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5 Receitas de Churrasco com Toque Mediterrâneo

5 Receitas de Churrasco com Toque Mediterrâneo
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O churrasco é uma das formas mais populares e saborosas de preparar carnes, legumes e frutas. Mas você sabia que é possível dar um toque mediterrâneo ao seu churrasco, usando ingredientes típicos dessa região, como azeite, ervas, queijos e molhos? Neste artigo, vamos te ensinar 5 receitas de churrasco com toque mediterrâneo, que vão deixar seus convidados com água na boca. Vamos lá?

O que é o toque mediterrâneo?

O toque mediterrâneo é uma forma de cozinhar que utiliza ingredientes frescos, saudáveis e aromáticos, que são comuns nos países banhados pelo Mar Mediterrâneo, como Espanha, Itália, Grécia, Turquia e Marrocos. Esses ingredientes incluem:

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  • Azeite de oliva, que é rico em gorduras boas e antioxidantes, e que dá um sabor especial aos alimentos.
  • Ervas frescas ou secas, como alecrim, tomilho, orégano, manjericão, hortelã e salsa, que trazem frescor e aroma aos pratos.
  • Queijos, como feta, mussarela, ricota e parmesão, que adicionam cremosidade e sabor aos alimentos.
  • Molhos, como tzatziki, pesto, chimichurri e harissa, que são feitos com iogurte, ervas, alho, pimenta e outros temperos, e que dão um toque picante, refrescante ou agridoce aos alimentos.
  • Frutas, como tomate, limão, abacate, figo e uva, que trazem doçura, acidez e cor aos pratos.

Como fazer churrasco com toque mediterrâneo?

Para fazer churrasco com toque mediterrâneo, você vai precisar de uma churrasqueira, de preferência a carvão, que dá um sabor defumado aos alimentos, e de espetos de madeira ou metal, que facilitam o manuseio e o cozimento dos alimentos. Você também vai precisar de carnes, legumes e frutas de sua preferência, que podem ser marinados ou temperados com os ingredientes mediterrâneos antes ou depois de assados. Veja a seguir 5 receitas de churrasco com toque mediterrâneo que você pode fazer em casa:

1. Espetinhos de frango com tzatziki

O tzatziki é um molho grego feito com iogurte, pepino, alho, hortelã e limão, que combina muito bem com frango. Para fazer os espetinhos, você vai precisar de:

  • 500 g de peito de frango cortado em cubos
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/4 de xícara de suco de limão
  • 1/4 de xícara de folhas de hortelã picadas
  • 1 xícara de iogurte natural
  • 1/2 pepino ralado e escorrido
  • Espetos de madeira ou metal

Para fazer os espetinhos, siga os passos:

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  • Em uma tigela, misture o azeite, o alho, o sal, a pimenta e metade do suco de limão. Adicione o frango e misture bem. Deixe marinar na geladeira por pelo menos 30 minutos.
  • Em outra tigela, misture o iogurte, o pepino, o restante do suco de limão, a hortelã e um pouco de sal. Leve à geladeira até a hora de servir.
  • Preaqueça a churrasqueira em fogo médio-alto. Monte os espetinhos, colocando os cubos de frango nos espetos. Descarte a marinada.
  • Grelhe os espetinhos por cerca de 15 minutos, virando de vez em quando, até que o frango esteja cozido e dourado.
  • Sirva os espetinhos com o molho tzatziki.

2. Espetinhos de carne com pesto

O pesto é um molho italiano feito com manjericão, alho, pinoli, parmesão e azeite, que dá um sabor delicioso à carne. Para fazer os espetinhos, você vai precisar de:

  • 500 g de alcatra ou contrafilé cortado em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras de folhas de manjericão
  • 1/4 de xícara de pinoli ou nozes
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de azeite
  • Espetos de madeira ou metal

Para fazer os espetinhos, siga os passos:

  • Em uma tigela, tempere a carne com sal e pimenta. Reserve.
  • Em um processador de alimentos ou liquidificador, bata o manjericão, o pinoli, o alho, o parmesão e o azeite até formar um molho homogêneo. Reserve.
  • Preaqueça a churrasqueira em fogo médio-alto. Monte os espetinhos, colocando os cubos de carne nos espetos.
  • Grelhe os espetinhos por cerca de 10 minutos, virando de vez em quando, até que a carne esteja no ponto desejado.
  • Sirva os espetinhos com o molho pesto.

3. Espetinhos de camarão com chimichurri

O chimichurri é um molho argentino feito com salsa, orégano, alho, vinagre e azeite, que dá um sabor picante e refrescante ao camarão. Para fazer os espetinhos, você vai precisar de:

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  • 500 g de camarão médio
  • Aqui está o artigo que você me pediu. Espero que goste!
  • 5 Receitas de Churrasco com Toque Mediterrâneo
  • O churrasco é uma das formas mais populares de preparar carne no Brasil, mas você sabia que ele também pode ter um toque mediterrâneo? A culinária mediterrânea é conhecida por seus ingredientes frescos, saudáveis e saborosos, que combinam muito bem com o sabor defumado do churrasco. Neste artigo, vamos te ensinar 5 receitas de churrasco com toque mediterrâneo, que vão deixar seus convidados impressionados.
  • O que é a culinária mediterrânea?
  • A culinária mediterrânea é um conjunto de práticas gastronômicas que se originaram nas regiões banhadas pelo mar Mediterrâneo, como Grécia, Itália, Espanha, França, Turquia, Marrocos e Líbano. Ela se caracteriza pelo uso abundante de azeite, ervas aromáticas, frutas, verduras, legumes, cereais, peixes, frutos do mar, queijos, iogurte e vinho. A culinária mediterrânea é considerada uma das mais saudáveis do mundo, pois ajuda a prevenir doenças cardiovasculares, diabetes, obesidade e alguns tipos de câncer.
  • Como fazer churrasco com toque mediterrâneo?
  • Para fazer churrasco com toque mediterrâneo, você vai precisar de alguns ingredientes básicos, que podem ser encontrados facilmente em qualquer supermercado. Veja a lista abaixo:
  • Carnes: você pode usar as carnes que preferir, como frango, porco, boi, cordeiro ou linguiça. O importante é temperá-las com sal, pimenta, alho, suco de limão e ervas frescas, como alecrim, tomilho, orégano, manjericão e sálvia. Deixe as carnes marinando por pelo menos 2 horas antes de levá-las à grelha.
  • Molhos: os molhos são essenciais para dar umidade e sabor ao churrasco. Você pode fazer molhos simples e deliciosos, como o tzatziki (feito com iogurte, pepino, alho, hortelã e sal), o pesto (feito com manjericão, alho, pinoli, queijo parmesão e azeite) ou o chimichurri (feito com salsa, alho, orégano, pimenta, vinagre e azeite).
  • Saladas: as saladas são uma ótima forma de acompanhar o churrasco, pois trazem frescor, cor e nutrientes ao prato. Você pode fazer saladas variadas, como a grega (feita com tomate, pepino, cebola roxa, azeitona, queijo feta e orégano), a caprese (feita com tomate, mussarela de búfala, manjericão e azeite) ou a tabule (feita com trigo para quibe, tomate, pepino, cebola, salsa, hortelã, suco de limão e azeite).
  • Pães: os pães são uma ótima opção para servir junto com o churrasco, pois ajudam a absorver os sucos e os molhos das carnes. Você pode usar pães de diferentes tipos, como o pão árabe, o pão italiano, o pão francês ou o pão de alho.
  • A origem do churrasco com toque mediterrâneo
  • O churrasco com toque mediterrâneo é uma forma de adaptar a tradição brasileira de assar carnes na brasa aos sabores e ingredientes da culinária mediterrânea. Essa mistura surgiu da criatividade e da curiosidade dos brasileiros, que gostam de experimentar novas receitas e combinações. Além disso, o churrasco com toque mediterrâneo também é uma forma de aproveitar os benefícios da dieta mediterrânea, que é rica em antioxidantes, fibras, proteínas e gorduras boas.
  • 2 acompanhamentos para o churrasco com toque mediterrâneo
  • Além das saladas e dos pães, você também pode servir outros acompanhamentos para o seu churrasco com toque mediterrâneo. Veja duas sugestões abaixo:
  • Batatas ao murro: as batatas ao murro são um prato típico de Portugal, que consiste em cozinhar as batatas com casca em água e sal, e depois amassá-las levemente com um murro. Em seguida, as batatas são levadas ao forno com azeite, alho e alecrim, até ficarem douradas e crocantes.
  • Berinjela à parmegiana: a berinjela à parmegiana é um prato clássico da Itália, que consiste em empanar fatias de berinjela e fritá-las em óleo quente. Depois, as berinjelas são montadas em uma travessa, intercalando com molho de tomate, queijo mussarela e folhas de manjericão. Por fim, o prato é levado ao forno para gratinar.
  • Conclusão
  • O churrasco com toque mediterrâneo é uma forma de inovar na hora de preparar as carnes na brasa, usando ingredientes frescos, saudáveis e saborosos da culinária mediterrânea. Você pode fazer receitas simples e deliciosas, usando carnes temperadas com ervas, molhos cremosos, saladas coloridas, pães crocantes e outros acompanhamentos.
  • O churrasco com toque mediterrâneo é uma ótima opção para surpreender seus convidados e aproveitar os benefícios da dieta mediterrânea. Experimente e nos conte o que achou!

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