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4 Receitas Completas de Sobremesas Fitness: Delícias que Não Comprometem sua Dieta

4 Receitas Completas de Sobremesas Fitness: Delícias que Não Comprometem sua Dieta
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Sobremesas Fitness mas está preocupado com as calorias e os ingredientes que podem prejudicar a sua saúde ,então, este artigo é para você que ama um doce ! Aqui, você vai aprender 4 receitas completas de sobremesas fitness, que são deliciosas, nutritivas e fáceis de fazer. Essas receitas vão satisfazer o seu paladar sem comprometer a sua dieta. Além disso, você vai conhecer a origem e os benefícios de cada uma dessas sobremesas. Vamos lá?

O que são sobremesas fitness?

Sobremesas fitness são aquelas que utilizam ingredientes naturais, integrais, orgânicos ou funcionais, que contribuem para a saúde e o bem-estar do organismo. Esses ingredientes podem ser frutas, cereais, oleaginosas, sementes, mel, cacau, entre outros. As sobremesas fitness também evitam o uso de açúcar refinado, farinha branca, gordura hidrogenada, corantes, conservantes e outros aditivos químicos. Assim, elas são mais leves, saudáveis e equilibradas, podendo ser consumidas sem culpa.

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Como fazer sobremesas fitness?

As sobremesas fitness são simples de fazer e não exigem muitos utensílios ou habilidades culinárias. Basta ter os ingredientes certos e seguir as receitas que vamos ensinar a seguir. Você vai se surpreender com o sabor e a textura dessas sobremesas fitness , que podem ser servidas em qualquer ocasião. Confira as 4 receitas completas de sobremesas fitness que selecionamos para você:

1. Mousse de chocolate com abacate uma das sobremesas fitness

O mousse de chocolate com abacate é uma sobremesas fitness cremosa, rica em gorduras boas, antioxidantes e fibras. O abacate substitui o creme de leite e o leite condensado, dando uma consistência firme e aveludada ao mousse. O cacau em pó é o responsável pelo sabor intenso de chocolate, além de ser um poderoso aliado contra o estresse e a depressão. O mel é o adoçante natural que completa a receita, sem adicionar calorias vazias.

Ingredientes:

  • 1 abacate maduro
  • 4 colheres de sopa de cacau em pó
  • 4 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)

Modo de preparo:

  • Descasque e corte o abacate em pedaços pequenos.
  • Coloque o abacate, o cacau, o mel e o extrato de baunilha no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  • Transfira o mousse para uma tigela ou para taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
  • Decore com frutas, granola, coco ralado ou raspas de chocolate, se desejar.

Curiosidade:

O abacate é uma fruta originária do México e da América Central, onde era considerado sagrado pelos povos pré-colombianos. O nome abacate vem do náhuatl “ahuacatl”, que significa “testículo”, devido à forma e ao aspecto da fruta. O abacate é rico em ácidos graxos monoinsaturados, que ajudam a reduzir o colesterol ruim e a prevenir doenças cardiovasculares. Além disso, o abacate contém vitaminas A, C, E, K, B6, folato, potássio, magnésio, ferro e fibras, que melhoram a saúde da pele, dos cabelos, dos olhos, do sistema imunológico, do sistema nervoso e do trato digestivo.

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2. Pudim de chia com frutas vermelhas uma sobremesas fitness

O pudim de chia com frutas vermelhas é uma sobremesas fitness refrescante, colorida e cheia de nutrientes. A chia é uma semente originária do México, que era consumida pelos astecas e pelos maias por suas propriedades energéticas e medicinais. A chia é rica em ômega-3, proteínas, cálcio, ferro, magnésio, zinco e antioxidantes, que combatem os radicais livres e previnem o envelhecimento precoce.

A chia também é fonte de fibras solúveis, que formam um gel quando entram em contato com a água, aumentando a saciedade e regulando o intestino. As frutas vermelhas são as responsáveis pelo sabor e pela cor do pudim, além de serem fontes de vitaminas C, A, K, ácido fólico e antocianinas, que protegem o coração, o cérebro e o sistema imunológico.

Ingredientes:

  • 1/4 de xícara de chia
  • 1 xícara de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)
  • 1 xícara de frutas vermelhas frescas ou congeladas (morango, framboesa, amora, mirtilo, etc.)
  • 2 colheres de sopa de água
  • 1 colher de sopa de suco de limão

Modo de preparo:

  • Em uma tigela, misture a chia, o leite de coco, o mel e o extrato de baunilha. Cubra com um filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou durante a noite, para que a chia hidrate e forme um pudim.
  • Em uma panela, coloque as frutas vermelhas, a água e o suco de limão. Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo de vez em quando, até que as frutas se desmanchem e formem uma calda. Deixe esfriar um pouco.
  • Na hora de servir, divida o pudim de chia em taças individuais e cubra com a calda de frutas vermelhas. Decore com mais frutas, se desejar. É só saborear essa sobremesas fitness.

Curiosidade:

As frutas vermelhas são chamadas de “berries” em inglês, e são consideradas superalimentos por seus benefícios à saúde. Elas são originárias de diversas partes do mundo, como Europa, Ásia e América do Norte. As frutas vermelhas são ricas em antocianinas, que são pigmentos naturais que dão a cor vermelha, roxa ou azul às frutas. As antocianinas são poderosos antioxidantes, que protegem as células dos danos causados pelos radicais livres, que podem causar doenças como câncer, diabetes, Alzheimer e Parkinson. As frutas vermelhas também são fontes de vitaminas C, A, K, ácido fólico e minerais como potássio, ferro e manganês, que fortalecem o sistema imunológico, a visão, os ossos, o sangue e o metabolismo.

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3. Sorvete de banana com pasta de amendoim

O sorvete de banana com pasta de amendoim é uma sobremesas fitness deliciosa, cremosa e proteica. A banana é uma fruta tropical, originária da Ásia, que é uma das mais consumidas no mundo. A banana é rica em potássio, que ajuda a controlar a pressão arterial e a prevenir cãibras musculares. A banana também contém triptofano, que é um aminoácido que estimula a produção de serotonina, o hormônio do bem-estar e do humor. A pasta de amendoim é um alimento energético, que fornece gorduras boas, proteínas, fibras, vitaminas E, B3, B6, folato, magnésio, zinco e selênio, que melhoram a saúde do coração, dos músculos, da pele, dos cabelos, do sistema nervoso e do sistema imunológico.

Ingredientes:

  • 4 bananas maduras
  • 4 colheres de sopa de pasta de amendoim natural
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de chá de canela em pó (opcional)

Modo de preparo:

  • Descasque e corte as bananas em rodelas. Coloque-as em um saco plástico e leve ao freezer por pelo menos 4 horas ou até que estejam congeladas.
  • Coloque as bananas congeladas, a pasta de amendoim, o mel e a canela no processador de alimentos ou no liquidificador e bata até obter uma mistura lisa e cremosa. Você pode adicionar um pouco de leite vegetal se a mistura estiver muito grossa.
  • Transfira o sorvete para um recipiente com tampa e leve ao freezer por mais 2 horas ou até que esteja firme.
  • Na hora de servir, retire o sorvete do freezer alguns minutos antes e sirva em bolas. Decore com mais pasta de amendoim, banana fatiada, nozes picadas ou chocolate amargo ralado, se desejar e saborear essa sobremesas fitness.

Curiosidade:

A pasta de amendoim é um alimento típico dos Estados Unidos, onde é chamada de “peanut butter”. Ela foi inventada no final do século XIX por um médico que queria criar um alimento nutritivo e de fácil digestão para os seus pacientes. A pasta de amendoim se popularizou na década de 1920, quando foi combinada com geleia e pão, formando o famoso sanduíche “PB&J” (peanut butter and jelly). A pasta de amendoim é um alimento versátil, que pode ser usada em diversas receitas, como bolos, cookies, brownies, molhos, saladas e até mesmo sopas.

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4. Cheesecake de ricota com calda de maracujá

O cheesecake de ricota com calda de maracujá é uma sobremesas fitness leve, saborosa e refrescante. O cheesecake é um bolo de queijo que tem origem na Grécia Antiga, onde era servido aos atletas nas Olimpíadas. O cheesecake moderno surgiu nos Estados Unidos, onde foi aprimorado com a adição de creme de leite, ovos e açúcar. O cheesecake de ricota é uma versão mais saudável e menos calórica do cheesecake tradicional, pois usa um queijo mais magro e menos gorduroso. A calda de maracujá é o toque final que dá um contraste de sabor e cor ao cheesecake, além de ser uma fruta rica em vitamina C, ferro, fósforo e flavonoides, que têm ação anti-inflamatória, calmante e antioxidante.

  • Ingredientes:
  • 200 g de biscoito integral de aveia
  • 100 g de manteiga derretida
  • 500 g de ricota
  • 200 g de iogurte natural
  • 4 ovos
  • 4 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1/4 de xícara de suco de limão
  • 1/4 de xícara de amido de milho
  • 1 xícara de polpa de maracujá
  • 1/2 xícara de água
  • 2 colheres de sopa de açúcar demerara
  • Modo de preparo:
  • Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda de fundo removível com manteiga ou óleo.
  • Triture os biscoitos no liquidificador ou no processador de alimentos até formar uma farofa. Transfira para uma tigela e misture com a manteiga derretida até formar uma massa úmida.
  • Forre o fundo e as laterais da forma com a massa de biscoito, pressionando bem com os dedos ou com uma colher. Leve ao forno por 10 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e reserve.
  • No liquidificador ou no processador de alimentos, bata a ricota, o iogurte, os ovos, o mel, a essência de baunilha, o suco de limão e o amido de milho até obter uma mistura lisa e homogênea.
  • Despeje o creme de ricota sobre a massa de biscoito e alise a superfície com uma espátula. Leve ao forno por 40 minutos ou até que o creme esteja firme e levemente dourado nas bordas. Retire do forno e deixe esfriar completamente.
  • Em uma panela, coloque a polpa de maracujá, a água e o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até ferver e engrossar. Deixe esfriar um pouco.
  • Desenforme o cheesecake e cubra com a calda de maracujá. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir. Decore com mais polpa de maracujá, se desejar e é só saborear essa sobremesas fitness.

Curiosidade:

O maracujá é uma fruta tropical, originária da América do Sul, que pertence à família das passifloras, que são plantas trepadeiras que produzem flores exóticas e perfumadas. O nome maracujá vem do tupi “maracuyá”, que significa “fruta que vem em vasilhas”, referindo-se à casca que envolve a polpa. O maracujá é rico em vitamina C, que fortalece o sistema imunológico e previne infecções. O maracujá também contém ferro, fósforo e flavonoides, que são compostos que têm ação anti-inflamatória, calmante e antioxidante. O maracujá é usado tanto na culinária quanto na medicina, pois tem um sabor agridoce e refrescante, e ajuda a combater a ansiedade, a insônia, a dor de cabeça e a pressão alta.

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Conclusão

Neste artigo, você aprendeu 4 receitas completas de sobremesas fitness, que são deliciosas, nutritivas e fáceis de fazer. Essas receitas de sobremesas fitness que vão satisfazer o seu paladar sem comprometer a sua dieta. Você também conheceu a origem e os benefícios de cada uma dessas sobremesas, que são ricas em ingredientes naturais, integrais, orgânicos ou funcionais. Esperamos que você tenha gostado das nossas sugestões e que experimente fazê-las em casa. Se você gostou deste artigo, compartilhe com os seus amigos e deixe a sua opinião sincera e as suas sugestões nos comentários. Obrigado pela sua atenção e até a próxima! 😊

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