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3 Receitas de Croquete de Carne: Petisco para Todas as Ocasiões

3 Receitas de Croquete de Carne: Petisco para Todas as Ocasiões
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O croquete de carne é um petisco delicioso, fácil de fazer e que agrada a todos os gostos. Ele consiste em uma massa de carne moída, temperada com cebola, alho, salsa, sal e pimenta, que é modelada em formato cilíndrico, empanada em farinha de rosca e frita em óleo quente. É um petisco ideal para servir em festas, reuniões, happy hours ou como um lanche.

Neste artigo, você vai aprender 3 receitas diferentes de croquete de carne, que vão variar o tipo de carne, o recheio e o modo de preparo. Além disso, você vai conhecer um pouco da história e das curiosidades desse petisco tão popular. Vamos lá?

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O que é o Croquete de Carne e Qual a sua Origem?

O croquete de carne é um petisco que surgiu na França, no século XIX, inspirado nos croquetes de batata, que eram feitos com purê de batata, queijo e ovos, e fritos em óleo. O croquete de carne era chamado de “croquette à la viande” (croquete de carne), e era feito com carne de vitela, que era cozida, desfiada e misturada com molho béchamel, queijo e ovos, e depois empanada e frita.

O croquete de carne se tornou um sucesso entre os franceses, que o consumiam como um aperitivo ou como um prato principal, acompanhado de salada ou legumes. Ele também se espalhou pelo mundo, ganhando diferentes nomes e versões, de acordo com a cultura e os ingredientes locais.

No Brasil, o croquete de carne é um dos petiscos mais populares e consumidos, principalmente em bares e botecos. Ele pode ser feito com carne bovina, suína, de frango, de peixe, etc. Ele também pode ser recheado com queijo, presunto, catupiry, azeitona, etc. Ele pode ser frito ou assado, e servido com molhos, como ketchup, mostarda, maionese, barbecue, etc.

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Como Fazer Croquete de Carne Bovina

O croquete de carne bovina é a receita mais tradicional e clássica desse petisco. Ele leva uma massa de carne moída, que é temperada com cebola, alho, salsa, sal e pimenta, e que fica macia e saborosa. Ele é empanado em farinha de rosca, que dá uma casquinha crocante e dourada. Veja como fazer essa receita:

Ingredientes

  • 500 g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, refogue a carne moída em fogo médio, mexendo de vez em quando, até que esteja cozida e solta. Escorra o excesso de líquido e reserve.
  2. Em outra panela, refogue a cebola e o alho em fogo baixo, até que estejam macios e transparentes. Adicione a salsa, o sal e a pimenta, e misture bem.
  3. Junte a carne refogada e a farinha de trigo, e cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sempre, até que a mistura fique homogênea e se solte do fundo da panela.
  4. Transfira a massa para uma tigela e deixe esfriar completamente.
  5. Modele a massa em formato cilíndrico, do tamanho que desejar. Passe cada croquete no ovo batido e depois na farinha de rosca, pressionando bem para aderir.
  6. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio. Frite os croquetes aos poucos, até que estejam dourados e crocantes. Escorra o excesso de óleo em um papel toalha.
  7. Sirva em seguida, ou mantenha aquecido em um forno baixo até a hora de servir.

Como Fazer Croquete de Carne de Frango

O croquete de carne de frango é uma receita leve e saudável, que leva uma massa de frango cozido e desfiado, que é temperada com cebola, alho, salsa, sal e pimenta, e que fica macia e saborosa. Ele é empanado em farinha de rosca, que dá uma casquinha crocante e dourada. Veja como fazer essa receita:

Ingredientes

  • 500 g de peito de frango
  • 2 xícaras de caldo de frango
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, cozinhe o peito de frango no caldo de frango em fogo médio, por cerca de 20 minutos, ou até que esteja macio. Escorra e reserve o caldo. Desfie o frango com um garfo ou com as mãos.
  2. Em outra panela, refogue a cebola e o alho em fogo baixo, até que estejam macios e transparentes. Adicione a salsa, o sal e a pimenta, e misture bem.
  3. Junte o frango desfiado e a farinha de trigo, e cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sempre, até que a mistura fique homogênea e se solte do fundo da panela. Se necessário, adicione um pouco do caldo reservado para dar o ponto.
  4. Transfira a massa para uma tigela e deixe esfriar completamente.
  5. Modele a massa em formato cilíndrico, do tamanho que desejar. Passe cada croquete no ovo batido e depois na farinha de rosca, pressionando bem para aderir.
  6. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio. Frite os croquetes aos poucos, até que estejam dourados e crocantes. Escorra o excesso de óleo em um papel toalha.
  7. Sirva em seguida, ou mantenha aquecido em um forno baixo até a hora de servir.

Como Fazer Croquete de Carne de Peixe

O croquete de carne de peixe é uma receita diferente e saborosa, que leva uma massa de peixe cozido e desfiado, que é temperada com cebola, alho, salsa, sal e pimenta, e que fica macia e saborosa. Ele é empanado em farinha de rosca, que dá uma casquinha crocante e dourada. Veja como fazer essa receita:

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Ingredientes

  • 500 g de filé de peixe (pescada, merluza, tilápia, etc.)
  • 2 xícaras de caldo de peixe
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, cozinhe o filé de peixe no caldo de peixe em fogo médio, por cerca de 15 minutos, ou até que esteja macio. Escorra e reserve o caldo. Desfie o peixe com um garfo ou com as mãos.
  2. Em outra panela, refogue a cebola e o alho em fogo baixo, até que estejam macios e transparentes. Adicione a salsa, o sal e a pimenta, e misture bem.
  3. Junte o peixe desfiado e a farinha de trigo, e cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sempre, até que a mistura fique homogênea e se solte do fundo da panela. Se necessário, adicione um pouco do caldo reservado para dar o ponto.
  4. Transfira a massa para uma tigela e deixe esfriar completamente.
  5. Modele a massa em formato cilíndrico, do tamanho que desejar. Passe cada croquete no ovo batido e depois na farinha de rosca, pressionando bem para aderir.
  6. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio. Frite os croquetes aos poucos, até que estejam dourados e crocantes. Escorra o excesso de óleo em um papel toalha.
  7. Sirva em seguida, ou mantenha aquecido em um forno baixo até a hora de servir.

Como Servir e Conservar os Croquetes de Carne

Os croquetes de carne podem ser servidos como petisco, aperitivo ou entrada, de acordo com a ocasião. Eles podem ser acompanhados de molhos, como ketchup, mostarda, maionese, barbecue, etc. Eles também podem ser decorados com queijos, bacon, ervas, ou outros ingredientes, de acordo com o seu gosto e criatividade.

Os croquetes de carne podem ser conservados em temperatura ambiente, em um recipiente fechado, por até 2 horas. Se preferir, você pode aquecê-los no forno ou no micro-ondas antes de servir. Você também pode congelá-los, já fritos ou assados, por até 3 meses. Para descongelar, basta levá-los ao forno ou à frigideira por alguns minutos, até que fiquem quentes e crocantes novamente.

Conclusão

Neste artigo, você aprendeu 3 receitas diferentes de croquete de carne, um petisco para todas as ocasiões. Você viu como fazer croquete de carne bovina, de carne de frango e de carne de peixe, usando ingredientes simples e fáceis de encontrar. Você também conheceu um pouco da história e das curiosidades desse petisco tão popular.

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Espero que você tenha gostado deste artigo e que tenha se inspirado para fazer essas receitas em casa ou para presentear alguém. Se você tiver alguma dúvida, sugestão ou opinião, deixe um comentário abaixo. Eu ficarei feliz em responder. Obrigado pela sua atenção e até a próxima! 😊

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