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3 Receitas de Donuts: Sobremesa Fofinha e Irresistível

3 Receitas de Donuts: Sobremesa Fofinha e Irresistível
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Você é fã de donuts, aquelas rosquinhas doces e macias que são uma tentação para o paladar? Então você vai adorar este artigo, onde eu vou te ensinar como fazer três receitas de donuts deliciosas e fáceis de fazer em casa. Você vai aprender como fazer donuts de chocolate, donuts de baunilha e donuts de maçã e canela, que são perfeitos para servir como sobremesa, lanche ou café da manhã. Você também vai conhecer a origem e a história dos donuts, e algumas sugestões de acompanhamentos para eles. Vamos começar?

O que são Donuts?

Eles são bolinhos fritos em forma de rosquinha, que podem ser cobertos ou recheados com diversos tipos de glacê, chocolate, creme, geleia, doce de leite, frutas, nozes, etc. Eles têm uma textura leve e aerada, e um sabor doce e irresistível. Eles são muito populares nos Estados Unidos, onde são consumidos como um alimento típico do café da manhã ou do lanche da tarde. Eles também são encontrados em outros países, com nomes e variações diferentes, como doughnuts, berliner, beignet, krapfen, sonho, etc.

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Como Fazer Donuts?

Para fazer donuts, você vai precisar de alguns utensílios básicos, como tigelas, colheres, facas, cortadores, panelas, frigideiras, formas, etc. Além disso, você vai precisar de alguns ingredientes que podem ser encontrados em qualquer supermercado, como farinha, açúcar, ovos, leite, fermento, manteiga, óleo, chocolate, baunilha, maçã, canela, etc. O modo de preparo varia de acordo com a receita, mas geralmente envolve misturar, sovar, cortar, fritar, assar, rechear ou cobrir. O tempo de preparo também depende da receita, mas costuma ser de no máximo uma hora. Veja a seguir algumas receitas de donuts que você pode fazer em casa:

Donuts de Chocolate

Os donuts de chocolate são uma receita de donuts que são cobertos com uma camada de chocolate derretido, que pode ser ao leite, meio amargo ou branco. Eles são uma ótima opção para os amantes de chocolate, que vão se deliciar com essa sobremesa.

Para fazer os donuts de chocolate, você vai precisar de:

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  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 10 g de fermento biológico seco
  • 1/4 de xícara de leite morno
  • 2 ovos
  • 1/4 de xícara de manteiga derretida
  • Óleo para fritar
  • 200 g de chocolate de sua preferência picado
  • 1/4 de xícara de creme de leite

O modo de preparo é:

  • Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento. Faça um buraco no centro e adicione o leite, os ovos e a manteiga. Misture bem e sove a massa por cerca de 15 minutos, até ficar lisa e elástica. Coloque a massa em uma tigela untada e cubra com um pano. Deixe crescer em um lugar aquecido por cerca de uma hora, ou até dobrar de volume.
  • Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo e corte círculos com um cortador de 8 cm de diâmetro. Corte um buraco no centro de cada círculo com um cortador de 2 cm de diâmetro. Coloque os donuts em uma forma untada e deixe crescer por mais 15 minutos.
  • Em uma panela, aqueça o óleo e frite os donuts aos poucos, até ficarem dourados dos dois lados. Escorra em papel absorvente e deixe esfriar.
  • Em uma tigela, coloque o chocolate e leve ao micro-ondas por cerca de 1 minuto, mexendo na metade do tempo, até derreter. Adicione o creme de leite e misture bem. Cubra os donuts com o chocolate e deixe secar. Sirva.
  • Donuts de Baunilha
  • Os de baunilha são uma receita de donuts que são recheados com um creme de baunilha, que pode ser feito com leite condensado, creme de leite, baunilha e maisena. Eles são uma opção para quem gosta de um sabor mais suave e delicado, e que pode ser combinado com outras coberturas, como açúcar de confeiteiro, chocolate, frutas, etc.
  • Para fazer os donuts de baunilha, você vai precisar de:
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 10 g de fermento biológico seco
  • 1/4 de xícara de leite morno
  • 2 ovos
  • 1/4 de xícara de manteiga derretida
  • Óleo para fritar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 colheres de sopa de maisena
  • Açúcar de confeiteiro, chocolate, frutas ou outro confeito de sua preferência para decorar
  • O modo de preparo é:
  • Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento. Faça um buraco no centro e adicione o leite, os ovos e a manteiga. Misture bem e sove a massa por cerca de 15 minutos, até ficar lisa e elástica. Coloque a massa em uma tigela untada e cubra com um pano. Deixe crescer em um lugar aquecido por cerca de uma hora, ou até dobrar de volume.
  • Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo e corte círculos com um cortador de 8 cm de diâmetro. Coloque os donuts em uma forma untada e deixe crescer por mais 15 minutos.
  • Em uma panela, aqueça o óleo e frite os donuts aos poucos, até ficarem dourados dos dois lados. Escorra em papel absorvente e deixe esfriar.
  • Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, a baunilha e a maisena. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e ficar cremoso. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  • Com uma faca, faça um corte na lateral de cada donut e recheie com o creme de baunilha. Decore com o açúcar de confeiteiro, o chocolate, as frutas ou o confeito de sua escolha. Sirva.
  • Donuts de Maçã e Canela
  • Os donuts de maçã e canela são uma receita de donuts que são recheados com uma mistura de maçã cozida e canela em pó, que dá um sabor aromático e aconchegante à sobremesa. Eles são uma opção para quem gosta de um sabor mais frutado e especiado, e que pode ser combinado com outras coberturas, como glacê, caramelo, nozes, etc.
  • Para fazer os donuts de maçã e canela, você vai precisar de:
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 10 g de fermento biológico seco
  • 1/4 de xícara de leite morno
  • 2 ovos
  • 1/4 de xícara de manteiga derretida
  • Óleo para fritar
  • 2 maçãs descascadas e picadas
  • 1/4 de xícara de açúcar
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • 2 colheres de sopa de água
  • Glacê, caramelo, nozes ou outro confeito de sua preferência para decorar
  • O modo de preparo é:
  • Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento. Faça um buraco no centro e adicione o leite, os ovos e a manteiga. Misture bem e sove a massa por cerca de 15 minutos, até ficar lisa e elástica. Coloque a massa em uma tigela untada e cubra com um pano. Deixe crescer em um lugar aquecido por cerca de uma hora, ou até dobrar de volume.
  • Em uma panela, leve ao fogo as maçãs, o açúcar, a canela e a água, mexendo até cozinhar e formar uma pasta. Deixe esfriar e reserve.
  • Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo e corte círculos com um cortador de 8 cm de diâmetro. Coloque os donuts em uma forma untada e deixe crescer por mais 15 minutos.
  • Em uma panela, aqueça o óleo e frite os donuts aos poucos, até ficarem dourados dos dois lados. Escorra em papel absorvente e deixe esfriar.
  • Com uma faca, faça um corte na lateral de cada donut e recheie com a mistura de maçã e canela. Decore com o glacê, o caramelo, as nozes ou o confeito de sua escolha. Sirva.
  • Conclusão
  • Neste artigo, você aprendeu como fazer três receitas de donuts deliciosos e fáceis de fazer em casa. Você aprendeu como fazer donuts de chocolate, de baunilha e de maçã e canela, que são sobremesas fofinhas e irresistíveis. Você também conheceu a origem e a história dos donuts, e algumas sugestões de acompanhamentos para eles. Espero que você tenha gostado deste artigo e que se inspire para fazer essas delícias em casa. Se você tiver alguma dúvida, sugestão ou opinião, deixe um comentário abaixo. Eu ficarei feliz em ler e responder. Obrigado pela sua atenção e até a próxima! 😊

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