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5 Receitas Divertidas para Crianças: Receitas Simples para Crianças

5 Receitas Divertidas para Crianças: Receitas Simples para Crianças
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Você quer preparar pratos deliciosos, saudáveis e divertidos para as crianças? Então, este artigo é para você! Aqui, você vai aprender 5 receitas divertidas para crianças, que são receitas simples para crianças, que vão agradar o paladar e a imaginação dos pequenos. Essas receitas divertidas são fáceis de fazer, usam ingredientes acessíveis e nutritivos, e podem ser feitas em família, estimulando a criatividade e a cooperação das crianças. Além disso, você vai conhecer a origem e as curiosidades de cada uma dessas receitas, que são inspiradas em diferentes culturas e tradições. Vamos lá?

O que são receitas divertidas para crianças?

Receitas divertidas para crianças são aquelas que têm um visual atraente, uma textura agradável, um sabor delicioso e um toque de humor. Essas receitas divertidas podem ser feitas com formas, cores, personagens, histórias ou brincadeiras que chamem a atenção e a curiosidade das crianças. As receitas divertidas para crianças também são receitas simples para crianças, que não exigem muita habilidade ou tempo na cozinha, e que podem ser adaptadas ao gosto e às necessidades de cada família. As receitas divertidas para crianças são uma ótima forma de introduzir novos alimentos, estimular o paladar, ensinar hábitos saudáveis e promover momentos de diversão e união entre pais e filhos.

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Como fazer receitas divertidas para crianças?

As receitas divertidas para crianças são simples de fazer e não requerem muitos utensílios ou ingredientes. Basta ter criatividade, disposição e seguir as receitas que vamos ensinar a seguir. Você vai se surpreender com o resultado e com a reação das crianças. Confira as 5 receitas divertidas para crianças que selecionamos para você:

veja outras receitas como essa.

aqui você encontra ajuda pra deixar sua receita ainda mais fácil.

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1. Sanduíche de sorriso

O sanduíche de sorriso é uma receita divertida para crianças que vai deixar o lanche ou o café da manhã mais alegre e saboroso. O sanduíche de sorriso é feito com pão, queijo, presunto, ovo e ketchup, e tem o formato de um rosto sorridente. O sanduíche de sorriso é uma receita simples para crianças, que pode ser feita em poucos minutos e que pode ser personalizada com outros ingredientes ou temperos.

Ingredientes:

  • 2 fatias de pão de forma
  • 1 fatia de queijo
  • 1 fatia de presunto
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Ketchup a gosto

Modo de preparo:

  • Com uma faca ou um cortador de biscoitos, corte um círculo no centro de uma das fatias de pão, deixando uma borda de cerca de 2 cm. Reserve o círculo de pão para outra receita ou para comer depois.
  • Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio e coloque a fatia de pão com o buraco. Quebre o ovo e coloque-o dentro do buraco, temperando com sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar por alguns minutos, virando uma vez, até que o ovo esteja no ponto desejado.
  • Retire o pão com o ovo da frigideira e coloque-o em um prato. Sobre ele, coloque a fatia de queijo e a fatia de presunto, cortando as sobras para que fiquem do mesmo tamanho do pão.
  • Cubra com a outra fatia de pão e pressione levemente para que fique bem firme.
  • Com uma faca, corte dois triângulos na parte superior do pão, para formar as orelhas. Corte também dois círculos na parte inferior do pão, para formar as bochechas.
  • Com o ketchup, faça os olhos, o nariz e a boca do sanduíche, dando um sorriso bem grande. Pronto, o seu sanduíche de sorriso está pronto para ser devorado uma delicia essas receitas divertidas de sanduíche.

Curiosidade:

O sanduíche é um dos alimentos mais populares e versáteis do mundo, que pode ser feito com diversos tipos de pão, recheio, molho e acompanhamento. O sanduíche foi inventado no século XVIII, na Inglaterra, pelo conde de Sandwich, que era um nobre e político que gostava de jogar cartas. Ele pediu aos seus criados que lhe trouxessem um pedaço de carne entre duas fatias de pão, para que ele pudesse comer sem sujar as mãos ou interromper o jogo. Assim, ele criou o primeiro sanduíche da história, que logo se espalhou pelo mundo e ganhou inúmeras variações e receitas divertidas .

2. Espetinho de frutas com chocolate

O espetinho de frutas com chocolate é uma receita divertida para crianças que vai deixar a sobremesa ou o lanche da tarde mais colorido e delicioso. O espetinho de frutas com chocolate é feito com frutas frescas, espetadas em palitos de madeira e banhadas em chocolate derretido. O espetinho de frutas com chocolate é uma das receitas divertidas simples para crianças, que pode ser feita em poucos minutos e que pode ser decorada com granulado, coco ralado, castanhas picadas ou o que a sua imaginação mandar pra deixar essas receitas divertidas .

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Ingredientes:

  • 12 morangos
  • 2 bananas
  • 2 kiwis
  • 200 g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • 12 palitos de madeira
  • Confeitos a gosto

Modo de preparo:

  • Lave bem as frutas e seque-as com papel toalha. Corte as bananas e os kiwis em rodelas grossas. Reserve.
  • Em uma tigela, quebre o chocolate em pedaços pequenos e leve ao micro-ondas por cerca de 1 minuto, mexendo a cada 15 segundos, até que esteja completamente derretido. Se preferir, você pode derreter o chocolate em banho-maria, em uma panela sobre outra panela com água fervente, mexendo até que fique liso e brilhante.
  • Espete as frutas nos palitos de madeira, alternando as cores e os sabores. Você pode fazer espetinhos com uma única fruta ou misturar várias frutas no mesmo espetinho.
  • Mergulhe os espetinhos no chocolate derretido, cobrindo metade ou toda a fruta. Deixe escorrer o excesso e coloque-os sobre uma assadeira forrada com papel manteiga.
  • Polvilhe os confeitos de sua preferência sobre os espetinhos, enquanto o chocolate ainda está mole. Você pode usar granulado, coco ralado, castanhas picadas, açúcar colorido, confeitos de chocolate, etc.
  • Leve os espetinhos à geladeira por cerca de 15 minutos ou até que o chocolate esteja firme.
  • Retire os espetinhos da geladeira e sirva em seguida ou guarde em um recipiente fechado na geladeira por até 2 dias uma delicia essas receitas divertidas .

Curiosidade:

As frutas são alimentos ricos em vitaminas, minerais, fibras e antioxidantes, que trazem diversos benefícios para a saúde e fazer varias receitas divertidas com elas . As frutas também são fontes de água e de açúcares naturais, que hidratam e fornecem energia para o corpo.

As frutas podem ser consumidas in natura, em sucos, saladas, geleias, compotas, sorvetes, bolos, tortas, etc. As frutas também podem ser combinadas com chocolate, que é um alimento derivado do cacau, que é uma semente originária da América Central, onde era considerada sagrada pelos povos pré-colombianos.

O chocolate é rico em gorduras, proteínas, carboidratos, cálcio, ferro, magnésio, zinco e flavonoides, que têm ação estimulante, antidepressiva e antioxidante. O chocolate também contém teobromina, que é uma substância que melhora o humor e o desempenho mental.

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3. Pizza de pão de forma

A pizza de pão de forma é uma receita divertida para crianças que vai deixar o almoço ou o jantar mais prático e gostoso. A pizza de pão de forma é feita com pão de forma, molho de tomate, queijo, presunto e os ingredientes que você preferir, e é assada no forno até ficar crocante e derretida. A pizza de pão de forma é uma das receitas divertidas simples para crianças, que pode ser feita em poucos minutos e que pode ser personalizada com diferentes sabores e formatos e vai adorar essas receitas divertidas .

Ingredientes:

  • 8 fatias de pão de forma
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 200 g de queijo mussarela ralado
  • 100 g de presunto picado
  • Orégano a gosto
  • Outros ingredientes a gosto (milho, azeitona, tomate, cebola, frango, calabresa, etc.)

Modo de preparo:

  • Preaqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira com manteiga ou óleo.
  • Corte as fatias de pão de forma em quadrados, círculos, triângulos ou outras formas que você quiser, usando uma faca ou um cortador de biscoitos. Você pode usar as sobras de pão para fazer torradas ou farinha de rosca.
  • Arrume as fatias de pão de forma na assadeira, deixando um espaço entre elas.
  • Espalhe o molho de tomate sobre cada fatia de pão, cobrindo bem toda a superfície.
  • Polvilhe o queijo mussarela ralado sobre o molho de tomate, distribuindo bem por toda a fatia.
  • Coloque o presunto picado sobre o queijo, e os outros ingredientes que você escolheu, como milho, azeitona, tomate, cebola, frango, calabresa, etc. Use a sua criatividade e o seu gosto para fazer combinações deliciosas.
  • Salpique orégano sobre as pizzas, e outros temperos que você gostar, como manjericão, alecrim, pimenta, etc.
  • Leve as pizzas ao forno por cerca de 15 minutos ou até que o queijo esteja derretido e o pão esteja crocante.
  • Retire as pizzas do forno e sirva em seguida ou guarde em um recipiente fechado na geladeira por até 2 dias.

Curiosidade:

A pizza é um dos pratos mais famosos e consumidos do mundo, que pode ser feita com diversos tipos de massa, molho, queijo e recheio. A pizza tem origem na Itália, onde era um alimento popular entre os camponeses, que usavam o pão como base e colocavam por cima os ingredientes que tinham à disposição, como tomate, queijo, azeite, ervas, etc. A pizza se espalhou pelo mundo com a imigração italiana, e ganhou novas versões e adaptações em cada país.

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A pizza de pão de forma é uma forma simples e rápida de fazer pizza em casa, usando um ingrediente que quase todo mundo tem na despensa. A pizza de pão de forma pode ser feita com os sabores tradicionais, como mussarela, calabresa, marguerita, etc., ou com os sabores que você inventar, como chocolate, banana, doce de leite, etc.

4. Biscoito de aveia e banana

O biscoito de aveia e banana é uma receita divertida para crianças que vai deixar o café da manhã ou o lanche da tarde mais nutritivo e saboroso. O biscoito de aveia e banana é feito com apenas dois ingredientes: aveia e banana, que são misturados e assados no forno até ficarem dourados e crocantes. O biscoito de aveia e banana é uma receita simples para crianças, que pode ser feita em poucos minutos e que pode ser incrementada com outros ingredientes, como passas, nozes, canela, mel, etc você vai adorar essas receitas divertidas .

Ingredientes:

  • 2 bananas maduras
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • Outros ingredientes a gosto (passas, nozes, canela, mel, etc.)

Modo de preparo:

  • Preaqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga ou unte com manteiga ou óleo.
  • Descasque e amasse as bananas com um garfo, até formar uma pasta.
  • Em uma tigela, misture a banana amassada com a aveia em flocos, até formar uma massa homogênea e pegajosa. Se quiser, adicione outros ingredientes, como passas, nozes, canela, mel, etc., para dar mais sabor e textura aos biscoitos.
  • Com uma colher, pegue porções da massa e coloque na assadeira, deixando um espaço entre elas. Você pode modelar os biscoitos com as mãos, fazendo bolinhas, discos, corações, estrelas, etc.
  • Leve os biscoitos ao forno por cerca de 15 minutos ou até que estejam dourados e firmes.
  • Retire os biscoitos do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir ou guardar em um recipiente fechado por até 3 dias.

Curiosidade:

A aveia é um cereal originário da Europa, que era usado como alimento para os animais e para fazer cerveja. A aveia só começou a ser consumida como alimento humano no século XVIII, quando foi descoberta como uma fonte de energia e de saúde. A aveia é rica em carboidratos complexos, que fornecem energia de forma gradual e prolongada. A aveia também contém proteínas, fibras, vitaminas B, E, K, cálcio, ferro, magnésio, zinco e antioxidantes, que melhoram a saúde do coração, do sangue, dos ossos, da pele, dos cabelos, do sistema imunológico e do sistema digestivo.

A aveia pode ser consumida em flocos, farelo, farinha, leite, mingau, biscoitos, bolos, pães, etc. A aveia combina muito bem com frutas, como a banana, que é uma fruta tropical, originária da Ásia, que é uma das mais consumidas no mundo. A banana é rica em potássio, que ajuda a controlar a pressão arterial e a prevenir cãibras musculares. A banana também contém triptofano, que é um aminoácido que estimula a produção de serotonina, o hormônio do bem-estar e do humor.

5. Gelatina colorida

A gelatina colorida é uma receita divertida para crianças que vai deixar a sobremesa ou o lanche da tarde mais colorido e delicioso. A gelatina colorida é feita com gelatina de vários sabores e leite condensado, que são misturados e colocados em uma forma, formando camadas de cores e sabores diferentes. A gelatina colorida é uma das receitas divertidas simples para crianças, que pode ser feita em algumas horas e que pode ser decorada com frutas, chantilly, granulado ou o que a sua imaginação mandar.

Ingredientes:

  • 4 pacotes de gelatina de sabores diferentes (morango, limão, abacaxi, uva, etc.)
  • 4 xícaras de água fervente
  • 4 xícaras de água fria
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • Outros ingredientes a gosto (frutas, chantilly, granulado, etc.)

Modo de preparo:

  • Em uma tigela, dissolva um pacote de gelatina em uma xícara de água fervente, mexendo bem até que esteja completamente dissolvida. Adicione uma xícara de água fria e misture bem.
  • Despeje metade da gelatina em uma forma de vidro ou de silicone, untada com óleo ou água. Leve à geladeira por cerca de 15 minutos ou até que esteja firme, mas não totalmente endurecida.
  • Reserve a outra metade da gelatina em temperatura ambiente.
  • Repita o mesmo processo com os outros pacotes de gelatina, usando outras tigelas e outras cores e sabores. Você vai ter 8 tigelas de gelatina, sendo 4 na geladeira e 4 em temperatura ambiente.
  • Em uma panela, misture o leite condensado e o creme de leite e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ficar bem quente, mas sem ferver.
  • Retire a panela do fogo e reserve.
  • Retire a forma da geladeira e despeje metade da mistura de leite condensado e creme de leite sobre a primeira camada de gelatina, espalhando bem com uma colher ou uma espátula.
  • Leve a forma de volta à geladeira por mais 15 minutos ou até que esteja firme, mas não totalmente endurecida.
  • Retire a forma da geladeira e despeje a outra metade da gelatina que estava em temperatura ambiente sobre a camada de leite condensado e creme de leite, formando a terceira camada de gelatina.
  • Leve a forma novamente à geladeira por mais 15 minutos ou até que esteja firme, mas não totalmente endurecida.
  • Repita o mesmo processo com as outras tigelas de gelatina, alternando as camadas de gelatina e de leite condensado e creme de leite, até terminar todos os ingredientes. Você vai ter um total de 9 camadas de cores e sabores diferentes.
  • Leve a forma à geladeira por pelo menos 4 horas ou até que esteja completamente firme e gelada.
  • Na hora de servir, desenforme a gelatina colorida com cuidado, passando uma faca ou uma espátula nas bordas da forma e virando-a sobre um prato grande. Decore com frutas, chantilly, granulado ou o que você quiser. Corte em pedaços e sirva em seguida ou guarde em um recipiente fechado na geladeira por até 3 dias.

Curiosidade:

A gelatina é um alimento feito a partir do colágeno, que é uma proteína encontrada na pele, nos ossos e nas cartilagens dos animais. A gelatina é obtida por meio de um processo de cozimento, filtragem e secagem dessas partes, que resulta em um pó incolor e insípido, que se dissolve em água quente e se solidifica em água fria. A gelatina é usada na culinária para fazer sobremesas, doces, balas, marshmallows, etc.

A gelatina também é usada na indústria farmacêutica, cosmética, fotográfica e médica, para fazer cápsulas, cremes, filmes, próteses, etc. A gelatina é rica em proteínas, que ajudam a fortalecer os músculos, as unhas, os cabelos e a pele. A gelatina também contém aminoácidos, como a glicina, a prolina e a hidroxiprolina, que têm ação anti-inflamatória, cicatrizante e regeneradora.

A gelatina pode ser encontrada em diferentes cores e sabores, que são adicionados artificialmente ou naturalmente, usando frutas, sucos, extratos, corantes, etc. A gelatina colorida é uma forma divertida e saborosa de consumir gelatina, que pode ser feita com as cores e os sabores que você preferir. A gelatina colorida também é conhecida como gelatina arco-íris, gelatina mosaico ou gelatina em camadas.

Conclusão

Neste artigo, você aprendeu 5 receitas divertidas para crianças, que são receitas simples para crianças, que vão agradar o paladar e a imaginação dos pequenos. Essas receitas divertidas são fáceis de fazer, usam ingredientes acessíveis e nutritivos, e podem ser feitas em família, estimulando a criatividade e a cooperação das crianças. Além disso, você conheceu a origem e as curiosidades de cada uma dessas receitas, que são inspiradas em diferentes culturas e tradições. Esperamos que você tenha gostado das nossas sugestões e que experimente fazê-las em casa. Se você gostou deste artigo, compartilhe com os seus amigos e deixe a sua opinião sincera e as suas sugestões nos comentários. Obrigado pela sua atenção e até a próxima! 😊

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