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3 Receitas completas de Arroz Doce cremoso: Um doce irresistível

3 Receitas completas de Arroz Doce cremoso: Um doce irresistível
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O arroz doce é uma das sobremesas mais populares e tradicionais do Brasil. Ele é feito com arroz cozido em leite, açúcar e especiarias, e pode ser servido quente ou frio, polvilhado com canela ou acompanhado de frutas. Neste artigo, você vai aprender três receitas completas de arroz, que vão deixar você com água na boca. Confira!

O que é arroz doce e por que ele é tão gostoso?

O arroz doce é um prato de origem asiática, que se espalhou pelo mundo através dos portugueses e dos espanhóis. Ele é conhecido por diferentes nomes, como arroz con leche, rice pudding, riz au lait, kheer, entre outros. O arroz doce é uma sobremesa simples, mas muito saborosa, que agrada a todos os paladares.

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Ele é feito com arroz cozido em leite, açúcar e especiarias, como canela, cravo, baunilha e casca de limão. O resultado é um creme macio, doce e aromático, que pode ser servido quente ou frio, polvilhado com canela ou acompanhado de frutas, como banana, maçã, coco, abacaxi, etc. É um doce que é uma ótima opção para festas, reuniões familiares ou para aqueles dias em que você quer se deliciar com uma sobremesa caseira.

Como fazer arroz doce cremoso?

Existem diversas formas de fazer arroz doce cremoso, mas o segredo é usar um arroz de grão curto e macio, como o arroz carolino ou o arroz agulhinha. Além disso, é importante cozinhar o arroz em fogo baixo, mexendo sempre, para que ele não grude no fundo da panela e fique bem cremoso. Outra dica é acrescentar o açúcar e o leite condensado somente no final do cozimento, para evitar que o leite talhe ou que o arroz fique duro. Para deixar o arroz doce ainda mais cremoso, você pode adicionar creme de leite, leite de coco ou gemas batidas. Veja a seguir três receitas completas de arroz doce cremoso, que vão te surpreender:

Receita 1: Arroz doce cremoso com leite condensado e creme de leite

Esta receita é uma das mais clássicas e fáceis de fazer. Ela leva apenas seis ingredientes e fica pronta em 40 minutos. Você vai precisar de:

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  • 1 xícara e meia de arroz
  • 2 xícaras e meia de água
  • 5 xícaras de leite
  • 2 colheres de baunilha
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • Açúcar a gosto
  • Canela em pó ou em lascas

O modo de preparo é o seguinte:

  1. Coloque a água, o arroz e a canela em uma panela e leve ao fogo médio, até a água secar.
  2. Adicione o leite, a baunilha e o açúcar e mexa bem. Cozinhe por mais 15 minutos, ou até o arroz ficar macio e cremoso.
  3. Acrescente o leite condensado e o creme de leite e misture bem. Deixe ferver por mais 5 minutos, mexendo sempre.
  4. Desligue o fogo e transfira o arroz doce para uma travessa ou potinhos individuais. Polvilhe com canela a gosto e sirva quente ou frio.

Receita 2: Arroz doce cremoso com leite de coco e coco ralado

Esta receita é uma versão tropical e deliciosa de arroz doce. Ela leva leite de coco e coco ralado, que dão um sabor e uma textura incríveis à sobremesa. Você vai precisar de:

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  • 1 xícara de arroz
  • 2 xícaras de água
  • 2 xícaras de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 100 g de coco ralado
  • Canela em pau
  • Cravo-da-índia

O modo de preparo é o seguinte:

  1. Coloque a água, o arroz, a canela e o cravo em uma panela e leve ao fogo médio, até a água secar.
  2. Adicione o leite, o leite condensado e o leite de coco e mexa bem. Cozinhe por mais 15 minutos, ou até o arroz ficar macio e cremoso.
  3. Acrescente o coco ralado e misture bem. Desligue o fogo e retire a canela e o cravo.
  4. Transfira o arroz doce para uma travessa ou potinhos individuais. Polvilhe com mais coco ralado se desejar e sirva quente ou frio.

Receita 3: Arroz doce cremoso com gemas e casca de limão

Esta receita é uma das mais tradicionais e sofisticadas de arroz doce. Ela leva gemas e casca de limão, que dão um toque de cor e sabor à sobremesa. Você vai precisar de:

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  • 1 litro de leite
  • 200 g de açúcar
  • 200 g de arroz
  • 1 pitada de sal
  • 1 casca de limão
  • 3 gemas
  • Canela em pó

O modo de preparo é o seguinte:

  1. Em uma panela, coloque o leite, o açúcar, o arroz, o sal e a casca de limão. Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo às vezes, por 35 minutos, ou até o arroz ficar macio e cremoso.
  2. Retire uma colherada do arroz e misture com as gemas batidas. Volte tudo à panela e deixe ferver por mais 2 minutos, mexendo sem parar.
  3. Desligue o fogo e retire a casca de limão. Transfira o arroz doce para uma travessa ou potinhos individuais. Polvilhe com canela a gosto e sirva morno ou frio.

Qual é a origem do doce?

É uma sobremesa milenar, que surgiu na Ásia, provavelmente na China ou na Índia. Lá, ele era feito com arroz, leite, açúcar e especiarias, como cardamomo, açafrão e noz-moscada. O arroz doce chegou à Europa pelas mãos dos portugueses e dos espanhóis, que o levaram para as suas colônias na América, na África e na Oceania.

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Cada país adaptou o arroz doce aos seus ingredientes locais, criando diversas variações da receita. No Brasil, o arroz doce foi introduzido pelos portugueses, que o faziam com leite de vaca, açúcar e canela. Com o tempo, o arroz doce ganhou novos ingredientes, como leite condensado, creme de leite, leite de coco, coco ralado, gemas, casca de limão, entre outros. O arroz doce se tornou uma das sobremesas mais populares e tradicionais do país, presente em festas juninas, casamentos, romarias e no dia a dia das famílias brasileiras.

Quais são os melhores acompanhamentos para o arroz doce?

O arroz doce é uma sobremesa que combina com diversos acompanhamentos, que podem variar de acordo com o seu gosto e a sua criatividade. Alguns dos acompanhamentos mais comuns são:

  • Frutas: você pode servir o arroz doce com frutas frescas ou em calda, como banana, maçã, coco, abacaxi, manga, morango, pêssego, etc. As frutas dão um toque de frescor e acidez à sobremesa, contrastando com o doce e o cremoso do arroz.
  • Doce de leite: você pode servir o arroz doce com uma colherada de doce de leite por cima, ou fazer uma camada de doce de leite no fundo da travessa ou do potinho antes de colocar o arroz. O doce de leite é um dos acompanhamentos mais tradicionais e deliciosos para o arroz doce, que fica ainda mais irresistível.
  • Chocolate: você pode servir o arroz doce com chocolate derretido, raspas de chocolate, chocolate em pó ou granulado. O chocolate é um acompanhamento que agrada a todos os chocólatras e que combina muito bem com o arroz doce, criando uma sobremesa duplamente doce e saborosa.
  • Conclusão
  • Neste artigo, você aprendeu três receitas completas de arroz doce cremoso, que vão deixar você com água na boca. Você também conheceu a origem e a história do arroz doce, e quais são os melhores acompanhamentos para essa sobremesa. Agora, é só escolher a sua receita favorita e se deliciar com essa maravilha. Espero que você tenha gostado deste artigo e que ele tenha sido útil para você. Se você tiver alguma dúvida, sugestão ou opinião, deixe um comentário abaixo. Obrigado pela sua atenção e até a próxima! 😊

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