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5 Receitas de Patê e Entradas

5 Receitas de Patê e Entradas
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O patê é uma pasta cremosa e saborosa, que pode ser feita com diversos ingredientes, como queijo, carne, peixe, legumes, ervas e especiarias. O patê é uma ótima opção para servir como entrada, pois é fácil de fazer, versátil e combina com vários tipos de pães, torradas, biscoitos e saladas. Neste artigo, você vai aprender cinco receitas diferentes de patê e entradas, que são simples e deliciosas. Além disso, você vai conhecer um pouco da história dessa receita e algumas dicas de acompanhamentos que podem deixar o seu patê ainda mais gostoso.

O que é o patê e por que ele é tão bom?

É uma palavra francesa, que significa “pasta”. O patê é uma receita que surgiu na França, no século XVII, como uma forma de aproveitar as sobras de carne e de conservá-las por mais tempo. Os franceses cozinhavam a carne com gordura, vinho, ervas e especiarias, e depois a trituravam até formar uma pasta homogênea. O patê era guardado em potes de cerâmica, cobertos com uma camada de gordura, que impedia a entrada de ar e de bactérias.

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Ele se tornou uma iguaria da culinária francesa, e ganhou diversas variações, como o patê de foie gras, o patê de campagne e o patê en croûte. O patê também se espalhou pelo mundo, e foi adaptado aos ingredientes e aos paladares de cada região. Hoje, existem patês de todos os sabores e texturas, que podem ser feitos com ingredientes simples e acessíveis, como queijo, atum, frango, cenoura, azeitona, etc.

O patê é uma receita que tem muitas vantagens, como:

  • É fácil de fazer, pois basta misturar os ingredientes e bater no liquidificador ou no processador.
  • É versátil, pois pode ser feito com o que você tiver na geladeira ou na despensa, e pode ser temperado de acordo com o seu gosto.
  • É nutritivo, pois contém proteínas, cálcio, ferro, vitaminas e fibras, que fazem bem para a saúde.
  • É econômico, pois rende bastante e pode ser guardado na geladeira por até uma semana, ou no freezer por até três meses.
  • É delicioso, pois tem uma textura cremosa e um sabor marcante, que agrada a todos os paladares.

Como fazer o patê e entradas?

Existem várias formas de fazer o patê e entradas, dependendo do seu gosto e do tempo que você tem disponível. Aqui, vamos ensinar cinco receitas fáceis e saborosas, que você pode fazer em casa sem muita dificuldade. Você vai precisar de alguns ingredientes básicos, como cream cheese, maionese, creme de leite, iogurte, requeijão, ricota, queijo cottage, etc. Você também vai precisar de alguns ingredientes para dar sabor ao seu patê, como carne, peixe, legumes, frutas, ervas, especiarias, etc. Você pode usar ingredientes frescos, cozidos, assados, grelhados, defumados, em conserva, etc.

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Receita 1: Patê de queijo e ervas

Essa é a receita mais fácil e rápida , que leva apenas 5 minutos de preparo e 4 ingredientes. Você vai precisar de:

  • 200 g de cream cheese
  • 1/4 de xícara de iogurte natural
  • 2 colheres de sopa de ervas frescas picadas (salsa, cebolinha, manjericão, tomilho, etc.)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o cream cheese e o iogurte, até ficar cremoso.
  2. Adicione as ervas picadas e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  3. Transfira o patê para um pote com tampa e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, para pegar o sabor.
  4. Sirva com pães, torradas, biscoitos, palitos de legumes, etc.

Receita 2: Patê de atum e azeitona

Essa é uma receita um pouco mais elaborada, que leva 10 minutos de preparo e 6 ingredientes. Você vai precisar de:

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  • 1 lata de atum em água, escorrido e desfiado
  • 1/4 de xícara de maionese
  • 2 colheres de sopa de creme de leite
  • 1/4 de xícara de azeitonas verdes picadas
  • 1 colher de sopa de alcaparras picadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o atum, a maionese e o creme de leite, até ficar homogêneo.
  2. Adicione as azeitonas e as alcaparras picadas e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  3. Transfira o patê para um pote com tampa e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, para pegar o sabor.
  4. Sirva – o com pães, torradas, biscoitos, saladas, etc.

Receita 3: Patê de frango e milho

Essa é uma receita diferente e divertida, que leva 15 minutos de preparo e 7 ingredientes. Você vai precisar de:

  • 2 xícaras de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara de requeijão cremoso
  • 1/4 de xícara de creme de leite
  • 1/2 xícara de milho verde cozido
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

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  1. Em uma panela, refogue a cebola em um fio de óleo, até ficar macia.
  2. Adicione o frango desfiado e o milho verde e misture bem.
  3. Junte o requeijão e o creme de leite e mexa até ficar cremoso.
  4. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e desligue o fogo.
  5. Adicione a salsinha picada e misture delicadamente.
  6. Transfira para um pote com tampa e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, para pegar o sabor.
  7. Sirva o patê com pães, torradas, biscoitos, salgadinhos, etc.

Receita 4: Patê de cenoura e ricota

Essa é uma receita saudável e nutritiva, que leva 20 minutos de preparo e 5 ingredientes. Você vai precisar de:

  • 2 cenouras médias descascadas e picadas
  • 200 g de ricota amassada
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de orégano seco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, cozinhe as cenouras em água fervente, até ficarem macias.
  2. Escorra as cenouras e coloque-as no liquidificador ou no processador.
  3. Adicione a ricota, o azeite, o orégano, o sal e a pimenta-do-reino e bata até formar uma pasta lisa e homogênea.
  4. Transfira o patê para um pote com tampa e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, para pegar o sabor.
  5. Sirva o patê com pães integrais, torradas, biscoitos, saladas, etc.

Receita 5: Patê de abacaxi e queijo cottage

Essa é uma receita exótica e refrescante, que leva 25 minutos de preparo e 6 ingredientes. Você vai precisar de:

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  • 1 abacaxi médio descascado e picado
  • 200 g de queijo cottage
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • Folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, cozinhe o abacaxi com um pouco de água, até ficar macio e soltar o seu suco.
  2. Escorra o abacaxi e reserve o caldo.
  3. Coloque o abacaxi no liquidificador ou no processador e bata até formar uma pasta grossa e homogênea.
  4. Adicione o queijo cottage, o mel, o suco de limão e a canela e bata até ficar cremoso e bem misturado.
  5. Transfira o patê para um pote com tampa e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, para pegar o sabor.
  6. Sirva o patê com pães, torradas, biscoitos, frutas, etc. Decore com folhas de hortelã.

Conclusão

O patê é uma entrada deliciosa e versátil, que pode ser feita com diversos ingredientes e sabores. Neste artigo, você aprendeu cinco receitas diferentes de patê e entradas, que são simples e saborosas. Você também conheceu um pouco da história dessa receita e algumas dicas de acompanhamentos que podem deixar – ló ainda mais gostoso.

Esperamos que você tenha gostado deste artigo e que se inspire para fazer o seu próprio patê. Se você tiver alguma dúvida, sugestão ou opinião, deixe um comentário abaixo. Nós adoraríamos saber o que você achou. Obrigado pela sua atenção e até a próxima! 😊

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