Continua após a publicidade..

3 Receitas Completas de Bolo Prestígio Caseiro: Chocolate e Coco na Medida Certa

3 Receitas Completas de Bolo Prestígio Caseiro: Chocolate e Coco na Medida Certa
Continua após a publicidade..

Você é fã de bolo de chocolate com coco, mas não sabe como fazer um bolo prestígio caseiro que fique macio, úmido e saboroso? Você quer aprender 3 receitas completas de bolo prestígio caseiro, que vão te ensinar desde a massa até a cobertura, passando pelo recheio e pela calda? Então, este artigo é para você!

Neste artigo, você vai aprender 3 receitas completas de bolo prestígio caseiro, que vão te surpreender pela facilidade e pelo sabor. São receitas simples, rápidas e deliciosas, que usam ingredientes que você já tem em casa ou que são fáceis de encontrar no mercado. Além disso, você vai conhecer um pouco da história e dos benefícios de cada receita, e ainda receber dicas de acompanhamentos que combinam perfeitamente com elas.

Continua após a publicidade..

Ficou com vontade de comer um bolo prestígio caseiro? Então, continue lendo e descubra como fazer esses deliciosos bolos de chocolate com coco!

O que é um bolo prestígio caseiro e por que ele é bom para você?

Um bolo prestígio caseiro é aquele que tem uma massa de chocolate, um recheio de coco e uma cobertura de chocolate. É um bolo que lembra o famoso bombom prestígio, que é feito com uma camada de coco coberta por uma camada de chocolate. É um bolo que tem um contraste de texturas e de sabores, que agrada a todos os paladares.

Um bolo prestígio caseiro é bom para você porque, além de ser gostoso e caseiro, ele também é nutritivo e saudável. O chocolate é uma fonte de flavonoides, que são antioxidantes que protegem as células do envelhecimento e das doenças. O chocolate também contém magnésio, que ajuda a relaxar os músculos e a melhorar o humor. O chocolate ainda contém cafeína, que estimula o cérebro e a concentração.

Continua após a publicidade..

O coco é uma fonte de gorduras boas, que ajudam a reduzir o colesterol ruim e a aumentar o colesterol bom. O coco também contém fibras, que melhoram o trânsito intestinal e a saciedade. O coco ainda contém potássio, que regula a pressão arterial e a hidratação.

Portanto, um bolo prestígio caseiro é uma ótima opção para quem quer comer um doce delicioso e caseiro, sem abrir mão da saúde!

Como fazer 3 receitas completas de bolo prestígio caseiro?

Agora que você já sabe o que é um bolo prestígio caseiro e por que ele é bom para você, vamos aprender como fazer 3 receitas completas de bolo prestígio caseiro, que vão te deixar com água na boca. As receitas são:

Continua após a publicidade..
  • Bolo prestígio de liquidificador
  • Bolo prestígio de panela
  • Bolo prestígio de micro-ondas

Vamos ver o passo a passo de cada uma delas!

Bolo prestígio de liquidificador

O bolo prestígio de liquidificador é um bolo que leva poucos ingredientes e que é feito todo no liquidificador, sem sujar muita louça. A massa do bolo é feita com leite, óleo, ovos, açúcar, farinha de trigo, chocolate em pó e fermento, e fica fofinha e aerada. O recheio do bolo é feito com leite condensado, coco ralado e manteiga, e fica cremoso e docinho. A cobertura do bolo é feita com chocolate meio amargo, creme de leite e manteiga, e fica brilhante e firme. O bolo prestígio de liquidificador é fácil de fazer e rende bastante, podendo servir até 12 pessoas.

Ingredientes

  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de coco ralado (100 g)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo

  • Em um liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos e o açúcar até ficar homogêneo. Adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento, e bata novamente até obter uma massa lisa e sem grumos.
  • Em uma panela, misture o leite condensado, o coco ralado e a manteiga, e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Reserve.
  • Em uma tigela, coloque o chocolate picado, o creme de leite e a manteiga, e leve ao micro-ondas por cerca de 1 minuto, ou até o chocolate derreter. Misture bem até formar uma ganache lisa e brilhante. Reserve.
  • Em uma forma untada e enfarinhada, despeje a massa do bolo e espalhe bem. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser espetado na massa. Retire do forno e deixe esfriar um pouco. Desenforme o bolo e corte ao meio, formando duas camadas. Coloque uma camada de bolo em um prato, espalhe o recheio de coco por cima, e cubra com a outra camada de bolo. Espalhe a cobertura de chocolate por cima e pelas laterais do bolo. Leve à geladeira por cerca de 2 horas, ou até a cobertura ficar firme. Sirva gelado ou em temperatura ambiente, decorado com coco ralado.

Bolo prestígio de panela

O bolo prestígio de panela é um bolo que leva poucos ingredientes e que é feito todo na panela, sem precisar de forno. A massa do bolo é feita com leite, açúcar, farinha de trigo, chocolate em pó e fermento, e fica macia e úmida. O recheio e a cobertura do bolo são feitos com leite condensado, coco ralado e chocolate em pó, e ficam cremosos e docinhos. O bolo prestígio de panela é fácil de fazer e rende bastante, podendo servir até 8 pessoas.

Continua após a publicidade..

Ingredientes

  • 2 xícaras de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 pacote de coco ralado (100 g)
  • 1/4 de xícara de chocolate em pó

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, misture o leite, o açúcar, a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento, e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e soltar do fundo da panela. Reserve.
  • Em uma panela pequena, misture uma lata de leite condensado, metade do coco ralado e o chocolate em pó, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e soltar do fundo da panela. Reserve.
  • Em uma tigela, misture a outra lata de leite condensado e a outra metade do coco ralado, e reserve.
  • Em um prato grande, despeje a massa do bolo e alise bem. Por cima, espalhe o recheio de coco e alise bem. Por cima, espalhe a cobertura de chocolate e alise bem. Leve à geladeira por cerca de 2 horas, ou até ficar firme. Sirva gelado ou em temperatura ambiente, decorado com coco ralado.

Bolo prestígio de micro-ondas

O bolo prestígio de micro-ondas é um bolo que leva poucos ingredientes e que é feito todo no micro-ondas, sem precisar de panela ou de forno. A massa do bolo é feita com leite, óleo, ovos, açúcar, farinha de trigo, chocolate em pó e fermento, e fica fofinha e aerada. O recheio e a cobertura do bolo são feitos com leite condensado, coco ralado e chocolate em barra, e ficam cremosos e docinhos. O bolo prestígio de micro-ondas é fácil de fazer e rende bastante, podendo servir até 10 pessoas.

Ingredientes

  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de coco ralado (100 g)
  • 200 g de chocolate em barra picado

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o leite, o óleo, os ovos e o açúcar, e bata com um garfo ou um batedor de arame até ficar homogêneo. Adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento, e misture bem até obter uma massa lisa e sem grumos.
  • Em uma forma de vidro ou de silicone, própria para micro-ondas, despeje a massa do bolo e espalhe bem. Leve ao micro-ondas por cerca de 10 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser espetado na massa. Retire do micro-ondas e deixe esfriar um pouco. Desenforme o bolo e corte ao meio, formando duas camadas. Coloque uma camada de bolo em um prato, espalhe metade do leite condensado por cima, e salpique metade do coco ralado. Cubra com a outra camada de bolo, espalhe o restante do leite condensado por cima, e salpique o restante do coco ralado. Leve ao micro-ondas por cerca de 2 minutos, ou até o leite condensado ficar levemente dourado. Retire do micro-ondas e reserve.
  • Em uma tigela, coloque o chocolate picado, e leve ao micro-ondas por cerca de 1 minuto, ou até o chocolate derreter. Misture bem até formar uma ganache lisa e brilhante. Espalhe a ganache por cima e pelas laterais do bolo. Leve à geladeira por cerca de 2 horas, ou até a ganache ficar firme. Sirva gelado ou em temperatura ambiente, decorado com coco ralado.

Conclusão

Neste artigo, você aprendeu 3 receitas completas de bolo prestígio caseiro, que vão te fazer salivar de vontade. São receitas fáceis, rápidas e deliciosas, que usam ingredientes simples e acessíveis, mas que resultam em bolos macios, úmidos e saborosos. Você também conheceu um pouco da história e dos benefícios de cada receita, e recebeu dicas de acompanhamentos que combinam perfeitamente com elas.

Agora, é só escolher a sua receita preferida e colocar a mão na massa! E depois, não se esqueça de deixar a sua opinião sincera e as suas sugestões nos comentários. Espero que você tenha gostado deste artigo e que ele tenha te inspirado a cozinhar mais com chocolate e coco. Até a próxima!

Continua após a publicidade..

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *