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4 Receitas Completas de Pratos com Peixe Econômicos: Sabor do Mar sem Complicações Financeiras

4 Receitas Completas de Pratos com Peixe Econômicos: Sabor do Mar sem Complicações Financeiras
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Você gosta de pratos com peixe, mas acha que é um alimento caro e difícil de preparar? Você está cansado de comer sempre as mesmas coisas e quer variar o seu cardápio sem gastar muito? Então, este artigo é para você!

Neste artigo, você vai aprender 4 receitas completas de pratos com peixe econômicos, que vão surpreender o seu paladar e o seu bolso. São receitas simples, rápidas e saborosas, que aproveitam os ingredientes que você já tem em casa ou que são fáceis de encontrar no mercado. Além disso, você vai conhecer um pouco da história e dos benefícios de cada receita, e ainda receber dicas de acompanhamentos que combinam perfeitamente com elas.

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Ficou com água na boca? Então, continue lendo e descubra como fazer esses deliciosos pratos com peixe econômicos!

O que é um prato com peixe econômico e por que ele é bom para você?

Um pratos com peixe econômico é aquele que utiliza um tipo de peixe que tem um preço acessível, que é fácil de limpar e de cozinhar, e que rende bastante. Alguns exemplos de peixes econômicos são: sardinha, atum, tilápia, merluza, pescada, entre outros.

Um pratos com peixe econômico também é aquele que utiliza ingredientes que você já tem na sua despensa ou na sua geladeira, ou que são baratos e fáceis de encontrar no mercado. Por exemplo: arroz, batata, cenoura, tomate, cebola, alho, ervas, ovos, leite, queijo, etc.

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Um pratos com peixe econômico é bom para você porque, além de ser gostoso e barato, ele também é nutritivo e saudável. O peixe é uma excelente fonte de proteína, que ajuda a construir e a manter os músculos, e de ômega-3, que ajuda a prevenir e a combater doenças cardiovasculares, inflamatórias e neurológicas. O peixe também contém vitaminas, minerais e antioxidantes, que fortalecem o sistema imunológico, a pele, o cabelo, as unhas, os ossos e os dentes.

Os ingredientes que acompanham o pratos com peixe também são ricos em nutrientes, que complementam os benefícios do peixe e tornam o prato mais equilibrado e completo.

Por exemplo: o arroz é uma fonte de carboidrato, que fornece energia; a batata é uma fonte de potássio, que regula a pressão arterial; a cenoura é uma fonte de betacaroteno, que melhora a visão; o tomate é uma fonte de licopeno, que previne o câncer; a cebola é uma fonte de quercetina, que tem ação anti-inflamatória; o alho é uma fonte de alicina, que tem ação antibiótica; as ervas são fontes de flavonoides, que têm ação antioxidante; os ovos são fontes de colina, que melhora a memória; o leite é uma fonte de cálcio, que fortalece os ossos; o queijo é uma fonte de fósforo, que ajuda na formação dos dentes.

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Portanto, um pratos com peixe econômico é uma ótima opção para quem quer comer bem, gastar pouco e cuidar da saúde!

Como fazer 4 receitas completas de pratos com peixe econômicos?

Agora que você já sabe o que é um pratos com peixe econômico e por que ele é bom para você, vamos aprender como fazer 4 receitas completas de pratos com peixe econômicos, que vão deixar a sua mesa mais bonita e saborosa. As receitas são:

  • Torta de sardinha
  • Escondidinho de atum
  • Tilápia ao forno com legumes
  • Merluza à parmegiana

Vamos ver o passo a passo de cada uma delas!

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Torta de sardinha

A torta de sardinha é um pratos com peixe clássico e versátil, que pode ser servido quente ou frio, no almoço ou no jantar, como prato principal ou como lanche. A sardinha é um peixe muito econômico, que pode ser encontrado em lata ou em conserva, e que tem um sabor marcante e delicioso. A massa da torta é feita com farinha de trigo, leite, ovos, óleo e fermento, e fica fofinha e dourada. O recheio da torta é feito com sardinha, tomate, cebola, alho, azeitona, ervilha, milho, cheiro-verde, sal e pimenta, e fica cremoso e colorido. A torta de sardinha é fácil de fazer e rende bastante, podendo servir até 8 pessoas.

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • 2 latas de sardinha escorridas e desfiadas
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de azeitonas picadas
  • 1/2 xícara de ervilhas
  • 1/2 xícara de milho
  • 1/4 de xícara de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Em um liquidificador, bata a farinha, o leite, os ovos, o óleo, o fermento e o sal até obter uma massa homogênea.
  • Em uma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem macios. Junte a sardinha, o tomate, a azeitona, a ervilha, o milho, o cheiro-verde, o sal e a pimenta, e cozinhe por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando, até formar um molho espesso.
  • Em uma forma untada e enfarinhada, despeje metade da massa e espalhe bem. Por cima, distribua o recheio de sardinha e cubra com o restante da massa. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que a massa esteja assada e dourada.
  • Retire do forno, deixe amornar e corte em pedaços. Sirva quente ou frio, acompanhado de uma salada verde.

Escondidinho de atum

O escondidinho de atum é um pratos com peixe que agrada a todos, pois combina o sabor do atum com o da batata e do queijo. O atum é um peixe econômico, que pode ser encontrado em lata ou em conserva, e que tem um sabor suave e agradável.

O purê de batata é feito com batata cozida e amassada, leite, manteiga, sal e noz-moscada, e fica macio e cremoso. O recheio de atum é feito com atum, creme de leite, cebola, alho, milho, cheiro-verde, sal e pimenta, e fica úmido e saboroso. O escondidinho de atum é montado em um refratário, alternando camadas de purê de batata e recheio de atum, e coberto com queijo ralado. O escondidinho de atum é fácil de fazer e rende bastante, podendo servir até 6 pessoas.

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Ingredientes

  • 1 kg de batata descascada e cortada em pedaços
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • 2 latas de atum escorridas e desfiadas
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de milho
  • 1/4 de xícara de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/2 xícara de queijo ralado

Modo de preparo

  • Em uma panela, cozinhe a batata em água fervente com sal até ficar macia. Escorra e amasse com um garfo ou um espremedor. Em uma panela, aqueça o leite e a manteiga, e misture com a batata amassada. Tempere com sal e noz-moscada, e reserve.
  • Em uma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem macios. Junte o atum, o creme de leite, o milho, o cheiro-verde, o sal e a pimenta, e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até formar um creme consistente.
  • Em um refratário untado, espalhe metade do purê de batata e alise bem. Por cima, distribua o recheio de atum e cubra com o restante do purê de batata. Polvilhe o queijo ralado por cima. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
  • Retire do forno e sirva quente, acompanhado de uma salada de folhas.

Tilápia ao forno com legumes

A tilápia ao forno com legumes é um prato leve e saudável, que pode ser servido em qualquer ocasião. A tilápia é um peixe econômico, que pode ser encontrado fresco ou congelado, e que tem um sabor suave e delicado. Os legumes são cozidos no vapor e temperados com sal, pimenta, azeite e limão, e ficam crocantes e coloridos. A tilápia é temperada com sal, pimenta, alho, limão e ervas, e assada no forno até ficar macia e dourada. A tilápia ao forno com legumes é fácil de fazer e rende bastante, podendo servir até 4 pessoas.

Ingredientes

  • 4 filés de tilápia
  • Sal e pimenta a gosto
  • 4 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de ervas frescas picadas (salsa, cebolinha, manjericão, etc.)
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 4 cenouras descascadas e cortadas em rodelas
  • 4 batatas descascadas e cortadas em cubos
  • 2 abobrinhas cortadas em rodelas
  • 1/4 de xícara de água
  • Sal, pimenta, azeite e limão a gosto

Modo de preparo

  • Em uma tigela, tempere os filés de tilápia com sal, pimenta, alho, suco de limão e ervas. Deixe marinar por 15 minutos na geladeira.
  • Em uma panela, coloque a cenoura, a batata, a abobrinha e a água. Tempere com sal e pimenta, e cozinhe no vapor por cerca de 15 minutos, ou até que os legumes estejam macios, mas ainda firmes. Escorra e regue com azeite e limão a gosto.
  • Em uma forma untada, coloque os filés de tilápia e regue com o azeite. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, ou até que o peixe esteja assado e dourado.
  • Retire do forno e sirva quente, acompanhado dos legumes cozidos.

Merluza à parmegiana

A merluza à parmegiana é um prato que vai agradar aos amantes de queijo, pois combina o sabor do peixe com o do molho de tomate e o do queijo derretido. A merluza é um peixe econômico, que pode ser encontrado fresco ou congelado, e que tem um sabor suave e agradável.

Os filés de merluza são empanados com farinha de rosca, ovos e queijo ralado, e fritos até ficarem crocantes e dourados. O molho de tomate é feito com tomate, cebola, alho, sal, pimenta e orégano, e fica encorpado e aromático. A merluza à parmegiana é montada em um refratário, alternando camadas de filés de merluza, molho de tomate e queijo mussarela, e levada ao forno até o queijo derreter. A merluza à parmegiana é fácil de fazer e rende bastante, podendo servir até 6 pessoas.

Ingredientes

  • 6 filés de merluza
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 xícaras de farinha de rosca
  • 1/2 xícara de queijo ralado
  • 2 ovos batidos
  • Óleo para fritar
  • 4 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal, pimenta e orégano a gosto
  • 2 xícaras de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

  • Em uma tigela, tempere os filés de merluza com sal e pimenta. Em outra tigela, misture a farinha de rosca e o queijo ralado. Em outra tigela, bata os ovos com um garfo. Passe os filés de merluza pelos ovos batidos, e depois pela mistura de farinha de rosca e queijo ralado, pressionando bem para aderir. Frite os filés em óleo quente até ficarem dourados e crocantes. Escorra em papel toalha e reserve.
  • Em uma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem macios. Junte os tomates, o sal, a pimenta e o orégano, e cozinhe por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando, até formar um molho espesso.
  • Em um refratário untado, coloque uma camada de filés de merluza, uma camada de molho de tomate e uma camada de queijo mussarela. Repita as camadas até terminar os ingredientes, terminando com o queijo mussarela. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e borbulhante.
  • Retire do forno e sirva quente, acompanhado de arroz branco.

Conclusão

Neste artigo, você aprendeu 4 receitas completas de pratos com peixe econômicos, que vão fazer sucesso na sua mesa. São receitas fáceis, rápidas e saborosas, que utilizam peixes baratos e ingredientes simples, mas que resultam em pratos nutritivos e saudáveis. Você também conheceu um pouco da história e dos benefícios de cada receita, e recebeu dicas de acompanhamentos que combinam perfeitamente com elas.

Agora, é só escolher a sua receita preferida e colocar a mão na massa! E depois, não se esqueça de deixar a sua opinião sincera e as suas sugestões nos comentários. Espero que você tenha gostado deste artigo e que ele tenha te inspirado a cozinhar mais pratos com peixe. Até a próxima!

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