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5 Receitas de Salgados Fit: Opções Saudáveis e Saborosas

5 Receitas de Salgados Fit: Opções Saudáveis e Saborosas
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Você ama salgados fit , mas quer manter uma alimentação equilibrada e saudável? Você acha que é impossível comer coxinha, empada, esfiha e outros quitutes sem culpa? Então, você precisa conhecer as receitas de salgados fit que eu separei para você!

Neste artigo, eu vou te mostrar como fazer 5 receitas de salgados fit, que são opções saudáveis e saborosas, e que não vão comprometer a sua dieta. Você vai ver que é possível comer salgados sem usar farinha branca, óleo, manteiga, queijo gorduroso e outros ingredientes calóricos e prejudiciais à saúde.

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As receitas de salgados fit que eu vou te ensinar são feitas com ingredientes naturais, integrais, light e funcionais, que vão te fornecer nutrientes, fibras, proteínas e energia, e que vão te ajudar a controlar o peso, o colesterol, o açúcar e a pressão arterial.

As receitas de salgados fit que eu vou te ensinar são fáceis e rápidas de fazer, e podem ser consumidas no café da manhã, no lanche da tarde, no almoço ou no jantar, ou até mesmo em festas e reuniões. Você pode fazer as receitas de salgados fit para você, para a sua família ou para os seus amigos, e surpreender a todos com o sabor e a qualidade dos salgados.

Quer saber quais são as receitas de salgados fit que eu vou te ensinar? Então, continue lendo este artigo e descubra!

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Receita 1: Coxinha de batata-doce e frango Salgados Fit

A coxinha é um dos salgados mais amados e consumidos pelos brasileiros, mas também é um dos mais calóricos e gordurosos. Mas você sabia que é possível fazer uma coxinha fit, usando batata-doce e frango? A batata-doce é um carboidrato complexo, que tem baixo índice glicêmico e que ajuda a manter a saciedade e a regular o açúcar no sangue. O frango é uma proteína magra, que ajuda a construir e a manter os músculos, e que tem pouca gordura e colesterol.

Para fazer a coxinha de batata-doce e frango, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • Para a massa:
    • 500 g de batata-doce cozida e amassada
    • 2 colheres de sopa de farinha de aveia
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Para o recheio:
    • 300 g de peito de frango cozido e desfiado
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 2 colheres de sopa de molho de tomate
    • Sal, pimenta-do-reino, salsinha e cebolinha a gosto
    • 1 colher de sopa de azeite
  • Para a empanar:
    • 2 claras de ovo batidas
    • 4 colheres de sopa de farinha de linhaça
    • Orégano a gosto

O modo de preparo da coxinha de batata-doce e frango é o seguinte:

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  • Para a massa:
    • Em uma tigela, misture a batata-doce amassada com a farinha de aveia, o sal e a pimenta-do-reino, até formar uma massa homogênea e firme.
    • Reserve a massa na geladeira por 15 minutos, para ficar mais fácil de modelar.
  • Para o recheio:
    • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até que fiquem macios.
    • Acrescente o frango desfiado, o molho de tomate, o sal, a pimenta-do-reino, a salsinha e a cebolinha, e mexa bem, até que o recheio fique úmido e temperado.
    • Deixe o recheio esfriar um pouco antes de usar.
  • Para a montagem:
    • Pegue uma porção de massa e faça uma bolinha com as mãos. Em seguida, abra a bolinha no centro da palma da mão, formando uma cavidade.
    • Coloque uma colher de chá de recheio no centro da cavidade, e feche a massa, modelando uma coxinha. Repita o processo com toda a massa e o recheio.
    • Passe as coxinhas nas claras de ovo batidas, e depois na farinha de linhaça misturada com o orégano, empanando bem.
    • Coloque as coxinhas em uma assadeira untada com azeite, e leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 minutos, ou até que fiquem douradas e crocantes.

Receita 2: Empada de grão-de-bico e palmito

A empada é outro salgado que faz muito sucesso, mas que também é rico em calorias e gorduras, principalmente por causa da massa podre, que leva farinha branca, manteiga e ovos. Mas você sabia que é possível fazer uma empada fit, usando grão-de-bico e palmito? O grão-de-bico é uma leguminosa que tem muitas fibras, proteínas, ferro, cálcio e magnésio, e que ajuda a controlar o colesterol, a pressão arterial e a glicemia. O palmito é um vegetal que tem poucas calorias, mas muitos minerais, vitaminas e antioxidantes, e que ajuda a prevenir a anemia, o envelhecimento precoce e o câncer.

Para fazer a empada de grão-de-bico e palmito, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • Para a massa:
    • 2 xícaras de grão-de-bico cozido e escorrido
    • 2 colheres de sopa de azeite
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Para o recheio:
    • 300 g de palmito picado
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 2 colheres de sopa de farinha de arroz
    • 2 xícaras de leite desnatado
    • Sal, pimenta-do-reino, noz-moscada, salsinha e cebolinha a gosto
    • 1 colher de sopa de azeite

O modo de preparo da empada de grão-de-bico e palmito é o seguinte:

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  • Para a massa:
    • No liquidificador ou no processador, bata o grão-de-bico com o azeite, o sal e a pimenta-do-reino, até formar uma massa homogênea e consistente.
    • Reserve a massa na geladeira por 15 minutos, para ficar mais fácil de manusear.
  • Para o recheio:
    • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até que fiquem macios.
    • Acrescente o palmito picado e tempere com sal, pimenta-do-reino, noz-moscada, salsinha e cebolinha. Mexa bem e cozinhe por 5 minutos, em fogo baixo.
    • Dissolva a farinha de arroz no leite desnatado, e acrescente à panela, mexendo sem parar, até que o recheio fique cremoso e encorpado.
    • Deixe o recheio esfriar um pouco antes de usar.
  • Para a montagem:
  • Pegue uma porção de massa e forre o fundo e as laterais de uma forminha de empada, deixando uma borda sobrando. Coloque uma colher de sopa de recheio no centro da forminha, e cubra com outra porção de massa, fechando bem as bordas. Repita o processo com toda a massa e o recheio.
  • Coloque as empadas em uma assadeira untada com azeite, e leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, ou até que fiquem douradas e firmes.

Receita 3: Esfiha de couve-flor e carne Salgados Fit

A esfiha é um salgados fit de origem árabe, que consiste em uma massa fina e macia, recheada com carne, queijo, verduras ou outros ingredientes. A esfiha é muito saborosa e nutritiva, mas também tem muitas calorias e carboidratos, por causa da farinha branca usada na massa. Mas você sabia que é possível fazer uma esfiha fit, usando couve-flor e carne? A couve-flor é um vegetal que tem poucas calorias, mas muitas fibras, vitaminas, minerais e antioxidantes, e que ajuda a prevenir o câncer, a diabetes e a obesidade. A carne é uma fonte de proteína, ferro e zinco, que ajuda a fortalecer os músculos, o sangue e o sistema imunológico.

Para fazer a esfiha de couve-flor e carne, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • Para a massa:
    • 1 couve-flor média picada
    • 2 ovos
    • 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Para o recheio:
    • 300 g de carne moída
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 2 tomates picados
    • Sal, pimenta-do-reino, cominho, hortelã e suco de limão a gosto
    • 1 colher de sopa de azeite

O modo de preparo da esfiha de couve-flor e carne é o seguinte:

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  • Para a massa:
    • No processador, triture a couve-flor até formar uma farinha grossa. Transfira para uma tigela e leve ao micro-ondas por 10 minutos, ou até que fique macia.
    • Esprema a couve-flor com um pano de prato, para retirar o excesso de água. Em seguida, misture com os ovos, o queijo parmesão, o sal e a pimenta-do-reino, até formar uma massa homogênea e compacta.
    • Reserve a massa na geladeira por 15 minutos, para ficar mais fácil de modelar.
  • Para o recheio:
    • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até que fiquem macios.
    • Acrescente a carne moída e tempere com sal, pimenta-do-reino, cominho, hortelã e suco de limão. Mexa bem e cozinhe até que a carne fique dourada e soltinha.
    • Adicione os tomates picados e cozinhe por mais 5 minutos, em fogo baixo, até que o recheio fique úmido e saboroso.
    • Deixe o recheio esfriar um pouco antes de usar.
  • Para a montagem:
    • Pegue uma porção de massa e abra com as mãos, formando um disco fino e redondo. Você pode usar um cortador ou uma tampa de panela para deixar os discos do mesmo tamanho.
    • Coloque uma colher de sopa de recheio no centro de cada disco, e dobre as bordas da massa, formando um triângulo. Aperte bem as pontas, para que o recheio não vaze na hora de assar.
    • Repita o processo com toda a massa e o recheio, e coloque as esfihas em uma assadeira untada com azeite.
    • Leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 minutos, ou até que fiquem douradas e firmes.

Receita 4: Kibe de quinoa e abóbora Salgados Fit

O kibe é um salgado de origem árabe, que consiste em uma massa de trigo e carne, recheada com carne, cebola e hortelã, e frita ou assada. O kibe é muito saboroso e aromático, mas também tem muitas calorias e carboidratos, por causa do trigo e da fritura. Mas você sabia que é possível fazer um kibe fit um salgados fit , usando quinoa e abóbora? A quinoa é um grão que tem muitas proteínas, fibras, ferro, cálcio e magnésio, e que ajuda a fortalecer os músculos, o sangue e os ossos. A abóbora é um vegetal que tem poucas calorias, mas muitas vitaminas, minerais e antioxidantes, e que ajuda a prevenir o câncer, a diabetes e a obesidade.

Para fazer o kibe de quinoa e abóbora, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • Para a massa:
    • 2 xícaras de quinoa cozida
    • 2 xícaras de abóbora cozida e amassada
    • 2 ovos
    • 4 colheres de sopa de farinha de aveia
    • Sal, pimenta-do-reino, cominho e hortelã a gosto
  • Para o recheio:
    • 300 g de carne moída
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho picados
    • Sal, pimenta-do-reino, cominho e hortelã a gosto
    • 1 colher de sopa de azeite

O modo de preparo do kibe de quinoa e abóbora é o seguinte:

  • Para a massa:
    • Em uma tigela, misture a quinoa cozida com a abóbora amassada, os ovos, a farinha de aveia, o sal, a pimenta-do-reino, o cominho e a hortelã, até formar uma massa homogênea e consistente.
    • Reserve a massa na geladeira por 15 minutos, para ficar mais fácil de modelar.
  • Para o recheio:
    • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até que fiquem macios.
    • Acrescente a carne moída e tempere com sal, pimenta-do-reino, cominho e hortelã. Mexa bem e cozinhe até que a carne fique dourada e soltinha.
    • Deixe o recheio esfriar um pouco antes de usar.
  • Para a montagem:
    • Pegue uma porção de massa e faça uma bolinha com as mãos. Em seguida, abra a bolinha no centro da palma da mão, formando uma cavidade.
    • Coloque uma colher de chá de recheio no centro da cavidade, e feche a massa, modelando um kibe. Repita o processo com toda a massa e o recheio.
    • Coloque os kibes em uma assadeira untada com azeite, e leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 minutos, ou até que fiquem dourados e firmes.

Receita 5: Pão de queijo de tapioca e ricota Salgados Fit

O pão de queijo é uma receita tradicional de Minas Gerais, que conquistou o Brasil e o mundo. O pão de queijo é feito com polvilho, queijo, leite, óleo e ovos, e assado em forno preaquecido. O pão de queijo é macio e elástico, e pode ser servido puro ou com recheios, como manteiga, doce de leite ou goiabada.

Mas você sabia que é possível fazer um pão de queijo fit, usando tapioca e ricota? A tapioca é um derivado da mandioca, que tem baixo teor de sódio e gordura, e que ajuda a regular o intestino e a saciar a fome. A ricota é um queijo magro, que tem poucas calorias, mas muitas proteínas, cálcio e fósforo, e que ajuda a fortalecer os dentes e os ossos.

Para fazer o pão de queijo de tapioca e ricota, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 2 xícaras de tapioca granulada
  • 1 xícara de água fervente
  • 1 xícara de ricota amassada
  • 2 ovos
  • Sal a gosto

O modo de preparo do pão de queijo de tapioca e ricota é o seguinte:

  • Em uma tigela, coloque a tapioca granulada e despeje a água fervente, mexendo bem, até formar uma massa pegajosa e homogênea.
  • Adicione a ricota amassada, os ovos e o sal, e misture bem, até incorporar todos os ingredientes.
  • Com as mãos untadas com azeite, faça bolinhas com a massa e coloque em uma assadeira untada com azeite, deixando um espaço entre elas.
  • Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, ou até que fiquem dourados e crescidos.

Conclusão

Neste artigo, eu te ensinei como fazer 5 receitas de salgados fit, que são opções saudáveis e saborosas, e que não vão comprometer a sua dieta. Você viu que é possível fazer coxinha, empada, esfiha, kibe e pão de queijo, usando ingredientes naturais, integrais, light e funcionais, que vão te fornecer nutrientes, fibras, proteínas e energia, e que vão te ajudar a controlar o peso, o colesterol, o açúcar e a pressão arterial.

As receitas de salgados fit que eu te ensinei são fáceis e rápidas de fazer, e podem ser consumidas no café da manhã, no lanche da tarde, no almoço ou no jantar, ou até mesmo em festas e reuniões. Você pode fazer as receitas de salgados fit para você, para a sua família ou para os seus amigos, e surpreender a todos com o sabor e a qualidade dos salgados.

Espero que você tenha gostado deste artigo, e que você faça as receitas de salgados fit, seguindo as dicas que eu te dei. Tenho certeza de que você vai se surpreender com o resultado, e que vai receber muitos elogios dos seus convidados.

Se você gostou deste artigo, compartilhe com os seus amigos nas redes sociais, e deixe um comentário abaixo, contando o que você achou das receitas, e quais são os seus salgados fit favoritos. Eu vou adorar saber a sua opinião. 😊

Até a próxima! 👋

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