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5 Receitas Completas de Comidas de Micro-ondas: Rapidez e Economia

5 Receitas Completas de Comidas de Micro-ondas: Rapidez e Economia
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Neste artigo, você vai descobrir cinco receitas completas de comidas de micro-ondas, que vão desde as mais simples até as mais sofisticadas. Você vai aprender a fazer. Você está com fome, mas não tem tempo ou paciência para cozinhar? Você quer comer algo gostoso, mas não quer gastar muito dinheiro ou sujar muita louça? Então, este artigo é para você!

  • Omelete de queijo e presunto
  • Arroz de forno com frango e milho
  • Sopa de batata com bacon e queijo
  • Risoto de camarão e ervilha
  • Bolo de chocolate com calda

Além disso, você vai conhecer um pouco da história e da origem de cada receita, e os benefícios que elas trazem para a sua saúde. Vamos começar?

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Omelete de Queijo e Presunto no Micro-Ondas

O omelete de queijo e presunto é um prato simples, mas muito saboroso e nutritivo, que leva apenas ovos, queijo, presunto e temperos. É uma receita ideal para o café da manhã ou para um lanche rápido.

Para fazer o omelete de queijo e presunto, você vai precisar de:

  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/4 de xícara de queijo muçarela ralado
  • 2 fatias de presunto picado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Salsinha picada para decorar

O modo de preparo é o seguinte:

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  • Em uma tigela, bata os ovos com um garfo, até ficarem espumosos. Adicione o leite, o sal e a pimenta, e misture bem. Reserve.
  • Em um prato, misture o queijo e o presunto, e reserve.
  • Em um prato fundo, que possa ir ao micro-ondas, coloque a manteiga e leve ao micro-ondas por cerca de 15 segundos, ou até derreter. Espalhe a manteiga por todo o prato, e despeje a mistura de ovos por cima. Leve ao micro-ondas por cerca de 2 minutos, ou até os ovos ficarem firmes.
  • Retire do micro-ondas e espalhe a mistura de queijo e presunto sobre metade do omelete. Dobre a outra metade sobre o recheio, e leve ao micro-ondas por mais 30 segundos, ou até o queijo derreter.
  • Retire do micro-ondas e polvilhe com salsinha picada. Sirva em seguida ou quente.

Para acompanhar o omelete de queijo e presunto, uma boa opção é o pão de forma, que vai trazer mais carboidratos e fibras para o seu prato. Você pode torrar o pão no micro-ondas, colocando-o em um prato forrado com papel toalha, e levando ao micro-ondas por cerca de 1 minuto, ou até ficar crocante. Você pode passar manteiga, geleia, requeijão, etc.

Outro acompanhamento delicioso e saudável para o omelete de queijo e presunto é a fruta, que vai dar um toque de frescor, doçura e vitaminas para o seu prato. Você pode usar a fruta de sua preferência, como banana, maçã, laranja, morango, etc. Corte em pedaços e sirva ao lado do omelete, ou faça uma salada de frutas, misturando as frutas picadas com um pouco de suco de laranja ou de limão.

O omelete de queijo e presunto é uma receita que surgiu na França, no século XVIII. É um prato típico da gastronomia francesa, que se caracteriza pelo uso de ovos, queijos, carnes e ervas. O omelete de queijo e presunto é conhecido em francês como omelette au fromage et au jambon, ou simplesmente omelette.

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O omelete de queijo e presunto é uma ótima fonte de proteínas, que ajudam na construção e na recuperação dos músculos. Além disso, o ovo é rico em colina, uma substância que melhora a memória e a concentração. O queijo é uma boa fonte de cálcio, que fortalece os ossos e os dentes. O presunto é uma boa fonte de ferro, que previne a anemia. O pão de forma é uma fonte de carboidratos, que fornecem energia para o seu corpo. A fruta é uma fonte de vitaminas, minerais e antioxidantes, que fortalecem o sistema imunológico e a pele.

Arroz de Forno com Frango e Milho no Micro-Ondas

O arroz de forno com frango e milho é um prato completo, que leva arroz cozido, frango desfiado, milho, creme de leite, queijo e temperos. É uma receita fácil, prática e econômica, que aproveita as sobras de arroz e de frango.

Para fazer o arroz de forno com frango e milho, você vai precisar de:

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  • 4 xícaras de arroz cozido
  • 2 xícaras de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de milho escorrido
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal, pimenta, alho, cebola, salsinha e cebolinha a gosto
  • 1/4 de xícara de queijo muçarela ralado para polvilhar

O modo de preparo é o seguinte:

  • Em uma tigela, misture o arroz, o frango, o milho, o creme de leite, o queijo parmesão e os temperos a gosto. Reserve.
  • Em um refratário que possa ir ao micro-ondas, untado com um pouco de manteiga, coloque a mistura de arroz e espalhe bem. Polvilhe com o queijo muçarela e leve ao micro-ondas por cerca de 10 minutos, ou até o queijo derreter e gratinar.
  • Retire do micro-ondas e sirva em seguida ou quente.

Para acompanhar o arroz de forno com frango e milho, uma boa opção é a salada de alface, que vai trazer mais frescor, cor e fibras para o seu prato. Você pode usar as folhas de alface de sua preferência, como americana, crespa, roxa, etc. Lave bem as folhas e rasgue-as com as mãos. Tempere com sal, azeite, vinagre ou limão, e sirva ao lado do arroz.

Outro acompanhamento delicioso e saudável para o arroz de forno com frango e milho é a cenoura cozida, que vai dar um toque de doçura, textura e vitamina A para o seu prato. Você pode cozinhar a cenoura no micro-ondas, colocando-a em um recipiente com um pouco de água, e levando ao micro-ondas por cerca de 5 minutos, ou até ficar macia. Você pode cortar em rodelas ou em palitos, e temperar com sal, azeite, salsinha e cebolinha.

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O arroz de forno com frango e milho é uma receita que surgiu no Brasil, como uma forma de aproveitar as sobras de arroz e de frango, que são ingredientes muito comuns na culinária brasileira. É um prato que se popularizou por ser fácil, rápido e barato de fazer, além de ser muito saboroso e nutritivo.

O arroz de forno com frango e milho é uma fonte de carboidratos, que fornecem energia para o seu corpo. Além disso, o arroz é rico em amido resistente, um tipo de fibra que ajuda no controle da glicemia e do colesterol. O frango é uma boa fonte de proteínas, que ajudam na construção e na recuperação dos músculos.

O milho é uma boa fonte de vitaminas do complexo B, que auxiliam no metabolismo e no sistema nervoso. O creme de leite é uma fonte de gorduras e proteínas, que fornecem saciedade e energia. O queijo é uma fonte de cálcio, que fortalece os ossos e os dentes. A salada de alface é uma fonte de fibras, que ajudam na digestão e no controle do colesterol. A cenoura é uma fonte de vitamina A, que melhora a visão e a pele.

Risoto de Camarão e Ervilha

O risoto de camarão e ervilha é um prato sofisticado, que leva arroz arbóreo, camarões, ervilhas, caldo de legumes, vinho branco, manteiga, queijo e temperos. É uma receita que exige um pouco mais de atenção, mas que vale a pena pelo resultado final.

Para fazer o risoto de camarão e ervilha, você vai precisar de:

  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 500 g de camarões limpos e temperados com sal, pimenta, alho e limão
  • 1 xícara de ervilhas frescas ou congeladas
  • 4 xícaras de caldo de legumes
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal, pimenta, cebola, alho e salsinha a gosto

O modo de preparo é o seguinte:

  • Em uma panela, aqueça o caldo de legumes e mantenha-o quente. Reserve.
  • Em uma frigideira, aqueça um pouco de óleo e frite os camarões, virando de vez em quando, até ficarem rosados e firmes. Reserve.
  • Em uma panela grande, que possa ir ao micro-ondas, derreta uma colher de sopa de manteiga em fogo médio. Refogue a cebola e o alho, até ficarem macios. Adicione o arroz e mexa bem, até ficar brilhante. Junte o vinho e mexa, até evaporar. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Transfira a panela para o micro-ondas e leve por cerca de 15 minutos, ou até o arroz ficar cozido, mas ainda firme. A cada 5 minutos, retire a panela do micro-ondas e mexa bem, adicionando uma concha de caldo de legumes a cada vez. Se precisar, adicione mais caldo ou água, até o arroz ficar cremoso.
  • Retire a panela do micro-ondas e misture os camarões, as ervilhas, a outra colher de sopa de manteiga e o queijo parmesão. Mexa bem, até ficar homogêneo e aquecido. Polvilhe com salsinha picada e sirva em seguida ou quente.

Para acompanhar o risoto de camarão e ervilha, uma boa opção é o pão italiano, que vai trazer mais crocância e sabor para o seu prato. Você pode cortar o pão em fatias e torrá-las no micro-ondas, colocando-as em um prato forrado com papel toalha, e levando ao micro-ondas por cerca de 1 minuto, ou até ficarem crocantes. Você pode passar manteiga, alho, azeite, etc.

Outro acompanhamento delicioso e saudável para o risoto de camarão e ervilha é a salada de rúcula, que vai trazer mais frescor, cor e vitaminas para o seu prato. Você pode usar as folhas de rúcula de sua preferência, lavando bem e rasgando-as com as mãos. Tempere com sal, azeite, vinagre balsâmico ou limão, e sirva ao lado do risoto.

O risoto de camarão e ervilha é uma receita que surgiu na Itália, como uma variação do risoto, que é um prato típico da região da Lombardia, no norte do país. O risoto é um prato que leva arroz arbóreo, que é um tipo de arroz de grão curto e rico em amido, que absorve bem o líquido e fica cremoso. O risoto pode ser feito com diversos ingredientes, como carnes, queijos, legumes, cogumelos, etc. O risoto de camarão e ervilha é conhecido em italiano como risotto ai gamberi e piselli, ou simplesmente risotto.

O risoto de camarão e ervilha é uma fonte de carboidratos, que fornecem energia para o seu corpo. Além disso, o arroz arbóreo é rico em amido resistente, um tipo de fibra que ajuda no controle da glicemia e do colesterol. O camarão é uma boa fonte de proteínas, iodo e selênio, que ajudam na função da tireoide e na prevenção do câncer.

A ervilha é uma boa fonte de proteínas vegetais, fibras, vitamina C e ácido fólico, que auxiliam na digestão, na imunidade, na formação do sangue e na proteção das células. O pão italiano é uma fonte de carboidratos, que fornecem energia para o seu corpo. A salada de rúcula é uma fonte de vitamina A, vitamina K e antioxidantes, que melhoram a visão, a saúde óssea e a pele.

Bolo de Chocolate com Calda

O bolo de chocolate com calda é uma sobremesa deliciosa, que leva um bolo fofinho e úmido de chocolate, coberto com uma calda cremosa e brilhante de chocolate. É uma receita fácil e rápida de fazer no micro-ondas, que vai agradar a todos os paladares.

Para fazer o bolo de chocolate com calda, você vai precisar de:

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/4 de xícara de cacau em pó
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/4 de xícara de óleo
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Para a calda, você vai precisar de:

  • 1/4 de xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1/4 de xícara de água
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

O modo de preparo é o seguinte:

  • Em uma tigela, peneire a farinha, o açúcar, o cacau, o fermento e o sal. Misture bem e reserve.
  • Em outra tigela, misture o leite, o óleo, o ovo e a essência de baunilha. Bata bem com um garfo ou um batedor de arame, até ficar homogêneo.
  • Junte os ingredientes secos aos líquidos, e misture bem, até formar uma massa lisa e sem grumos.
  • Despeje a massa em uma forma redonda, que possa ir ao micro-ondas, untada com um pouco de manteiga. Leve ao micro-ondas por cerca de 5 minutos, ou até o bolo ficar firme e um palito sair limpo ao ser espetado no centro. Retire do micro-ondas e deixe esfriar um pouco.
  • Enquanto o bolo esfria, faça a calda. Em uma tigela, misture o açúcar, o cacau e a água. Leve ao micro-ondas por cerca de 2 minutos, ou até ferver e engrossar um pouco. Retire do micro-ondas e adicione a manteiga e a essência de baunilha. Mexa bem, até ficar uma calda cremosa e brilhante.
  • Desenforme o bolo em um prato e cubra com a calda. Sirva em seguida ou frio, acompanhado de sorvete de creme ou de chantilly.

Para acompanhar o bolo de chocolate com calda, uma boa opção é o sorvete de creme, que vai trazer mais cremosidade e contraste de temperatura para a sua sobremesa. Você pode usar o sorvete de creme de sua preferência, ou fazer o seu próprio sorvete no micro-ondas, usando apenas creme de leite, leite condensado e essência de baunilha. Você vai precisar de:

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

O modo de preparo é o seguinte:

  • Em uma tigela, misture o creme de leite, o leite condensado e a essência de baunilha. Bata bem com um batedor de arame, até ficar homogêneo e aerado.
  • Despeje a mistura em um recipiente com tampa, que possa ir ao freezer. Leve ao freezer por cerca de 4 horas, ou até ficar firme.
  • Retire do freezer e sirva sobre o bolo de chocolate, ou em taças individuais.

O bolo de chocolate com calda é uma receita que surgiu nos Estados Unidos, no século XX. É um prato que se popularizou por ser fácil, rápido e delicioso de fazer, além de ser muito versátil e combinar com diversos ingredientes. O bolo de chocolate com calda é conhecido em inglês como chocolate cake with frosting, ou simplesmente chocolate cake.

O bolo de chocolate com calda é uma fonte de carboidratos, que fornecem energia para o seu corpo. Além disso, o chocolate é rico em flavonoides, que são antioxidantes que melhoram o humor e a circulação sanguínea. O sorvete de creme é uma fonte de gorduras e proteínas, que fornecem saciedade e energia. O sorvete de creme também é rico em cálcio, que fortalece os ossos e os dentes.

Conclusão

Espero que você tenha gostado deste artigo, e que se inspire a fazer essas receitas deliciosas e completas de comidas de micro-ondas. Se você tiver alguma dúvida, sugestão ou comentário, por favor, deixe abaixo. Eu ficarei feliz em responder. Obrigado pela sua atenção e até a próxima! 😊

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