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4 Receitas Completas de Batata Assada com Recheio: Opção Saborosa e de Baixo Custo

4 Receitas Completas de Batata Assada com Recheio: Opção Saborosa e de Baixo Custo
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Você está procurando uma receita fácil, barata e deliciosa para o seu almoço ou jantar? Então você vai adorar as receitas de batata assada com recheio que vamos te mostrar neste artigo. A batata assada com recheio é uma opção prática e versátil, que pode ser feita com diversos ingredientes, de acordo com o seu gosto e o que você tem na geladeira.

Neste artigo, vamos te ensinar 4 receitas completas de batata assada com recheio, com diferentes sabores e combinações, que vão te deixar com água na boca. Além disso, vamos te contar um pouco sobre a origem e os benefícios da batata, e te indicar 2 acompanhamentos que vão combinar perfeitamente com a sua batata assada com recheio. Ficou curioso? Então continue lendo e descubra como fazer essa delícia.

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O que é a batata assada com recheio e por que ela é tão boa?

A batata assada com recheio é uma receita que consiste em assar batatas inteiras ou em pedaços no forno, e depois recheá-las com os ingredientes que você preferir, como queijo, presunto, carne moída, frango, bacon, legumes, etc. A batata assada com recheio é uma receita que tem várias vantagens, como:

  • É fácil de fazer: você só precisa lavar bem as batatas, furá-las com um garfo, embrulhá-las em papel alumínio e levá-las ao forno por cerca de 40 minutos, ou até ficarem macias. Depois, é só cortar as batatas ao meio, retirar um pouco da polpa, e rechear com os ingredientes que você quiser.
  • É barata: a batata é um alimento que tem um preço acessível, e que rende bastante. Você pode usar os ingredientes que você já tem em casa, ou comprar os mais baratos, para fazer o recheio. Você pode fazer uma refeição completa com poucos ingredientes, e gastando pouco.
  • É deliciosa: a batata assada com recheio é uma receita que agrada a todos os paladares, pois tem um sabor suave e uma textura macia, que combina com vários tipos de recheio. Você pode variar o sabor e a consistência do recheio, usando molhos, queijos, carnes, legumes, etc. Você pode criar combinações deliciosas com a batata assada com recheio, e surpreender a sua família e os seus amigos.

Veja outras receitas deliciosas e fáceis como essa .

Aqui você pode ver coisas pra te ajudar nessa receita .

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Como fazer a batata assada com recheio?

Para fazer a batata assada com recheio, você vai precisar de batatas grandes, de preferência do tipo asterix, que são mais firmes e ideais para assar. Você também vai precisar de papel alumínio, sal, azeite e os ingredientes para o recheio que você escolher. O modo de preparo é simples: basta seguir os passos a seguir:

  • Lave bem as batatas e seque-as com um pano. Fure as batatas com um garfo, em vários pontos, para que elas cozinhem por dentro e não estourem no forno.
  • Tempere as batatas com sal e azeite, e embrulhe-as em papel alumínio, deixando bem fechado.
  • Leve as batatas ao forno pré-aquecido a 200°C, por cerca de 40 minutos, ou até que elas fiquem macias. Você pode testar com um garfo ou uma faca, se elas estão cozidas por dentro.
  • Retire as batatas do forno e deixe esfriar um pouco. Depois, corte-as ao meio, e retire um pouco da polpa, com uma colher, deixando uma borda de cerca de 1 cm. Reserve a polpa para usar no recheio ou em outra receita.
  • Recheie as batatas com os ingredientes que você preferir, e leve ao forno novamente, por cerca de 10 minutos, ou até que o recheio fique gratinado.
  • Sirva as batatas assadas com recheio, com os acompanhamentos que você quiser.

Essa é a receita básica da batata assada com recheio, mas você pode variar o sabor e o recheio, como vamos te mostrar a seguir.

4 receitas completas de batata assada com recheio com diferentes sabores e combinações

Agora que você já sabe como fazer a batata assada com recheio, vamos te ensinar 4 receitas completas, com diferentes sabores e combinações, que vão te deixar com água na boca. Veja as receitas a seguir:

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Batata assada com recheio de queijo e presunto

Ingredientes:

  • 4 batatas grandes
  • Sal e azeite a gosto
  • Papel alumínio
  • 200 g de queijo muçarela ralado
  • 200 g de presunto picado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Noz-moscada, sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto para decorar

Modo de preparo:

  • Siga os passos de 1 a 4 da receita básica da batata assada com recheio, e reserve as batatas e a polpa.
  • Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo, mexendo bem, para fazer um roux. Adicione o creme de leite, aos poucos, mexendo sempre, para formar um molho branco. Tempere com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino a gosto, e cozinhe até engrossar. Desligue o fogo e reserve.
  • Em uma tigela, misture o queijo, o presunto e a polpa das batatas, e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Recheie as batatas com a mistura de queijo e presunto, e cubra com o molho branco. Leve ao forno por 10 minutos, ou até gratinar.
  • Sirva as batatas assadas com recheio de queijo e presunto, decoradas com salsinha picada.

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Batata assada com recheio de carne moída e queijo

Ingredientes:

  • 4 batatas grandes
  • Sal e azeite a gosto
  • Papel alumínio
  • 300 g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Sal, pimenta-do-reino, orégano e salsinha a gosto
  • 100 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

  • Siga os passos de 1 a 4 da receita básica da batata assada com recheio, e reserve as batatas e a polpa.
  • Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola e o alho, até ficarem macios. Junte a carne moída e cozinhe, mexendo de vez em quando, até dourar. Adicione o extrato de tomate e tempere com sal, pimenta-do-reino, orégano e salsinha a gosto. Cozinhe até o molho reduzir e ficar encorpado. Desligue o fogo e reserve.
  • Em uma tigela, misture a polpa das batatas e o queijo parmesão, e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Recheie as batatas com a mistura de polpa e queijo, e cubra com a carne moída. Leve ao forno por 10 minutos, ou até gratinar.
  • Sirva as batatas assadas com recheio de carne moída e queijo, decoradas com mais salsinha picada.

Batata assada com recheio de frango e requeijão

Ingredientes:

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  • 4 batatas grandes
  • Sal e azeite a gosto
  • Papel alumínio
  • 300 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
  • 200 g de requeijão cremoso

Modo de preparo:

  • Siga os passos de 1 a 4 da receita básica da batata assada com recheio, e reserve as batatas e a polpa.
  • Em uma panela, misture o frango desfiado, o molho de tomate e tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto. Cozinhe em fogo baixo até o molho ficar bem incorporado ao frango. Desligue o fogo e reserve.
  • Recheie as batatas com o frango, e cubra com o requeijão cremoso. Leve ao forno por 10 minutos, ou até gratinar.
  • Sirva as batatas assadas com recheio de frango e requeijão, decoradas com mais cheiro-verde picado.

Batata assada com recheio de legumes e queijo

Ingredientes:

  • 4 batatas grandes
  • Sal e azeite a gosto
  • Papel alumínio
  • 1 cenoura ralada
  • 1 abobrinha ralada
  • 1/2 xícara de milho verde
  • 1/2 xícara de ervilha
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • 100 g de queijo muçarela ralado

Modo de preparo:

  • Siga os passos de 1 a 4 da receita básica da batata assada com recheio, e reserve as batatas e a polpa.
  • Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cenoura e a abobrinha, até ficarem macias. Junte o milho e a ervilha, e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe por mais alguns minutos, e desligue o fogo. Reserve.
  • Em outra panela, derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo, mexendo bem, para fazer um roux. Adicione o leite, aos poucos, mexendo sempre, para formar um molho branco. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto, e cozinhe até engrossar. Desligue o fogo e reserve.
  • Recheie as batatas com os legumes, e cubra com o molho branco. Polvilhe o queijo muçarela por cima. Leve ao forno por 10 minutos, ou até gratinar.
  • Sirva as batatas assadas com recheio de legumes e queijo, decoradas com mais pimenta-do-reino moída.

Qual é a origem e os benefícios da batata?

A batata é um tubérculo originário da América do Sul, que foi levado para a Europa pelos espanhóis no século XVI. A batata se adaptou bem ao clima e ao solo europeus, e se tornou um alimento básico na alimentação de vários países, como a Irlanda, a Alemanha e a França. A batata também foi introduzida na Ásia, na África e na Oceania, e hoje é cultivada em quase todo o mundo.

A batata é um alimento que traz vários benefícios para a saúde, como:

  • É rica em carboidratos, que fornecem energia para o corpo e para o cérebro.
  • É fonte de potássio, que ajuda a regular a pressão arterial e a prevenir cãibras musculares.
  • É fonte de vitamina C, que fortalece o sistema imunológico e combate os radicais livres.
  • É fonte de fibras, que melhoram o trânsito intestinal e a sensação de saciedade.
  • É fonte de antioxidantes, que protegem as células do envelhecimento precoce e de doenças degenerativas.

A batata é um alimento que pode ser consumido de várias formas, como cozida, frita, assada, purê, sopa, salada, etc. A batata também pode ser combinada com vários ingredientes, como queijos, carnes, legumes, molhos, etc. A batata é um alimento que pode ser incluído em uma dieta equilibrada, desde que consumida com moderação e sem excesso de gordura ou sal.

Quais são os melhores acompanhamentos para a batata assada com recheio?

A batata assada com recheio é uma receita que combina com vários acompanhamentos, que podem deixar o seu prato ainda mais completo e saboroso. Aqui vamos te indicar 2 acompanhamentos que vão bem com a batata assada com recheio, e que são fáceis de fazer. Veja as sugestões a seguir:

Salada verde

A salada verde é um acompanhamento saudável e refrescante para a batata assada com recheio, que adiciona cor e sabor ao prato. Você pode escolher as folhas verdes que mais gostar, como alface, rúcula, agrião, espinafre, etc. Você também pode adicionar outros ingredientes, como tomate, cenoura, pepino, milho, etc. Para temperar a salada, você pode usar azeite, vinagre, limão, sal, pimenta-do-reino, orégano, etc. Basta lavar bem as folhas, cortar os ingredientes em pedaços pequenos, e misturar tudo em uma tigela. Tempere a salada a gosto, e sirva com a batata assada com recheio.

Frango grelhado

O frango grelhado é um acompanhamento leve e saboroso para a batata assada com recheio, que cria um contraste de textura e sabor. Você pode usar o peito de frango, que é mais magro, ou a coxa e a sobrecoxa, que são mais suculentas. Você também pode temperar o frango com sal, pimenta-do-reino, alho, limão, ervas, etc. Basta cortar o frango em pedaços, temperar a gosto, e grelhar em uma frigideira antiaderente, com um fio de azeite, até dourar dos dois lados. Sirva o frango grelhado com a batata assada com recheio.

Conclusão

Neste artigo, você aprendeu 4 receitas completas de batata assada com recheio, com diferentes sabores e combinações, que vão te surpreender e te conquistar. Você também aprendeu um pouco sobre a origem e os benefícios da batata, e 2 acompanhamentos que vão combinar perfeitamente com a sua batata assada com recheio. Esperamos que você tenha gostado deste artigo, e que se anime a preparar essa receita prática e deliciosa. Se você gostou, compartilhe com os seus amigos e deixe um comentário abaixo com a sua opinião sincera e sugestões. Obrigado pela sua atenção e até a próxima.

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