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5 Receitas de Frango Assado na Panela: Sabor Caseiro sem Complicações

5 Receitas de Frango Assado na Panela: Sabor Caseiro sem Complicações
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O frango assado é um dos pratos mais tradicionais e saborosos da culinária brasileira. Mas nem sempre temos tempo ou disposição para assar um frango inteiro no forno, ou para limpar a sujeira que isso faz. Por isso, uma ótima alternativa é fazer o frango assado na panela de pressão, que fica pronto em menos tempo, e com menos trabalho.

Neste artigo, vamos mostrar 5 receitas de frango assado na panela de pressão, que vão desde as mais simples até as mais elaboradas. São pratos que vão agradar a todos os paladares, e que podem ser servidos com arroz, salada, farofa, ou o que você preferir. Confira!

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Frango Assado na Panela com Alho e Limão

O frango assado na panela com alho e limão é uma receita fácil e rápida de fazer. Você só precisa de frango, alho, limão, sal, pimenta e óleo. O resultado é um frango dourado, suculento e aromático, que combina com qualquer acompanhamento.

Como fazer frango assado na panela com alho e limão

Para fazer frango assado na panela com alho e limão, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 frango inteiro limpo
  • 6 dentes de alho amassados
  • Suco de 2 limões
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo

O modo de preparo é o seguinte:

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  1. Tempere o frango com o alho, o suco de limão, o sal e a pimenta, e deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
  2. Aqueça o óleo em uma panela de pressão, em fogo médio, e frite o frango até dourar levemente de todos os lados.
  3. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos após pegar pressão.
  4. Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
  5. Transfira o frango para uma travessa e sirva em seguida.

A origem do frango assado na panela com alho e limão

O frango assado na panela com alho e limão é uma receita que tem origem portuguesa, e que foi trazida para o Brasil pelos colonizadores. É um prato que leva ingredientes simples, mas que tem um sabor marcante e que agrada a muitas pessoas.

Acompanhamentos para o frango assado na panela com alho e limão

O frango assado na panela com alho e limão pode ser acompanhado de diversos ingredientes, como:

  • Arroz branco
  • Salada de folhas
  • Batata cozida
  • Farofa de manteiga
  • Vinagrete
  • Cerveja gelada

Frango Assado na Panela com Calabresa e Cebola

O frango assado na panela com calabresa e cebola é uma receita que leva poucos ingredientes, mas que fica muito saborosa e suculenta. Você só precisa de frango, calabresa, cebola, alho, colorífico, caldo de galinha, água, sal e pimenta. O resultado é um frango macio, com um molho encorpado e aromático, que combina com arroz, polenta ou pão.

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Como fazer frango assado na panela com calabresa e cebola

Para fazer frango assado na panela com calabresa e cebola, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 frango inteiro limpo
  • 4 dentes de alho amassados
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 200 g de linguiça calabresa em rodelas
  • 1 cebola grande em rodelas
  • 1 colher (chá) de colorífico
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de galinha

O modo de preparo é o seguinte:

  1. Tempere o frango com o alho, o suco de limão, o sal e a pimenta, e deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
  2. Aqueça o óleo em uma panela de pressão, em fogo médio, e frite o frango até dourar levemente de todos os lados.
  3. Adicione a calabresa, a cebola, o colorífico e frite por mais 2 minutos.
  4. Acrescente a água, o caldo de galinha, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos após pegar pressão.
  5. Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
  6. Transfira o frango para uma travessa e sirva com o molho.

A origem do frango assado na panela com calabresa e cebola

O frango assado na panela com calabresa e cebola é uma receita que tem origem brasileira, e que foi criada como uma forma de aproveitar as sobras de frango e de linguiça. É um prato que leva ingredientes simples, mas que tem um sabor delicioso e que faz sucesso em qualquer ocasião.

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Acompanhamentos para o frango assado na panela com calabresa e cebola

O frango assado na panela com calabresa e cebola pode ser acompanhado de diversos ingredientes, como:

  • Arroz branco
  • Polenta cremosa
  • Pão francês
  • Salada de tomate
  • Maionese de batata
  • Suco de laranja


Frango Assado na Panela com Cerveja

O frango assado na panela com cerveja é uma receita que leva poucos ingredientes, mas que fica muito saborosa e macia. Você só precisa de frango, cerveja, alho, cebola, sal, pimenta e orégano. O resultado é um frango dourado, com um molho suave e aromático, que combina com batata, mandioca ou arroz.

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Como fazer frango assado na panela com cerveja

Para fazer frango assado na panela com cerveja, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 frango inteiro limpo
  • 1 lata de cerveja
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Orégano a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo

O modo de preparo é o seguinte:

  1. Tempere o frango com o alho, o sal, a pimenta e o orégano, e deixe marinar por pelo menos 2 horas.
  2. Aqueça o óleo em uma panela de pressão, em fogo médio, e frite o frango até dourar levemente de todos os lados.
  3. Junte a cebola e refogue até que esteja macia.
  4. Adicione a cerveja, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos após pegar pressão.
  5. Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
  6. Transfira o frango para uma travessa e sirva com o molho.

A origem do frango assado na panela com cerveja

O frango assado na panela com cerveja é uma receita que tem origem alemã, e que foi trazida para o Brasil pelos imigrantes. É um prato que leva cerveja, uma bebida típica da Alemanha, e que dá um sabor especial e suave ao frango. É uma receita simples, mas que tem um sabor delicioso e que faz sucesso em qualquer ocasião.

Acompanhamentos para o frango assado na panela com cerveja

O frango assado na panela com cerveja pode ser acompanhado de diversos ingredientes, como:

  • Batata cozida
  • Mandioca frita
  • Arroz branco
  • Salada de repolho
  • Chucrute
  • Cerveja gelada

Frango Assado na Panela com Requeijão

O frango assado na panela com requeijão é uma receita que leva poucos ingredientes, mas que fica muito cremosa e saborosa. Você só precisa de frango, requeijão, creme de leite, alho, cebola, sal, pimenta e cheiro-verde. O resultado é um frango macio, com um molho branco e queijo, que combina com macarrão, purê ou pão.

Como fazer frango assado na panela com requeijão

Para fazer frango assado na panela com requeijão, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 frango inteiro limpo
  • 4 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 copo de requeijão
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Cheiro-verde picado a gosto

O modo de preparo é o seguinte:

  1. Tempere o frango com o alho, o sal e a pimenta, e deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
  2. Aqueça o óleo em uma panela de pressão, em fogo médio, e frite o frango até dourar levemente de todos os lados.
  3. Junte a cebola e refogue até que esteja macia.
  4. Adicione o requeijão, o creme de leite, o sal e a pimenta, e misture bem.
  5. Tampe a panela e cozinhe por 10 minutos após pegar pressão.
  6. Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
  7. Transfira o frango para uma travessa e salpique o cheiro-verde.
  8. Sirva com o molho.

A origem do frango assado na panela com requeijão

O frango assado na panela com requeijão é uma receita que tem origem brasileira, e que foi criada como uma forma de deixar o frango mais cremoso e saboroso. É um prato que leva requeijão, um queijo típico do Brasil, e que dá um sabor especial e queijo ao frango. É uma receita simples, mas que tem um sabor delicioso e que faz sucesso em qualquer ocasião.

Acompanhamentos para o frango assado na panela com requeijão

O frango assado na panela com requeijão pode ser acompanhado de diversos ingredientes, como:

  • Macarrão
  • Purê de batata
  • Pão francês
  • Salada de alface
  • Tomate picado
  • Suco de uva

Conclusão

Neste artigo, você aprendeu 5 receitas de frango assado na panela de pressão, que vão desde as mais simples até as mais elaboradas. São pratos que vão agradar a todos os paladares, e que podem ser servidos com arroz, salada, farofa, ou o que você preferir. Você também conheceu um pouco da origem e da história dessas receitas, e algumas sugestões de acompanhamentos para elas.

Esperamos que você tenha gostado deste artigo, e que se inspire a experimentar essas receitas. Se você gostou, compartilhe com seus amigos e deixe um comentário abaixo, contando qual foi a sua receita favorita, e se você tem alguma dica ou sugestão para melhorá-las. Obrigado pela sua atenção, e até a próxima!

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