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4 Petiscos para Festas: Simples e Deliciosos

4 Petiscos para Festas: Simples e Deliciosos
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Você está procurando por receitas de petiscos para festas que sejam fáceis de fazer, saborosas e que agradem a todos os convidados? Então você veio ao lugar certo!

Neste artigo, eu vou te mostrar 4 receitas de petiscos para festas que são simples e deliciosos, e que vão deixar a sua comemoração muito mais animada e divertida. São receitas que vão desde os clássicos salgadinhos, até as opções mais saudáveis e leves, passando por algumas sugestões exóticas e diferentes.

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Você vai ver que não é preciso gastar muito tempo, dinheiro ou ingredientes para preparar esses petiscos para festas, e que eles vão fazer muito sucesso entre os seus amigos e familiares. Então, vamos lá?

1. Coxinha de Frango Petiscos para Festas

A coxinha de frango é um dos petiscos para festas mais populares e tradicionais do Brasil. É uma massa de farinha de trigo e caldo de frango, recheada com frango desfiado e temperado, e frita em óleo quente. A coxinha de frango tem um formato que lembra uma coxa de frango, daí o seu nome.

A origem da coxinha de frango é incerta, mas há várias lendas e histórias sobre ela. Uma delas diz que a coxinha de frango foi criada por uma cozinheira que trabalhava para a princesa Isabel, no século XIX. A princesa adorava comer coxas de frango, mas um dia elas acabaram, e a cozinheira teve que improvisar com os restos de frango e farinha que tinha na cozinha. Ela moldou a massa em forma de coxa, recheou com o frango desfiado, e fritou. A princesa gostou tanto da invenção, que pediu para que ela fizesse sempre.

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Outra história diz que a coxinha de frango surgiu em São Paulo, no início do século XX, como uma forma de aproveitar as sobras de frango das padarias e confeitarias. Os donos desses estabelecimentos começaram a vender as coxinhas de frango como um lanche barato e rápido para os operários e estudantes que passavam por ali.

Seja qual for a verdadeira origem da coxinha de frango, o fato é que ela se tornou um dos petiscos para festas mais queridos e consumidos do país, e que pode ser encontrada em diversos tamanhos, sabores e variações.

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de caldo de frango
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar
  • 2 xícaras de chá de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 1 colher de sopa de requeijão cremoso

Modo de Preparo

  • Em uma panela, leve ao fogo o caldo de frango, a manteiga, o sal e a pimenta-do-reino, e deixe ferver.
  • Adicione a farinha de trigo de uma só vez, e mexa bem, até formar uma massa homogênea e que solte do fundo da panela.
  • Transfira a massa para uma superfície enfarinhada, e deixe esfriar um pouco.
  • Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um pouco de óleo, até ficarem macios.
  • Junte o frango desfiado, a salsinha, o requeijão, o sal e a pimenta-do-reino, e misture bem.
  • Pegue uma porção da massa, e abra na palma da mão, formando um disco.
  • Coloque uma colher de sopa do recheio no centro, e feche a massa, modelando em forma de coxinha.
  • Passe a coxinha pelo ovo batido, e depois pela farinha de rosca, empanando bem.
  • Repita o processo com o restante da massa e do recheio.
  • Frite as coxinhas em óleo quente, até ficarem douradas e crocantes.

Benefícios da Coxinha de Frango Petiscos para Festas

A coxinha de frango, apesar de ser um petisco frito e calórico, também pode trazer alguns benefícios para a saúde, se consumida com moderação e equilíbrio é um dos petiscos para festas mais gostosos. Veja alguns deles:

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  • O frango é uma fonte de proteína animal, que ajuda na formação e manutenção dos músculos, ossos, pele, cabelos e unhas. Além disso, o frango contém vitaminas do complexo B, que auxiliam no metabolismo energético, na saúde do sistema nervoso e na prevenção da anemia.
  • A farinha de trigo é uma fonte de carboidrato, que fornece energia para o corpo e para o cérebro. A farinha de trigo também contém fibras, que melhoram o trânsito intestinal, a saciedade e o controle do colesterol e da glicose no sangue.
  • A manteiga é uma fonte de gordura saturada, que em pequenas quantidades, pode ajudar na absorção de vitaminas lipossolúveis, como a A, a D, a E e a K. A manteiga também contém ácido butírico, que tem ação anti-inflamatória e protetora do intestino.
  • O requeijão é uma fonte de cálcio, que é essencial para a saúde dos ossos e dos dentes, e para a contração muscular e a coagulação sanguínea. O requeijão também contém fósforo, que atua em conjunto com o cálcio na formação do esqueleto, e na regulação do pH e da energia celular.

Quando Servir a Coxinha de Frango

A coxinha de frango é um petiscos para festas que combina com qualquer ocasião, seja um aniversário, um churrasco, um happy hour, ou uma reunião de amigos. A coxinha de frango pode ser servida quente ou fria, e acompanhada de molhos variados, como mostarda, ketchup, maionese, barbecue, ou o que mais você preferir.

A coxinha de frango também pode ser congelada, antes ou depois de frita, e guardada no freezer por até três meses. Assim, você pode ter sempre um petisco pronto para servir, bastando aquecer no forno ou no micro-ondas.

Outras Receitas que Combinam com a Coxinha de Frango

A coxinha de frango é um petiscos para festas que pode ser harmonizado com diversas outras receitas, tanto salgadas quanto doces. Veja algumas sugestões:

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  • Bolinho de queijo: outro clássico dos petiscos para festas, o bolinho de queijo é feito com uma massa de farinha de trigo e leite, recheada com queijo mussarela ou prato, e frita em óleo quente. O bolinho de queijo é crocante por fora e derrete por dentro, e fica ótimo com molho de tomate ou de pimenta.
  • Pão de queijo: uma receita típica de Minas Gerais, o pão de queijo é feito com polvilho azedo ou doce, queijo meia cura ou parmesão, leite, óleo e ovos.

2. Pastel de Forno Petiscos para Festas

O pastel de forno é uma versão assada do tradicional pastel frito e de petiscos para festas , que é uma massa fina e crocante, recheada com carne, queijo, frango, palmito, ou o que mais você quiser. O pastel de forno é mais leve e saudável, e pode ser feito com uma massa de farinha de trigo, margarina e iogurte, ou com uma massa folhada pronta.

O pastel de forno é uma receita que tem origem portuguesa, e que foi trazida para o Brasil pelos colonizadores. O pastel de forno era chamado de “empada”, e era feito com uma massa de farinha de trigo e banha de porco, recheada com carne de porco, frango, ou peixe. O pastel de forno era servido em festas religiosas, como a Festa do Divino Espírito Santo.

Com o tempo, o pastel de forno foi se adaptando aos ingredientes e aos gostos dos brasileiros, e ganhou novos recheios, como queijo, presunto, pizza, e até doce de leite. O pastel de forno também passou a ser feito com uma massa mais leve e macia, usando margarina, iogurte, ou massa folhada.

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Hoje em dia, o pastel de forno é um dos petiscos para festas mais versáteis e deliciosos, e que pode ser feito de várias formas e tamanhos, dependendo da sua preferência.

Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 150 g de margarina
  • 1 copo de iogurte natural
  • 1 gema para pincelar
  • Recheio de sua escolha (carne, queijo, frango, etc.)

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha, o sal e o fermento.
  • Acrescente a margarina e misture com as pontas dos dedos, até formar uma farofa.
  • Adicione o iogurte aos poucos, e amasse até formar uma massa lisa e homogênea.
  • Embrulhe a massa em filme plástico, e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Abra a massa com um rolo, em uma superfície enfarinhada, e corte em círculos com um cortador ou com a boca de um copo.
  • Coloque uma colher de sopa do recheio de sua escolha no centro de cada círculo, e feche a massa, apertando as bordas com um garfo.
  • Coloque os pastéis em uma assadeira untada, e pincele com a gema batida.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 25 minutos, ou até dourar.

Benefícios do Pastel de Forno Petiscos para Festas

O pastel de forno, por ser assado e não frito, é um petisco que tem menos gordura e calorias do que o pastel frito, e que pode ser uma opção mais saudável para quem quer se deliciar sem culpa. Além disso, o pastel de forno também pode trazer alguns benefícios, dependendo do recheio que você escolher. Veja alguns exemplos:

  • Carne: a carne é uma fonte de proteína animal, que ajuda na formação e manutenção dos músculos, ossos, pele, cabelos e unhas. Além disso, a carne contém ferro, que é essencial para o transporte de oxigênio no sangue, e para a prevenção da anemia. A carne também contém zinco, que é importante para o sistema imunológico, para a cicatrização de feridas, e para o paladar.
  • Queijo: o queijo é uma fonte de cálcio, que é essencial para a saúde dos ossos e dos dentes, e para a contração muscular e a coagulação sanguínea. O queijo também contém fósforo, que atua em conjunto com o cálcio na formação do esqueleto, e na regulação do pH e da energia celular. O queijo também contém proteína, que ajuda na formação e manutenção dos tecidos do corpo.
  • Frango: o frango é uma fonte de proteína animal, que ajuda na formação e manutenção dos músculos, ossos, pele, cabelos e unhas. Além disso, o frango contém vitaminas do complexo B, que auxiliam no metabolismo energético, na saúde do sistema nervoso e na prevenção da anemia.

Quando Servir o Pastel de Forno Petiscos para Festas

O pastel de forno é um petiscos para festa que pode ser servido em qualquer ocasião, seja um aniversário, um chá da tarde, um lanche da escola, ou uma reunião de amigos. O pastel de forno pode ser servido quente ou frio, e acompanhado de molhos variados, como mostarda, ketchup, maionese, ou o que mais você preferir.

O pastel de forno também pode ser congelado, antes ou depois de assado, e guardado no freezer por até três meses. Assim, você pode ter sempre um petisco pronto para servir, bastando aquecer no forno ou no micro-ondas.

Outras Receitas que Combinam com o Pastel de Forno

O pastel de forno é um petiscos para festas que pode ser harmonizado com diversas outras receitas, tanto salgadas quanto doces. Veja algumas sugestões:

  • Empadinha de palmito: outra receita de origem portuguesa, a empadinha de palmito é feita com uma massa podre, que é mais quebradiça e amanteigada, recheada com palmito picado e refogado com cebola, alho, tomate, azeitona, e outros temperos. A empadinha de palmito é assada em forminhas individuais, e fica com uma casquinha crocante e um recheio cremoso.
  • Torta de limão: uma receita de origem americana, a torta de limão é feita com uma massa de biscoito triturado e manteiga, que é assada e coberta com um creme de leite condensado e suco de limão, que fica com uma textura firme e azedinha. A torta de limão é decorada com chantilly ou merengue, e raspas de limão, e fica com um contraste de sabores e cores.
  • Brigadeiro: uma receita típica brasileira, o brigadeiro é feito com leite condensado, chocolate em pó, e manteiga, que são cozidos em fogo baixo, até formar um doce cremoso e brilhante. O brigadeiro é enrolado em bolinhas, e passado no granulado de chocolate, e fica com uma casquinha crocante e um recheio macio e docinho.

3. Pão de Alho Petiscos para Festas

O pão de alho é um petiscos para festas que não pode faltar em um churrasco, mas que também pode ser servido em outras ocasiões, como um lanche da tarde, ou uma entrada para uma refeição. O pão de alho é feito com pão francês ou baguete, cortado em fatias, e besuntado com uma pasta de alho, manteiga, queijo, e outros temperos. O pão de alho é assado no forno ou na churrasqueira, até ficar dourado e crocante.

O pão de alho é uma receita que tem origem italiana, e que foi adaptada pelos brasileiros. Na Itália, o pão de alho é chamado de “bruschetta”, e é feito com pão italiano, alho, azeite, sal, e manjericão. A bruschetta é servida como um antepasto, ou seja, um aperitivo antes da refeição principal.

No Brasil, o pão de alho ganhou novos ingredientes, como queijo, maionese, orégano, e salsinha, e passou a ser servido como um acompanhamento para o churrasco, ou como um lanche rápido e saboroso. O pão de alho é um petisco que agrada a todos os paladares, e que pode ser feito de várias formas e sabores, dependendo da sua preferência.

Ingredientes

  • 1 pão francês ou baguete
  • 4 dentes de alho picados
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • Sal, orégano, e salsinha a gosto

Modo de Preparo

  • Corte o pão em fatias, sem separá-las completamente.
  • Em uma tigela, misture o alho, a manteiga, o queijo, a maionese, o sal, o orégano, e a salsinha, até formar uma pasta homogênea.
  • Espalhe a pasta de alho entre as fatias do pão, cobrindo bem cada uma delas.
  • Embrulhe o pão em papel alumínio, e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 15 minutos, ou até o queijo derreter.
  • Retire o papel alumínio, e deixe o pão no forno por mais 5 minutos, ou até dourar.
  • Sirva o pão de alho quente, cortando as fatias na hora.

Benefícios do Pão de Alho

O pão de alho, apesar de ser um petiscos para festas calórico e gorduroso, também pode trazer alguns benefícios para a saúde, se consumido com moderação e equilíbrio. Veja alguns deles:

  • O alho é um alimento que tem propriedades antibióticas, antifúngicas, e antivirais, que ajudam a combater infecções e inflamações. O alho também contém alicina, que é uma substância que ajuda a reduzir a pressão arterial, o colesterol, e o risco de doenças cardiovasculares. O alho também contém antioxidantes, que combatem os radicais livres e o envelhecimento precoce.
  • O queijo é uma fonte de cálcio, que é essencial para a saúde dos ossos e dos dentes, e para a contração muscular e a coagulação sanguínea. O queijo também contém fósforo, que atua em conjunto com o cálcio na formação do esqueleto, e na regulação do pH e da energia celular. O queijo também contém proteína, que ajuda na formação e manutenção dos tecidos do corpo.
  • O pão é uma fonte de carboidrato, que fornece energia para o corpo e para o cérebro. O pão também contém fibras, que melhoram o trânsito intestinal, a saciedade, e o controle do colesterol e da glicose no sangue.

Quando Servir o Pão de Alho

O pão de alho é um petiscos para festas que pode ser servido em qualquer ocasião, seja um churrasco, um lanche da tarde, ou uma entrada para uma refeição. O pão de alho pode ser servido quente ou frio, e acompanhado de molhos variados, como mostarda, ketchup, maionese, ou o que mais você preferir.

O pão de alho também pode ser congelado, antes ou depois de assado, e guardado no freezer por até três meses. Assim, você pode ter sempre um petisco pronto para servir, bastando aquecer no forno ou no micro-ondas.

Outras Receitas que Combinam com o Pão de Alho

O pão de alho é um petiscos para festas que pode ser harmonizado com diversas outras receitas, tanto salgadas quanto doces. Veja algumas sugestões:

  • Salada de folhas verdes: uma receita simples e saudável, a salada de folhas verdes é feita com alface, rúcula, agrião, ou outras folhas de sua preferência, temperadas com azeite, vinagre, sal, e pimenta-do-reino. A salada de folhas verdes é uma ótima opção para acompanhar o pão de alho, pois traz frescor, crocância, e nutrientes, como vitaminas, minerais, e fibras.
  • Escondidinho de carne seca: uma receita típica brasileira, o escondidinho de carne seca é feito com uma camada de carne seca desfiada e refogada com cebola, alho, tomate, e outros temperos, coberta com um purê de mandioca ou batata, e gratinada com queijo. O escondidinho de carne seca é um prato quente e cremoso, que fica ótimo com o pão de alho, pois traz sabor, textura, e proteína.
  • Mousse de maracujá: uma receita de origem francesa, a mousse de maracujá é feita com leite condensado, creme de leite, suco de maracujá, e gelatina, que são batidos no liquidificador, e levados à geladeira, até ficarem com uma consistência firme e aerada. A mousse de maracujá é uma sobremesa gelada e azedinha, que fica ótima com o pão de alho, pois traz contraste de sabores e temperaturas.

4. Quibe Frito Petiscos para Festas

O quibe frito é um petiscos de festas de origem árabe, que é muito popular no Brasil. É feito com uma massa de trigo para quibe, carne moída, cebola, hortelã, e outros temperos, que é moldada em formato de bolinho, e frita em óleo quente. O quibe frito tem uma casquinha crocante e um recheio macio e saboroso.

O quibe frito é uma receita de petiscos para festas que foi trazida para o Brasil pelos imigrantes árabes, que chegaram ao país no final do século XIX e início do século XX. O quibe frito é uma adaptação do “kibbeh”, que é um prato típico do Oriente Médio, e que consiste em uma massa de trigo para quibe, carne moída, e especiarias, que é assada, frita, ou cozida em um caldo.

No Brasil, o quibe frito ganhou novos ingredientes, como queijo, requeijão, catupiry, e até doce de leite, e passou a ser servido como um lanche, ou como uma entrada para uma refeição. O quibe frito é um petisco que agrada a todos os paladares, e que pode ser feito de várias formas e sabores, dependendo da sua preferência.

Ingredientes

  • 500 g de carne moída
  • 250 g de trigo para quibe
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de hortelã picada
  • Sal, pimenta-do-reino, e cominho a gosto
  • Óleo para fritar
  • Recheio de sua escolha (queijo, requeijão, catupiry, etc.)

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, coloque o trigo para quibe, e cubra com água. Deixe de molho por 30 minutos, ou até o trigo ficar macio.
  • Escorra o trigo, e esprema bem, para retirar o excesso de água.
  • Em uma tigela, misture o trigo, a carne moída, a cebola, o alho, a hortelã, o sal, a pimenta-do-reino, e o cominho, até formar uma massa homogênea.
  • Pegue uma porção da massa, e abra na palma da mão, formando um disco.
  • Coloque uma colher de chá do recheio de sua escolha no centro, e feche a massa, modelando em forma de quibe.
  • Repita o processo com o restante da massa e do recheio.
  • Frite os quibes em óleo quente, até ficarem dourados e crocantes.

Benefícios do Quibe Frito

O quibe frito, apesar de ser um petiscos para festas frito e calórico, também pode trazer alguns benefícios para a saúde, se consumido com moderação e equilíbrio. Veja alguns deles:

  • A carne moída é uma fonte de proteína animal, que ajuda na formação e manutenção dos músculos, ossos, pele, cabelos e unhas. Além disso, a carne moída contém ferro, que é essencial para o transporte de oxigênio no sangue, e para a prevenção da anemia. A carne moída também contém zinco, que é importante para o sistema imunológico, para a cicatrização de feridas, e para o paladar.
  • O trigo para quibe é uma fonte de carboidrato, que fornece energia para o corpo e para o cérebro. O trigo para quibe também contém fibras, que melhoram o trânsito intestinal, a saciedade, e o controle do colesterol e da glicose no sangue. O trigo para quibe também contém vitaminas do complexo B, que auxiliam no metabolismo energético, na saúde do sistema nervoso, e na prevenção da anemia.
  • A hortelã é uma erva aromática, que tem propriedades digestivas, antiespasmódicas, e refrescantes. A hortelã ajuda a aliviar cólicas, gases, náuseas, e dores de cabeça. A hortelã também contém mentol, que tem ação descongestionante, e que ajuda a aliviar problemas respiratórios, como tosse, asma, e bronquite.

Quando Servir o Quibe Frito

O quibe frito é um petiscos para festas que pode ser servido em qualquer ocasião, seja um aniversário, um churrasco, um happy hour, ou uma reunião de amigos. O quibe frito pode ser servido quente ou frio, e acompanhado de molhos variados, como coalhada, tahine, ou o que mais você preferir.

O quibe frito também pode ser congelado, antes ou depois de frito, e guardado no freezer por até três meses. Assim, você pode ter sempre um petisco pronto para servir, bastando aquecer no forno ou no micro-ondas.

Outras Receitas que Combinam com o Quibe Frito

O quibe frito é um petiscos para festas que pode ser harmonizado com diversas outras receitas, tanto salgadas quanto doces. Veja algumas sugestões:

  • Tabule: uma salada de origem árabe, o tabule é feito com trigo para quibe, tomate, pepino, cebola, salsinha, hortelã, limão, azeite, sal, e pimenta-do-reino. O tabule é uma salada fresca e leve, que combina com o quibe frito, pois traz crocância, acidez, e nutrientes, como vitaminas, minerais, e fibras.
  • Esfiha: um salgado de origem árabe, a esfiha é feita com uma massa de farinha de trigo, fermento, açúcar, sal, óleo, e água, que é recheada com carne moída, queijo, frango, ou outros ingredientes, e assada no forno. A esfiha é um salgado macio e saboroso, que combina com o quibe frito, pois traz variedade, textura, e proteína.
  • Baklava: uma sobremesa de origem árabe, a baklava é feita com camadas de massa filo, recheadas com nozes, pistache, ou amêndoas, e regadas com uma calda de açúcar, mel, e água de rosas. A baklava é uma sobremesa crocante e doce, que combina com o quibe frito, pois traz contraste de sabores e temperaturas.

CONCLUSÃO

Aqui você viu algumas receitas de petiscos pra festas . Espero que você goste e quando fizer uma dessas receitas volte pra comentar com a gente sua opinião é muito importante e se tiver alguma sugestão de petiscos para festas conte aqui . Obrigada e até a próxima receita .

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