Continua após a publicidade..

10 Receitas de Churros de Air Fryer: Crocantes por fora, macios por dentro

10 Receitas de Churros de Air Fryer: Crocantes por fora, macios por dentro
Continua após a publicidade..

Você adora churros, mas não gosta de fritar em óleo? Então, este artigo é para você! Neste post, vamos mostrar 10 receitas de churros de air fryer, que são crocantes por fora, macios por dentro e muito mais saudáveis do que os tradicionais. São opções deliciosas para servir como sobremesa, lanche ou café da manhã. Confira!

A História dos Churros

Os churros de aier fryer são um doce típico da Espanha, que consiste em uma massa frita em forma de bastão, polvilhada com açúcar e canela, e recheada ou acompanhada de doce de leite, chocolate, creme, etc. A origem dos churros é incerta, mas existem algumas teorias sobre ela, como:

Continua após a publicidade..
  • Os churros de air fryer foram criados pelos pastores espanhóis, que viviam nas montanhas e não tinham acesso a pães frescos. Eles faziam uma massa simples com farinha, água e sal, e fritavam em fogo aberto, usando chifres de animais como moldes. O nome churro viria da semelhança com os chifres de uma raça de ovelhas chamada churra.
  • Os churros foram trazidos pelos portugueses da China, onde eles aprenderam a fazer um doce chamado youtiao, que consiste em duas tiras de massa frita, unidas no meio, e servidas com leite de soja. Os portugueses adaptaram o doce, dando-lhe a forma de bastão, e o levaram para a Espanha, onde ele se popularizou.
  • Os churros de air fryer foram inventados pelos árabes, que ocuparam a Península Ibérica por séculos, e introduziram a cultura da fritura e do açúcar na culinária espanhola. Eles faziam uma massa com farinha, água, óleo e mel, e fritavam em espirais, usando um saco de confeitar. O nome churro viria da palavra árabe shurba, que significa sopa ou caldo.

Seja qual for a verdadeira origem dos churros, o fato é que eles se espalharam pelo mundo, e ganharam diversas variações, como os churros mexicanos, que são mais grossos e recheados, os churros franceses, que são mais finos e sem recheio, e os churros de air fryer, que são mais saudáveis e fáceis de fazer.

Os Ingredientes das Receitas de Churros de Air Fryer

Para fazer as receitas de churros de air fryer que vamos ensinar neste artigo, você vai precisar de alguns ingredientes básicos, que são:

  • Farinha de trigo: é a base da massa dos churros, que vai dar a consistência e a textura adequadas. Você pode usar a farinha branca ou integral, de acordo com a sua preferência.
  • Água: é o líquido que vai hidratar a massa dos churros, e fazer com que ela fique macia e elástica. Você pode usar a água filtrada, mineral ou da torneira, de acordo com a sua disponibilidade.
  • Manteiga ou margarina: é a gordura que vai dar sabor e maciez à massa dos churros, e fazer com que ela fique crocante por fora. Você pode usar a manteiga ou a margarina com ou sem sal, de acordo com o seu paladar.
  • Açúcar: é o adoçante que vai dar doçura à massa dos churros, e fazer com que ela fique dourada e caramelizada. Você pode usar o açúcar branco, mascavo ou demerara, de acordo com o seu gosto.
  • Sal: é o tempero que vai realçar o sabor da massa dos churros, e fazer com que ela fique equilibrada e saborosa. Você pode usar o sal refinado, grosso ou marinho, de acordo com a sua escolha.
  • Ovo: é o ingrediente que vai dar liga e consistência à massa dos churros, e fazer com que ela fique firme e modelável. Você pode usar o ovo inteiro ou apenas a clara ou a gema, de acordo com a sua receita.
  • Canela: é a especiaria que vai dar aroma e sabor à massa dos churros, e fazer com que ela fique perfumada e deliciosa. Você pode usar a canela em pó ou em pau, de acordo com a sua preferência.
  • Recheio ou acompanhamento: é o ingrediente que vai dar o toque final aos churros, e fazer com que eles fiquem irresistíveis. Você pode usar o recheio ou o acompanhamento de sua preferência, como doce de leite, chocolate, creme, geleia, nutella, etc. Você também pode misturar vários tipos de recheio ou acompanhamento, para criar combinações incríveis.

O Modo de Preparo das Receitas de Churros de Air Fryer

O modo de preparo das receitas de churros de air fryer também varia de acordo com cada receita, mas geralmente segue alguns passos básicos, que são:

Continua após a publicidade..
  • Preparar a massa: para preparar a massa dos churros, você vai precisar levar ao fogo uma panela com a água, a manteiga, o açúcar e o sal, e deixar ferver. Depois, você vai adicionar a farinha de trigo de uma vez, e mexer bem com uma colher de pau, até formar uma massa homogênea e que solte do fundo da panela. Em seguida, você vai transferir a massa para uma tigela, e deixar esfriar um pouco. Por fim, você vai adicionar o ovo, e misturar bem, até incorporar à massa.
  • Modelar os churros: para modelar os churros, você vai precisar colocar a massa em um saco de confeitar com um bico estrelado, e apertar sobre uma forma untada ou forrada com papel manteiga, fazendo tiras do tamanho e da espessura que desejar. Você pode fazer churros retos ou enrolados, de acordo com a sua preferência. Você também pode fazer um furo no meio dos churros, com um palito, para facilitar o recheio.
  • Assar os churros: para assar os churros, você vai precisar preaquecer a air fryer em uma temperatura média ou alta, e colocar os churros na cesta, sem sobrepor. Depois, você vai programar o tempo de acordo com a sua receita, e deixar os churros assarem até que fiquem dourados e crocantes. Você pode virar os churros na metade do tempo, para que eles assem por igual.
  • Rechear ou acompanhar os churros: para rechear ou acompanhar os churros, você vai precisar colocar o recheio ou o acompanhamento de sua escolha em um saco de confeitar com um bico fino, e injetar nos churros, pelo furo que você fez anteriormente. Você também pode apenas mergulhar os churros no recheio ou no acompanhamento, ou servir à parte, em potinhos ou tigelas.
  • Polvilhar os churros: para polvilhar os churros, você vai precisar misturar em um prato o açúcar e a canela, e passar os churros nessa mistura, até que fiquem bem cobertos. Você também pode polvilhar os churros com outras coisas, como coco ralado, chocolate em pó, granulado, etc., de acordo com o seu gosto.

As Receitas de Churros de Air Fryer

Agora que você já sabe um pouco sobre a história, os ingredientes, o modo de preparo, os benefícios, as ocasiões e as combinações dos churros de air fryer, vamos mostrar as 10 receitas que selecionamos para você. São receitas simples, rápidas e deliciosas, que vão fazer sucesso com todos. Veja:

1. Churros de Air Fryer com Doce de Leite

Essa é a receita clássica e mais popular de churros de air fryer , que leva o tradicional doce de leite como recheio ou acompanhamento. É uma receita fácil e saborosa, que vai deixar você com vontade de comer mais. Veja como fazer:

  • Ingredientes:
    • 1 xícara de água
    • 2 colheres de sopa de manteiga
    • 2 colheres de sopa de açúcar
    • 1 pitada de sal
    • 1 xícara de farinha de trigo
    • 1 ovo
    • 1/4 de xícara de açúcar
    • 1 colher de chá de canela
    • Doce de leite a gosto
  • Modo de preparo:
    • Em uma panela, leve ao fogo a água, a manteiga, o açúcar e o sal, e deixe ferver.
    • Adicione a farinha de trigo de uma vez, e mexa bem com uma colher de pau, até formar uma massa homogênea e que solte do fundo da panela.
    • Transfira a massa para uma tigela, e deixe esfriar um pouco.
    • Adicione o ovo, e misture bem, até incorporar à massa.
    • Coloque a massa em um saco de confeitar com um bico estrelado, e aperte sobre uma forma untada ou forrada com papel manteiga, fazendo tiras de cerca de 10 cm de comprimento.
    • Faça um furo no meio dos churros, com um palito, para facilitar o recheio.
    • Preaqueça a air fryer em 180°C, e coloque os churros na cesta, sem sobrepor.
    • Programe por 15 minutos, e deixe os churros assarem até que fiquem dourados e crocantes. Vire os churros na metade do tempo, para que eles assem por igual.
    • Em um prato, misture o açúcar e a canela, e passe os churros nessa mistura, até que fiquem bem cobertos.
    • Coloque o doce de leite em um saco de confeitar com um bico fino, e injete nos churros, pelo furo que você fez anteriormente. Você também pode apenas mergulhar os churros no doce de leite, ou servir à parte, em potinhos ou tigelas.
    • Sirva os churros de air fryer com doce de leite ainda quentes ou frios, como preferir.

2. Churros de Air Fryer com Chocolate

Essa é a receita de churros de air fryer que leva chocolate como recheio ou acompanhamento, que é uma combinação perfeita e irresistível. É uma receita simples e deliciosa, que vai fazer você se sentir em uma festa junina. Veja como fazer:

Continua após a publicidade..
  • Ingredientes:
    • 1 xícara de água
    • 2 colheres de sopa de manteiga
    • 2 colheres de sopa de açúcar
    • 1 pitada de sal
    • 1 xícara de farinha de trigo
    • 1 ovo
    • 1/4 de xícara de açúcar
    • 1 colher de chá de canela
    • 200 g de chocolate meio amargo picado
    • 1/2 xícara de creme de leite
  • Modo de preparo:
    • Em uma panela, leve ao fogo a água, a manteiga, o açúcar e o sal, e deixe ferver.
    • Adicione a farinha de trigo de uma vez, e mexa bem com uma colher de pau, até formar uma massa homogênea e que solte do fundo da panela.
    • Transfira a massa para uma tigela, e deixe esfriar um pouco.
    • Adicione o ovo, e misture bem, até incorporar à massa.
    • Coloque a massa em um saco de confeitar com um bico estrelado, e aperte sobre uma forma untada ou forrada com papel manteiga, fazendo tiras de cerca de 10 cm de comprimento.
    • Faça um furo no meio dos churros, com um palito, para facilitar o recheio.
    • Preaqueça a air fryer em 180°C, e coloque os churros na cesta, sem sobrepor.
    • Programe por 15 minutos, e deixe os churros assarem até que fiquem dourados e crocantes. Vire os churros na metade do tempo, para que eles assem por igual.
    • Em um prato, misture o açúcar e a canela, e passe os churros nessa mistura, até que fiquem bem cobertos.
    • Em uma tigela, coloque o chocolate picado, e leve ao micro-ondas por 30 segundos, ou até que ele derreta. Mexa bem, e adicione o creme de leite, misturando até formar um creme liso e brilhante.
    • Coloque o creme de chocolate em um saco de confeitar com um bico fino, e injete nos churros, pelo furo que você fez anteriormente. Você também pode apenas mergulhar os churros no creme de chocolate, ou servir à parte, em potinhos ou tigelas.
    • Sirva os churros de air fryer com chocolate ainda quentes ou frios, como preferir.

3. Churros de Air Fryer com Creme de Avelã

Essa é a receita de churros de air fryer que leva creme de avelã como recheio ou acompanhamento, que é uma combinação cremosa e irresistível. É uma receita simples e deliciosa, que vai fazer você se sentir em uma confeitaria. Veja como fazer:

  • Ingredientes:
    • 1 xícara de água
    • 2 colheres de sopa de manteiga
    • 2 colheres de sopa de açúcar
    • 1 pitada de sal
    • 1 xícara de farinha de trigo
    • 1 ovo
    • 1/4 de xícara de açúcar
    • 1 colher de chá de canela
    • Creme de avelã a gosto
  • Modo de preparo:
    • Em uma panela, leve ao fogo a água, a manteiga, o açúcar e o sal, e deixe ferver.
    • Adicione a farinha de trigo de uma vez, e mexa bem com uma colher de pau, até formar uma massa homogênea e que solte do fundo da panela.
    • Transfira a massa para uma tigela, e deixe esfriar um pouco.
    • Adicione o ovo, e misture bem, até incorporar à massa.
    • Coloque a massa em um saco de confeitar com um bico estrelado, e aperte sobre uma forma untada ou forrada com papel manteiga, fazendo tiras de cerca de 10 cm de comprimento.
    • Faça um furo no meio dos churros, com um palito, para facilitar o recheio.
    • Preaqueça a air fryer em 180°C, e coloque os churros na cesta, sem sobrepor.
    • Programe por 15 minutos, e deixe os churros assarem até que fiquem dourados e crocantes. Vire os churros na metade do tempo, para que eles assem por igual.
    • Em um prato, misture o açúcar e a canela, e passe os churros nessa mistura, até que fiquem bem cobertos.
    • Coloque o creme de avelã em um saco de confeitar com um bico fino, e injete nos churros, pelo furo que você fez anteriormente. Você também pode apenas mergulhar os churros no creme de avelã, ou servir à parte, em potinhos ou tigelas.
    • Sirva os churros de air fryer com creme de avelã ainda quentes ou frios, como preferir.

4. Churros de Air Fryer com Geleia

Essa é a receita de churros de air fryer que leva geleia como recheio ou acompanhamento, que é uma combinação frutada e refrescante. É uma receita simples e deliciosa, que vai fazer você se sentir em um café da manhã especial. Veja como fazer:

  • Ingredientes:
    • 1 xícara de água
    • 2 colheres de sopa de manteiga
    • 2 colheres de sopa de açúcar
    • 1 pitada de sal
    • 1 xícara de farinha de trigo
    • 1 ovo
    • 1/4 de xícara de açúcar
    • 1 colher de chá de canela
    • Geleia de sua preferência
  • Modo de preparo:
    • Em uma panela, leve ao fogo a água, a manteiga, o açúcar e o sal, e deixe ferver.
    • Adicione a farinha de trigo de uma vez, e mexa bem com uma colher de pau, até formar uma massa homogênea e que solte do fundo da panela.
    • Transfira a massa para uma tigela, e deixe esfriar um pouco.
    • Adicione o ovo, e misture bem, até incorporar à massa.
    • Coloque a massa em um saco de confeitar com um bico estrelado, e aperte sobre uma forma untada ou forrada com papel manteiga, fazendo tiras de cerca de 10 cm de comprimento.
    • Faça um furo no meio dos churros, com um palito, para facilitar o recheio.
    • Preaqueça a air fryer em 180°C, e coloque os churros na cesta, sem sobrepor.
    • Programe por 15 minutos, e deixe os churros assarem até que fiquem dourados e crocantes. Vire os churros na metade do tempo, para que eles assem por igual.
    • Em um prato, misture o açúcar e a canela, e passe os churros nessa mistura, até que fiquem bem cobertos.
    • Coloque a geleia de sua preferência em um saco de confeitar com um bico fino, e injete nos churros, pelo furo que você fez anteriormente. Você também pode apenas mergulhar os churros na geleia, ou servir à parte, em potinhos ou tigelas.
    • Sirva os churros de air fryer com geleia ainda quentes ou frios, como preferir.

5. Churros de Air Fryer com Nutella

Essa é a receita de churros de air fryer que leva nutella como recheio ou acompanhamento, que é uma combinação cremosa e irresistível. É uma receita simples e deliciosa, que vai fazer você se sentir em um café da manhã especial. Veja como fazer:

Continua após a publicidade..
  • Ingredientes:
    • 1 xícara de água
    • 2 colheres de sopa de manteiga
    • 2 colheres de sopa de açúcar
    • 1 pitada de sal
    • 1 xícara de farinha de trigo
    • 1 ovo
    • 1/4 de xícara de açúcar
    • 1 colher de chá de canela
    • Nutella a gosto
  • Modo de preparo:
    • Em uma panela, leve ao fogo a água, a manteiga, o açúcar e o sal, e deixe ferver.
    • Adicione a farinha de trigo de uma vez, e mexa bem com uma colher de pau, até formar uma massa homogênea e que solte do fundo da panela.
    • Transfira a massa para uma tigela, e deixe esfriar um pouco.
    • Adicione o ovo, e misture bem, até incorporar à massa.
    • Coloque a massa em um saco de confeitar com um bico estrelado, e aperte sobre uma forma untada ou forrada com papel manteiga, fazendo tiras de cerca de 10 cm de comprimento.
    • Faça um furo no meio dos churros, com um palito, para facilitar o recheio.
    • Preaqueça a air fryer em 180°C, e coloque os churros na cesta, sem sobrepor.
    • Programe por 15 minutos, e deixe os churros assarem até que fiquem dourados e crocantes. Vire os churros na metade do tempo, para que eles assem por igual.
    • Em um prato, misture o açúcar e a canela, e passe os churros nessa mistura, até que fiquem bem cobertos.
    • Coloque a nutella em um saco de confeitar com um bico fino, e injete nos churros, pelo furo que você fez anteriormente. Você também pode apenas mergulhar os churros na nutella, ou servir à parte, em potinhos ou tigelas.
    • Sirva os churros de air fryer com nutella ainda quentes ou frios, como preferir.

6. Churros de Air Fryer com Coco

Essa é a receita de churros de air fryer que leva coco como recheio ou acompanhamento, que é uma combinação tropical e refrescante. É uma receita simples e deliciosa, que vai fazer você se sentir em uma praia. Veja como fazer:

  • Ingredientes:
    • 1 xícara de água
    • 2 colheres de sopa de manteiga
    • 2 colheres de sopa de açúcar
    • 1 pitada de sal
    • 1 xícara de farinha de trigo
    • 1 ovo
    • 1/4 de xícara de açúcar
    • 1 colher de chá de canela
    • 200 g de leite condensado
    • 100 g de coco ralado
  • Modo de preparo:
    • Em uma panela, leve ao fogo a água, a manteiga, o açúcar e o sal, e deixe ferver.
    • Adicione a farinha de trigo de uma vez, e mexa bem com uma colher de pau, até formar uma massa homogênea e que solte do fundo da panela.
    • Transfira a massa para uma tigela, e deixe esfriar um pouco.
    • Adicione o ovo, e misture bem, até incorporar à massa.
    • Coloque a massa em um saco de confeitar com um bico estrelado, e aperte sobre uma forma untada ou forrada com papel manteiga, fazendo tiras de cerca de 10 cm de comprimento.
    • Faça um furo no meio dos churros, com um palito, para facilitar o recheio.
    • Preaqueça a air fryer em 180°C, e coloque os churros na cesta, sem sobrepor.
    • Programe por 15 minutos, e deixe os churros assarem até que fiquem dourados e crocantes. Vire os churros na metade do tempo, para que eles assem por igual.
    • Em um prato, misture o açúcar e a canela, e passe os churros nessa mistura, até que fiquem bem cobertos.
    • Em uma panela, leve ao fogo baixo o leite condensado e o coco ralado, e mexa bem, até formar um creme espesso e homogêneo.
    • Coloque o creme de coco em um saco de confeitar com um bico fino, e injete nos churros, pelo furo que você fez anteriormente. Você também pode apenas mergulhar os churros no creme de coco, ou servir à parte, em potinhos ou tigelas.
    • Sirva os churros de air fryer com coco ainda quentes ou frios, como preferir.

7. Churros de Air Fryer com Creme de Baunilha

Essa é a receita de churros de air fryer que leva creme de baunilha como recheio ou acompanhamento, que é uma combinação clássica e elegante. É uma receita simples e deliciosa, que vai fazer você se sentir em um restaurante francês. Veja como fazer:

  • Ingredientes:
    • 1 xícara de água
    • 2 colheres de sopa de manteiga
    • 2 colheres de sopa de açúcar
    • 1 pitada de sal
    • 1 xícara de farinha de trigo
    • 1 ovo
    • 1/4 de xícara de açúcar
    • 1 colher de chá de canela
    • 2 xícaras de leite
    • 4 gemas
    • 1/4 de xícara de açúcar
    • 2 colheres de sopa de amido de milho
    • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Modo de preparo:
    • Em uma panela, leve ao fogo a água, a manteiga, o açúcar e o sal, e deixe ferver.
    • Adicione a farinha de trigo de uma vez, e mexa bem com uma colher de pau, até formar uma massa homogênea e que solte do fundo da panela.
    • Transfira a massa para uma tigela, e deixe esfriar um pouco.
    • Adicione o ovo, e misture bem, até incorporar à massa.
    • Coloque a massa em um saco de confeitar com um bico estrelado, e aperte sobre uma forma untada ou forrada com papel manteiga, fazendo tiras de cerca de 10 cm de comprimento.
    • Faça um furo no meio dos churros, com um palito, para facilitar o recheio.
    • Preaqueça a air fryer em 180°C, e coloque os churros na cesta, sem sobrepor.
    • Programe por 15 minutos, e deixe os churros assarem até que fiquem dourados e crocantes. Vire os churros na metade do tempo, para que eles assem por igual.
    • Em um prato, misture o açúcar e a canela, e passe os churros nessa mistura, até que fiquem bem cobertos.
    • Em uma panela, leve ao fogo médio o leite, e deixe aquecer, sem ferver.
    • Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar, até formar um creme claro e fofo.
    • Adicione o amido de milho, e misture bem, até dissolver.
    • Adicione a essência de baunilha, e misture bem.
    • Despeje a mistura de gemas sobre o leite quente, e mexa bem, até engrossar e formar um creme liso e brilhante.
    • Transfira o creme de baunilha para uma tigela, e cubra com filme plástico, encostando na superfície do creme, para evitar que forme uma película.
    • Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até que esteja bem frio.
    • Coloque o creme de baunilha em um saco de confeitar com um bico fino, e injete nos churros, pelo furo que você fez anteriormente. Você também pode apenas mergulhar os churros no creme de baunilha, ou servir à parte, em potinhos ou tigelas.
    • Sirva os churros de air fryer com creme de baunilha ainda quentes ou frios, como preferir.

8. Churros de Air Fryer com Morango

Essa é a receita de churros que leva morango como recheio ou acompanhamento, que é uma combinação frutada e refrescante. É uma receita simples e deliciosa, que vai fazer você se sentir em um piquenique. Veja como fazer:

Continua após a publicidade..
  • Ingredientes:
    • 1 xícara de água
    • 2 colheres de sopa de manteiga
    • 2 colheres de sopa de açúcar
    • 1 pitada de sal
    • 1 xícara de farinha de trigo
    • 1 ovo
    • 1/4 de xícara de açúcar
    • 1 colher de chá de canela
    • 200 g de morangos picados
    • 2 colheres de sopa de açúcar
    • 1 colher de sopa de suco de limão
    • 2 colheres de sopa de água
    • 1 colher de chá de amido de milho
  • Modo de preparo:
    • Em uma panela, leve ao fogo a água, a manteiga, o açúcar e o sal, e deixe ferver.
    • Adicione a farinha de trigo de uma vez, e mexa bem com uma colher de pau, até formar uma massa homogênea e que solte do fundo da panela.
    • Transfira a massa para uma tigela, e deixe esfriar um pouco.
    • Adicione o ovo, e misture bem, até incorporar à massa.
    • Coloque a massa em um saco de confeitar com um bico estrelado, e aperte sobre uma forma untada ou forrada com papel manteiga, fazendo tiras de cerca de 10 cm de comprimento.
    • Faça um furo no meio dos churros, com um palito, para facilitar o recheio.
    • Preaqueça a air fryer em 180°C, e coloque os churros na cesta, sem sobrepor.
    • Programe por 15 minutos, e deixe os churros assarem até que fiquem dourados e crocantes. Vire os churros na metade do tempo, para que eles assem por igual.
    • Em um prato, misture o açúcar e a canela, e passe os churros nessa mistura, até que fiquem bem cobertos.
    • Em uma panela, leve ao fogo médio os morangos, o açúcar, o suco de limão e a água, e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até que os morangos fiquem macios e soltem o suco.
    • Dissolva o amido de milho em um pouco de água, e adicione à panela, mexendo bem, até engrossar e formar uma geleia.
    • Transfira a geleia de morango para uma tigela, e deixe esfriar um pouco.
    • Coloque a geleia de morango em um saco de confeitar com um bico fino, e injete nos churros, pelo furo que você fez anteriormente. Você também pode apenas mergulhar os churros na geleia de morango, ou servir à parte, em potinhos ou tigelas.
    • Sirva os churros de air fryer com morango ainda quentes ou frios, como preferir.

9. Churros de Air Fryer com Caramelo

Essa é a receita de churros que leva caramelo como recheio ou acompanhamento, que é uma combinação doce e salgada. É uma receita simples e deliciosa, que vai fazer você se sentir em um cinema. Veja como fazer:

  • Ingredientes:
    • 1 xícara de água
    • 2 colheres de sopa de manteiga
    • 2 colheres de sopa de açúcar
    • 1 pitada de sal
    • 1 xícara de farinha de trigo
    • 1 ovo
    • 1/4 de xícara de açúcar
    • 1 colher de chá de canela
    • 1 xícara de açúcar
    • 1/4 de xícara de água
    • 1/2 xícara de creme de leite
    • 1 pitada de sal
  • Modo de preparo:
    • Em uma panela, leve ao fogo a água, a manteiga, o açúcar e o sal, e deixe ferver.
    • Adicione a farinha de trigo de uma vez, e mexa bem com uma colher de pau, até formar uma massa homogênea e que solte do fundo da panela.
    • Transfira a massa para uma tigela, e deixe esfriar um pouco.
    • Adicione o ovo, e misture bem, até incorporar à massa.
    • Coloque a massa em um saco de confeitar com um bico estrelado, e aperte sobre uma forma untada ou forrada com papel manteiga, fazendo tiras de cerca de 10 cm de comprimento.
    • Faça um furo no meio dos churros, com um palito, para facilitar o recheio.
    • Preaqueça a air fryer em 180°C, e coloque os churros na cesta, sem sobrepor.
    • Programe por 15 minutos, e deixe os churros assarem até que fiquem dourados e crocantes. Vire os churros na metade do tempo, para que eles assem por igual.
    • Em um prato, misture o açúcar e a canela, e passe os churros nessa mistura, até que fiquem bem cobertos.
    • Em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar e a água, e deixe cozinhar, sem mexer, até formar um caramelo dourado e espesso.
    • Com cuidado, adicione o creme de leite e o sal, e mexa bem, até formar um creme liso e brilhante.
    • Transfira o creme de caramelo para uma tigela, e deixe esfriar um pouco.
    • Coloque o creme de caramelo em um saco de confeitar com um bico fino, e injete nos churros, pelo furo que você fez anteriormente. Você também pode apenas mergulhar os churros no creme de caramelo, ou servir à parte, em potinhos ou tigelas.
    • Sirva os churros de air fryer com caramelo ainda quentes ou frios, como preferir.

10. Churros de Air Fryer com Cream Cheese

Essa é a receita de churros que leva cream cheese como recheio ou acompanhamento, que é uma combinação cremosa e suave. É uma receita simples e deliciosa, que vai fazer você se sentir em um café da manhã especial. Veja como fazer:

  • Ingredientes:
    • 1 xícara de água
    • 2 colheres de sopa de manteiga
    • 2 colheres de sopa de açúcar
    • 1 pitada de sal
    • 1 xícara de farinha de trigo
    • 1 ovo
    • 1/4 de xícara de açúcar
    • 1 colher de chá de canela
    • 200 g de cream cheese
    • 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
    • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Modo de preparo:
    • Em uma panela, leve ao fogo a água, a manteiga, o açúcar e o sal, e deixe ferver.
    • Adicione a farinha de trigo de uma vez, e mexa bem com uma colher de pau, até formar uma massa homogênea e que solte do fundo da panela.
    • Transfira a massa para uma tigela, e deixe esfriar um pouco.
    • Adicione o ovo, e misture bem, até incorporar à massa.
    • Coloque a massa em um saco de confeitar com um bico estrelado, e aperte sobre uma forma untada ou forrada com papel manteiga, fazendo tiras de cerca de 10 cm de comprimento.
    • Faça um furo no meio dos churros, com um palito, para facilitar o recheio.
    • Preaqueça a air fryer em 180°C, e coloque os churros na cesta, sem sobrepor.
    • Programe por 15 minutos, e deixe os churros assarem até que fiquem dourados e crocantes. Vire os churros na metade do tempo, para que eles assem por igual.
    • Em um prato, misture o açúcar e a canela, e passe os churros nessa mistura, até que fiquem bem cobertos.
    • Em uma tigela, bata o cream cheese com o açúcar de confeiteiro e a essência de baunilha, até formar um creme liso e fofo.
    • Coloque o creme de cream cheese em um saco de confeitar com um bico fino, e injete nos churros, pelo furo que você fez anteriormente. Você também pode apenas mergulhar os churros no creme de cream cheese, ou servir à parte, em potinhos ou tigelas.
    • Sirva os churros de air fryer com cream cheese ainda quentes ou frios, como preferir.

Conclusão

Neste artigo, você aprendeu 10 receitas de churros de air fryer, que são crocantes por fora, macios por dentro e muito mais saudáveis do que os tradicionais. Você também aprendeu um pouco sobre a história, os ingredientes, o modo de preparo, os benefícios, as ocasiões e as combinações dos churros de air fryer. Agora, você pode fazer essas receitas em casa e surpreender a sua família e os seus amigos com esses churros incríveis.

Esperamos que você tenha gostado deste artigo e que ele tenha sido útil para você. Se você tiver alguma dúvida, sugestão ou comentário, deixe aqui embaixo. Nós adoraríamos saber a sua opinião e o seu feedback. Obrigado pela sua atenção e até a próxima! 😊

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *