Continua após a publicidade..

4 Receitas Completas de Pratos Baratos : Cozinhando com Economia

4 Receitas Completas de Pratos Baratos : Cozinhando com Economia
Continua após a publicidade..

Você quer preparar pratos baratos refeições deliciosas, nutritivas e variadas, mas sem gastar muito dinheiro? Então você vai adorar este artigo, onde você vai aprender quatro receitas completas de pratos baratos e com ingredientes baratos, que vão te ajudar a economizar e a aproveitar melhor os alimentos que você tem em casa. Esses pratos são fáceis de fazer, rendem bastante e podem ser adaptados ao seu gosto e às suas necessidades. Além disso, eles são ótimos para aproveitar as sobras e evitar o desperdício. Vamos conferir?

O que são pratos baratos e com ingredientes baratos e por que eles são importantes?

Pratos baratos são aqueles que usam alimentos que têm um custo baixo, mas que são ricos em nutrientes, sabor e versatilidade. Alguns exemplos são o arroz, o feijão, o ovo, a batata, a cenoura, o tomate, a cebola, o alho, o frango, a carne moída, o atum, o milho, o queijo, o leite, o iogurte, o pão, a farinha, o óleo, o sal, o açúcar, o vinagre, o limão, as ervas e as especiarias.

Continua após a publicidade..

Esses ingredientes são importantes porque permitem que você faça refeições completas, equilibradas e saborosas, sem precisar gastar muito ou comprar produtos industrializados, que podem ser mais caros e menos saudáveis. Além disso, eles são fáceis de encontrar, de armazenar e de combinar, podendo criar pratos baratos e diferentes e criativos a cada dia.

Como fazer pratos baratos e com ingredientes baratos?

Para fazer pratos baratos e com ingredientes baratos, você vai precisar de um pouco de planejamento, de organização e de criatividade. Aqui estão algumas dicas que podem te ajudar:

  • Faça uma lista dos ingredientes que você já tem em casa e dos que você precisa comprar, e procure aproveitar as promoções, as ofertas e as safras dos alimentos.
  • Faça um cardápio semanal, pensando em pratos que combinem entre si e que usem os mesmos ingredientes, para evitar o desperdício e a repetição.
  • Use técnicas de cozinha que valorizem o sabor e a textura dos alimentos, como o refogado, o cozido, o assado, o gratinado, o frito, o empanado, o ensopado, o escondidinho, o suflê, o omelete, o risoto, o arroz de forno, o macarrão, a torta, a pizza, o sanduíche, a salada, a sopa, o caldo, o molho, o patê, o bolo, o pudim, o brigadeiro, etc .
  • Use temperos naturais, como o sal, o alho, a cebola, o limão, o vinagre, o azeite, a pimenta, a salsa, a cebolinha, o coentro, o orégano, o manjericão, o alecrim, o tomilho, a noz-moscada, o cravo, a canela, etc .
  • Use a criatividade para inventar ou adaptar receitas, usando os ingredientes que você tem disponíveis, e aproveitando as sobras de outras refeições .

Para te inspirar, aqui estão quatro receitas completas de pratos baratos e com ingredientes baratos, que você pode fazer em casa:

Continua após a publicidade..

Arroz com frango e legumes um dos pratos baratos

  • Ingredientes: 2 xícaras de arroz, 4 xícaras de água, 1 colher de sopa de óleo, 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados, sal a gosto, 4 coxas de frango sem pele, 2 colheres de sopa de extrato de tomate, 1 cenoura em cubos, 1 abobrinha em cubos, 1/2 xícara de ervilhas, salsa picada a gosto.
  • Modo de preparo: Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo, até dourar. Junte o arroz e mexa bem. Adicione a água e o sal e deixe cozinhar, em fogo baixo, até o arroz ficar macio. Em outra panela, cozinhe o frango com o extrato de tomate, sal e água suficiente para cobrir, até a carne ficar cozida e o molho encorpar. Em uma frigideira, salteie os legumes com um pouco de óleo e sal, até ficarem al dente. Sirva o arroz com o frango, o molho e os legumes, polvilhando a salsa por cima.

Escondidinho de carne moída com batata um dos pratos baratos

  • Ingredientes: 1 kg de batatas descascadas e cortadas em pedaços, 1/2 xícara de leite, 2 colheres de sopa de manteiga, sal e noz-moscada a gosto, 2 colheres de sopa de óleo, 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados, 500 g de carne moída, 2 tomates picados, sal, pimenta e orégano a gosto, 200 g de queijo muçarela ralado.
  • Modo de preparo: Em uma panela, cozinhe as batatas em água e sal, até ficarem macias. Escorra e amasse com um garfo ou um espremedor. Junte o leite, a manteiga, o sal e a noz-moscada e misture bem, formando um purê. Reserve. Em outra panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho, até dourar. Junte a carne moída e frite, mexendo de vez em quando, até secar o líquido. Adicione os tomates, o sal, a pimenta e o orégano e cozinhe, em fogo baixo, até formar um molho. Reserve. Em um refratário untado, espalhe metade do purê de batata, cubra com a carne moída e o molho, e finalize com o restante do purê. Polvilhe o queijo ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até gratinar.

Torta de atum com milho e queijo um dos pratos baratos

  • Ingredientes: 3 ovos, 1 xícara de óleo, 1 xícara de leite, 2 xícaras de farinha de trigo, 1 colher de sopa de fermento em pó, sal a gosto, 1 lata de atum escorrido, 1 lata de milho escorrido, 1/2 xícara de azeitonas picadas, 1/2 xícara de queijo parmesão ralado, 1/2 xícara de queijo muçarela ralado, orégano a gosto.
  • Modo de preparo: No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, a farinha, o fermento e o sal, até obter uma massa homogênea. Reserve. Em uma tigela, misture o atum, o milho, as azeitonas e o queijo parmesão. Reserve. Em uma forma untada e enfarinhada, despeje metade da massa e espalhe o recheio por cima. Cubra com o restante da massa e polvilhe o queijo muçarela e o orégano. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até dourar.

Pudim de pão com banana e canela um dos pratos baratos

  • Ingredientes: 4 pães amanhecidos picados, 4 xícaras de leite, 4 ovos, 1 xícara de açúcar, 1 colher de chá de essência de baunilha, 4 bananas maduras fatiadas, 2 colheres de sopa de manteiga, 1/4 de xícara de açúcar mascavo, 1 colher de chá de canela em pó.
  • Modo de preparo: Em uma tigela, misture o leite, os ovos, o açúcar e a baunilha, batendo bem com um fouet ou um garfo. Reserve. Em uma forma untada, espalhe os pães picados e regue com a mistura de leite. Por cima, distribua as bananas fatiadas. Em uma panela, derreta a manteiga e junte o açúcar mascavo e a canela, mexendo até formar uma calda. Despeje a calda sobre o pudim e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até dourar.

Conclusão

Neste artigo, você aprendeu quatro receitas completas de pratos baratos e com ingredientes baratos, que vão te ajudar a cozinhar com economia e sabor. Você viu como fazer arroz com frango e legumes, escondidinho de carne moída com batata, torta de atum com milho e queijo, e pudim de pão com banana e canela. Agora é só escolher a sua preferida e se deliciar. E você, gostou do artigo? Deixe a sua opinião sincera e as suas sugestões nos comentários. Até a próxima! 😉

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *