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4 Receitas de Charuto de Repolho Italiano

4 Receitas de Charuto de Repolho Italiano
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O charuto de repolho é um prato típico da culinária italiana, que consiste em folhas de repolho recheadas com carne moída, arroz, queijo e temperos, enroladas e cozidas em um molho de tomate. É uma receita simples, saborosa e nutritiva, que pode ser servida como prato principal ou como acompanhamento.

Neste artigo, vamos mostrar 4 formas diferentes de preparar o charuto de repolho italiano, usando ingredientes variados e fáceis de encontrar. Você vai aprender como fazer o charuto de repolho tradicional, o charuto de repolho com linguiça, o charuto de repolho vegano e o charuto de repolho com ricota. Vamos lá?

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O que é o charuto de repolho e qual a sua origem?

O charuto de repolho é um prato que tem origem na Europa Oriental, onde era conhecido como golubtsi, sarma ou holubky. Era uma forma de aproveitar as folhas de repolho que sobravam da conserva de chucrute, recheando-as com carne e cereais. Com as migrações e as influências culturais, o prato se espalhou por vários países, ganhando diferentes nomes e variações.

Na Itália, o charuto de repolho é chamado de involtini di verza, e é uma receita típica da região da Lombardia, no norte do país. Lá, o prato é feito com folhas de repolho branco, recheadas com carne bovina moída, arroz, queijo parmesão e ervas, e cozidas em um molho de tomate e vinho. O charuto de repolho italiano é servido quente, geralmente no inverno, como um prato reconfortante e substancioso.

Como fazer o charuto de repolho italiano tradicional

Para fazer o charuto de repolho italiano tradicional, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

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  • 1 repolho branco médio
  • 500 g de carne bovina moída
  • 1 xícara de arroz cozido
  • 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 ovos
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal, pimenta, noz-moscada e salsinha a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 xícaras de molho de tomate
  • 1/2 xícara de vinho tinto
  • Água quente o suficiente para cobrir os charutos

O modo de preparo é o seguinte:

  • Remova as folhas externas do repolho e corte o talo. Coloque o repolho inteiro em uma panela grande com água fervente e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, ou até que as folhas se soltem facilmente. Retire o repolho da água e deixe esfriar um pouco. Separe as folhas com cuidado, retirando o excesso de talo. Reserve.
  • Em uma tigela, misture a carne moída, o arroz, o queijo, os ovos, o alho, o sal, a pimenta, a noz-moscada e a salsinha. Amasse bem com as mãos até formar uma massa homogênea.
  • Pegue uma folha de repolho e coloque uma porção de recheio no centro. Dobre as laterais da folha sobre o recheio e enrole, formando um charuto. Repita o processo com as demais folhas e recheio.
  • Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue os charutos por alguns minutos, virando-os para dourar por todos os lados. Adicione o molho de tomate, o vinho e a água quente, até cobrir os charutos. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 40 minutos, ou até que o repolho esteja macio e o recheio cozido. Sirva quente, com o molho por cima.

Como fazer o charuto de repolho com linguiça

Para fazer o charuto de repolho com linguiça, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 repolho roxo médio
  • 500 g de linguiça toscana sem pele
  • 1 xícara de arroz cozido
  • 1/4 de xícara de queijo provolone ralado
  • 2 ovos
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal, pimenta, orégano e manjericão a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 xícaras de molho de tomate
  • 1/2 xícara de vinho branco
  • Água quente o suficiente para cobrir os charutos

O modo de preparo é o seguinte:

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  • Remova as folhas externas do repolho e corte o talo. Coloque o repolho inteiro em uma panela grande com água fervente e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, ou até que as folhas se soltem facilmente. Retire o repolho da água e deixe esfriar um pouco. Separe as folhas com cuidado, retirando o excesso de talo. Reserve.
  • Em uma tigela, misture a linguiça, o arroz, o queijo, os ovos, o alho, o sal, a pimenta, o orégano e o manjericão. Amasse bem com as mãos até formar uma massa homogênea.
  • Pegue uma folha de repolho e coloque uma porção de recheio no centro. Dobre as laterais da folha sobre o recheio e enrole, formando um charuto. Repita o processo com as demais folhas e recheio.
  • Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue os charutos por alguns minutos, virando-os para dourar por todos os lados. Adicione o molho de tomate, o vinho e a água quente, até cobrir os charutos. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 40 minutos, ou até que o repolho esteja macio e o recheio cozido. Sirva quente, com o molho por cima.

Como fazer o charuto de repolho vegano

Para fazer o charuto de repolho vegano, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 repolho verde médio
  • 2 xícaras de proteína de soja texturizada hidratada e espremida
  • 1 xícara de arroz integral cozido
  • 1/4 de xícara de castanha de caju picada
  • 2 colheres de sopa de farinha de linhaça
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal, pimenta, cominho e coentro a gosto
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 2 xícaras de molho de tomate
  • 1/2 xícara de água
  • Suco de 1 limão
  • Folhas de louro a gosto

O modo de preparo é o seguinte:

  • Remova as folhas externas do repolho e corte o talo. Coloque o repolho inteiro em uma panela grande com água fervente e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, ou até que as folhas se soltem facilmente. Retire o repolho da água e deixe esfriar um pouco. Separe as folhas com cuidado, retirando o excesso de talo. Reserve.
  • Em uma tigela, misture a proteína de soja, o arroz, a castanha, a farinha de linhaça, o alho, o sal, a pimenta, o cominho e o coentro. Amasse bem com as mãos até formar uma massa homogenia.
  • Pegue uma folha de repolho e coloque uma porção de recheio no centro. Dobre as laterais da folha sobre o recheio e enrole, formando um charuto. Repita o processo com as demais folhas e recheio.
  • Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue os charutos por alguns minutos, virando-os para dourar por todos os lados. Adicione o molho de tomate, a água, o suco de limão e as folhas de louro. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 40 minutos, ou até que o repolho esteja macio e o recheio cozido. Sirva quente, com o molho por cima.

Como fazer o charuto de repolho com ricota

Para fazer o charuto de repolho com ricota, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

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  • 1 repolho branco médio
  • 2 xícaras de ricota fresca
  • 1 xícara de espinafre cozido e picado
  • 1/4 de xícara de queijo mussarela ralado
  • 2 ovos
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal, pimenta, noz-moscada e tomilho a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 xícaras de molho bechamel
  • 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado

O modo de preparo é o seguinte:

  • Remova as folhas externas do repolho e corte o talo. Coloque o repolho inteiro em uma panela grande com água fervente e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, ou até que as folhas se soltem facilmente. Retire o repolho da água e deixe esfriar um pouco. Separe as folhas com cuidado, retirando o excesso de talo. Reserve.
  • Em uma tigela, misture a ricota, o espinafre, a mussarela, os ovos, o alho, o sal, a pimenta, a noz-moscada e o tomilho. Amasse bem com um garfo até formar uma massa homogênea.
  • Pegue uma folha de repolho e coloque uma porção de recheio no centro. Dobre as laterais da folha sobre o recheio e enrole, formando um charuto. Repita o processo com as demais folhas e recheio.
  • Em uma forma refratária, espalhe metade do molho bechamel. Arrume os charutos por cima, deixando um espaço entre eles. Cubra com o restante do molho bechamel e polvilhe o queijo parmesão. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado. Sirva quente ou morno.

A história do charuto de repolho italiano

O charuto de repolho italiano é um prato que reflete a diversidade e a riqueza da culinária italiana, que foi influenciada por diferentes povos e culturas ao longo da história. O repolho é um vegetal que já era cultivado e consumido pelos antigos romanos, que o consideravam um alimento saudável e benéfico para a digestão. O recheio de carne e arroz é uma herança dos árabes, que introduziram esses ingredientes na Itália durante a Idade Média. O queijo e as ervas são elementos típicos da gastronomia italiana, que valoriza o sabor e a qualidade dos produtos locais. O molho de tomate é uma adição mais recente, que surgiu após o descobrimento da América e a chegada do tomate na Europa.

O charuto de repolho italiano é um prato que pode ser encontrado em diferentes regiões da Itália, com pequenas variações nos ingredientes e no modo de preparo. Por exemplo, na Sicília, o charuto de repolho é chamado de braciole di verza, e leva passas, pinoli e canela no recheio. Na Toscana, o charuto de repolho é chamado de fagottini di verza, e leva carne de porco e cogumelos no recheio. Na Emília-Romanha, o charuto de repolho é chamado de cappelletti di verza, e leva mortadela e presunto no recheio.

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O charuto de repolho italiano é um prato que representa a tradição e a criatividade da cozinha italiana, que sabe aproveitar os ingredientes da estação e transformá-los em receitas deliciosas e variadas. É um prato que agrada a todos os paladares, e que pode ser adaptado ao gosto de cada um.

Acompanhamentos para o charuto de repolho italiano

O charuto de repolho italiano é um prato que já é bastante completo e saboroso por si só, mas que pode ficar ainda melhor se acompanhado de alguns complementos. Aqui estão algumas sugestões de acompanhamentos para o charuto de repolho italiano:

  • Salada verde: uma salada simples e refrescante, feita com alface, rúcula, tomate, pepino e cebola, temperada com azeite, vinagre, sal e pimenta. Uma ótima opção para equilibrar o prato e trazer mais cor e frescor.
  • Purê de batata: um purê cremoso e macio, feito com batata cozida e amassada, leite, manteiga, sal e noz-moscada. Uma ótima opção para acompanhar o molho do charuto de repolho e deixar o prato mais aconchegante e reconfortante.
  • Pão italiano: um pão crocante e saboroso, feito com farinha, água, fermento, sal e azeite. Uma ótima opção para aproveitar o molho do charuto de repolho e deixar o prato mais substancioso e satisfatório.

Conclusão

Neste artigo, você aprendeu como fazer 4 receitas de charuto de repolho italiano, usando ingredientes diferentes e fáceis de encontrar. Você também aprendeu um pouco sobre a origem e a história desse prato, que é um clássico da culinária italiana. E ainda recebeu algumas dicas de acompanhamentos para o charuto de repolho italiano, que podem deixar o seu prato ainda mais gostoso e completo.

Esperamos que você tenha gostado deste artigo, e que se inspire a fazer o charuto de repolho italiano na sua casa. É uma receita simples, mas que pode surpreender e agradar a sua família e os seus amigos. Experimente e nos conte o que achou!

Se você gostou deste artigo, compartilhe com os seus contatos e deixe a sua opinião sincera e as suas sugestões nos comentários. Queremos saber o que você pensa e o que você quer ver nos próximos artigos. Obrigado pela sua atenção e até a próxima! 😊

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