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  1. Em uma tigela, misture as bananas amassadas, a aveia e a canela, até formar uma massa úmida e pegajosa.
  2. Com uma colher de sopa, pegue porções da massa e modele em bolinhas. Coloque-as em uma assadeira untada e enfarinhada, e achate-as levemente com a palma da mão ou com um garfo.
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até que estejam douradas e firmes.
  4. Retire do forno e deixe esfriar na assadeira por alguns minutos, antes de transferir para uma grade ou um prato.

Como Fazer o Cookies de Amendoim e Doce de Leite

O cookie de amendoim e doce de leite é uma receita típica da culinária argentina, que combina dois ingredientes deliciosos e que se complementam perfeitamente. Você vai precisar de:

  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • 1 xícara de amendoim torrado e picado

Para o recheio, você vai precisar de:

  • 400 g de doce de leite cremoso

Para fazer o cookie, siga os passos:

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  1. Em uma tigela, bata a manteiga e o açúcar com uma batedeira ou um fouet, até obter um creme fofo e claro.
  2. Adicione o ovo e a essência de baunilha e bata bem.
  3. Em outra tigela, peneire a farinha, o fermento e o sal, e adicione à mistura de manteiga, aos poucos, mexendo com uma espátula ou uma colher de pau, até formar uma massa homogênea e que não grude nas mãos.
  4. Junte o amendoim picado e misture bem.
  5. Com uma colher de sopa, pegue porções da massa e modele em bolinhas. Coloque-as em uma assadeira untada e enfarinhada, deixando um espaço entre elas, pois elas vão se espalhar ao assar.
  6. Com o dedo, faça uma cavidade em cada bolinha, para colocar o recheio depois.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até que as bordas estejam douradas e o centro ainda esteja macio.
  8. Retire do forno e deixe esfriar na assadeira por alguns minutos, antes de transferir para uma grade ou um prato.
  9. Recheie cada cookie com uma colher de chá de doce de leite, usando um saco de confeitar ou uma colher.

Como Fazer o Cookies de Limão e Coco

O cookie de limão e coco é uma receita refrescante e aromática, que leva dois ingredientes que combinam muito bem. Você vai precisar de:

  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara de açúcar
  • Raspas e suco de 1 limão
  • 1 ovo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • 1 xícara de coco ralado

Para fazer o cookie, siga os passos:

  1. Em uma tigela, bata a manteiga, o açúcar, as raspas e o suco de limão com uma batedeira ou um fouet, até obter um creme fofo e claro.
  2. Adicione o ovo e bata bem.
  3. Em outra tigela, peneire a farinha, o fermento e o sal, e adicione à mistura de manteiga, aos poucos, mexendo com uma espátula ou uma colher de pau, até formar uma massa homogênea e que não grude nas mãos.
  4. Junte o coco ralado e misture bem.
  5. Com uma colher de sopa, pegue porções da massa e modele em bolinhas. Coloque-as em uma assadeira untada e enfarinhada, deixando um espaço entre elas, pois elas vão se espalhar ao assar.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até que estejam douradas e firmes.
  7. Retire do forno e deixe esfriar na assadeira por alguns minutos, antes de transferir para uma grade ou um prato.

A Origem do Cookies e Suas Variações

O cookie é um biscoito que tem origens inglesas e holandesas, mas que se popularizou nos Estados Unidos, onde recebeu esse nome. A palavra cookie vem do holandês koekje, que significa “bolo pequeno”. Segundo a história, os cookies foram criados por acidente, quando as cozinheiras testavam pequenas porções de massa de bolo no forno, antes de assar o bolo inteiro.

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O cookie de chocolate, o mais famoso entre os cookies, foi inventado em 1930, por Ruth Wakefield, dona de uma pousada chamada Toll House, em Massachusetts. Ela queria fazer um bolo de chocolate, mas não tinha o ingrediente em pó. Então, ela decidiu usar pedaços de uma barra de chocolate, achando que eles iriam derreter e se misturar à massa. Porém, o que aconteceu foi que os pedaços de chocolate mantiveram sua forma, criando o cookie de chocolate que conhecemos hoje.

O cookie se espalhou pelo mundo com diferentes nomes e formas, como o biscuit na Inglaterra, o keks na Alemanha, o biscotti na Itália, o galleta na Espanha, o biscoito no Brasil, entre outros. Cada país também tem suas variações e preferências de ingredientes, como o cookie de aveia e passas, o cookie de manteiga de amendoim, o cookie de gengibre, o cookie de nozes, entre outros.

Acompanhamentos para o Cookies

O cookie é um biscoito que pode ser servido com diversos acompanhamentos, dependendo do seu gosto e da sua ocasião. Aqui vão algumas sugestões:

  • Leite: um leite gelado ou quente, que pode ser integral, desnatado, sem lactose, vegetal, ou o que você preferir. É uma opção clássica e deliciosa, que combina com qualquer tipo de cookie. Você pode mergulhar o cookie no leite, ou simplesmente beber junto.
  • Café: um café expresso, coado, cappuccino, ou o que você gostar. É uma opção que dá mais energia e sabor ao seu cookie, e que pode ser consumida no café da manhã, no lanche da tarde ou após o jantar.
  • Sorvete: um sorvete de creme, chocolate, baunilha, ou o que você quiser. É uma opção que traz mais frescor e cremosidade ao seu cookie, e que pode ser servida como sobremesa ou lanche. Você pode colocar uma bola de sorvete entre dois cookies, formando um sanduíche, ou simplesmente servir ao lado.
  • Frutas: frutas frescas, secas ou em calda, que podem ser maçã, banana, morango, uva, damasco, cereja, entre outras. É uma opção que traz mais saúde e cor ao seu cookie, e que pode ser servida como sobremesa ou lanche. Você pode picar as frutas e colocar por cima dos cookies, ou simplesmente servir ao lado.

Conclusão

Neste artigo, você aprendeu quatro receitas completas de cookies, que são:

  • Cookie clássico de chocolate, com pedaços de chocolate meio amargo
  • Cookie de aveia e banana, com canela em pó
  • Cookie de amendoim e doce de leite, recheado e servido com o doce de leite
  • Cookie de limão e coco, com raspas e suco de limão

Você também conheceu um pouco da origem e da curiosidade desse biscoito, e ainda recebeu dicas de acompanhamentos para deixar sua refeição ainda mais gostosa.

Espero que você tenha gostado deste artigo, e que se inspire a fazer essas receitas em casa. Se você tiver alguma dúvida, sugestão ou opinião, deixe um comentário abaixo. E não se esqueça de compartilhar este artigo com seus amigos e familiares. Até a próxima!

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