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10 Pratos Baratos e Rápidos: Saboreie Sem Complicações

10 Pratos Baratos e Rápidos: Saboreie Sem Complicações
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Você está com fome, mas não quer gastar muito tempo e dinheiro na cozinha e quer fazer pratos baratos e rápidos ? Então, este artigo é para você. Aqui, você vai ver 10 pratos baratos e rápidos que vão satisfazer o seu paladar sem complicar a sua vida. São receitas simples, práticas e deliciosas que você pode fazer em menos de 30 minutos com ingredientes que você provavelmente já tem em casa sem gastar tempo e diheiro por serem pratos baratos e rápidos . Vamos lá?

O que são pratos baratos e rápidos?

Pratos baratos e rápidos são aqueles que não exigem muitos ingredientes, utensílios ou técnicas culinárias. Eles são ideais para quem quer economizar tempo e dinheiro, mas não abre mão de uma refeição saborosa e nutritiva. Alguns exemplos de pratos baratos e rápidos são:

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  • Omelete
  • Macarrão
  • Salada
  • Sopa
  • Sanduíche
  • Arroz
  • Torta
  • Panqueca
  • Escondidinho
  • Estrogonofe

Esses pratos baratos e rápidos podem ser adaptados de acordo com o seu gosto, a sua disponibilidade e a sua criatividade. Você pode variar os recheios, os molhos, os temperos e os acompanhamentos para criar diferentes combinações e sabores.

Veja também outros pratos baratos e rápidos .

veja mais .

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Como fazer pratos baratos e rápidos?

Para fazer pratos baratos e rápidos, você precisa seguir alguns passos simples:

  • Escolha uma receita que você goste e que se encaixe no seu orçamento e no seu tempo.
  • Verifique se você tem todos os ingredientes necessários ou se pode substituir algum por outro que você tenha em casa.
  • Siga as instruções da receita com atenção e cuidado, mas sem medo de improvisar ou modificar algo se for preciso.
  • Sirva o seu prato com um sorriso e aproveite o seu momento de prazer.

Para te inspirar, vamos te mostrar como fazer uma das receitas mais populares e fáceis do Brasil: o escondidinho de carne moída um prato barato e rápido .

Como fazer escondidinho de carne moída?

O escondidinho de carne moída é um prato típico da culinária nordestina, que consiste em uma camada de purê de mandioca coberta por uma camada de carne moída refogada e gratinada com queijo e é um prato barato e rápido . É uma receita simples, mas muito saborosa e nutritiva, que agrada a todos os paladares. Veja como fazer:

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Ingredientes

  • 1 kg de mandioca descascada e cortada em pedaços
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 500 g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 1/4 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 200 g de queijo muçarela ralado

Modo de preparo

  • Cozinhe a mandioca em uma panela com água e sal até ficar macia. Escorra e amasse com um garfo ou um espremedor. Reserve.
  • Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente o leite. Misture bem e tempere com sal e pimenta. Junte a mandioca amassada e mexa até formar um purê homogêneo. Reserve.
  • Em outra panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione a carne moída e frite, mexendo de vez em quando, até secar o líquido. Tempere com sal, pimenta, tomate e cheiro-verde. Reserve.
  • Em um refratário untado, espalhe metade do purê de mandioca. Por cima, distribua a carne moída refogada. Cubra com o restante do purê e polvilhe o queijo ralado.
  • Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos ou até o queijo derreter e dourar.
  • Retire do forno e sirva em seguida.

Qual é a origem do escondidinho de carne moída?

O escondidinho de carne moída é uma adaptação do prato tradicional nordestino chamado de escondidinho de charque, que leva carne seca desfiada no lugar da carne moída. A origem desse prato é incerta, mas há algumas hipóteses:

  • Uma delas é que o escondidinho de charque surgiu no século XIX, durante a Guerra dos Farrapos, quando os gaúchos levavam carne seca para se alimentar nas batalhas e a misturavam com mandioca cozida para disfarçar o sabor salgado.
  • Outra é que o escondidinho de charque foi criado pelos escravos que trabalhavam nas fazendas de gado do Nordeste, que aproveitavam as sobras da carne seca e da mandioca para fazer uma refeição mais completa e saborosa.
  • Uma terceira é que o escondidinho de charque foi inventado pelos tropeiros que viajavam pelo interior do Brasil, que levavam carne seca e mandioca como alimentos não perecíveis e os preparavam em uma panela de ferro sobre o fogo.

Independentemente da sua origem, o fato é que o escondidinho de charque se tornou um prato típico da culinária nordestina, especialmente dos estados de Pernambuco, Paraíba e Ceará, e que ganhou diversas variações ao longo do tempo, como o escondidinho de carne moída, de frango, de camarão, de bacalhau e de queijo coalho.

Quais são os melhores acompanhamentos para o escondidinho de carne moída?

O escondidinho de carne moída é um prato bastante completo e versátil e prato barato e rápido , que pode ser servido sozinho ou acompanhado de outros itens e um prato barato e rápido . Alguns dos melhores acompanhamentos para o escondidinho de carne moída são:

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  • Salada verde: uma salada simples, mas refrescante, que combina alface, rúcula, tomate, cenoura e pepino, temperada com azeite, vinagre, sal e orégano.
  • Arroz branco: um arroz soltinho e saboroso, que pode ser feito com água, óleo, sal, alho e cebola, e que harmoniza bem com o purê e a carne do escondidinho.
  • Vinagrete: um molho ácido e picante, que leva vinagre, azeite, sal, pimenta, cebola, tomate e cheiro-verde, e que dá um toque especial ao escondidinho.

ESTROGONOFE

Eu posso te ajudar a fazer uma receita de estrogonofe de frango e uma de carne. O estrogonofe é um prato de origem russa, que leva carne ou frango cortados em cubos e cozidos em um molho cremoso, geralmente feito com creme de leite, ketchup e mostarda e é considerado um prato barato e rápido. O estrogonofe pode ser servido com arroz branco e batata palha ou frita. Veja a seguir como fazer essas duas receitas:

Estrogonofe de frango

VAI PRECISAR DE :

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  • 3 peitos de frango cortados em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 1 colher de manteiga
  • 1/2 copo de ketchup
  • 1/3 copo de mostarda
  • 1 copo de cogumelos
  • 1 copo de creme de leite
  • Batata palha a gosto

MODO DE PREPARO :

  • Em uma panela, misture o frango, o alho, a maionese, o sal e a pimenta.
  • Em uma frigideira grande, derreta a manteiga e doure a cebola.
  • Junte o frango temperado até que esteja dourado.
  • Adicione os cogumelos, o ketchup e a mostarda.
  • Incorpore o creme de leite e retire do fogo antes de ferver.
  • Sirva com arroz branco e batata palha.

Estrogonofe de carne

VAI PRECISAR DE :

  • 500 g de carne
  • 500 g de frango
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 latas de molho de tomate
  • 150 g de champignon
  • 3 tomates
  • Mostarda
  • 2 cebolas
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Manjericão a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO:

  • Refogue a cebola em uma panela com molho inglês.
  • Adicione a carne e o frango já temperados com sal e alho e deixe dourar.
  • Acrescente o tomate picado e a mostarda a gosto.
  • Adicione as latas de molho de tomate e complete com água para cozinhar a carne e o frango no molho.
  • Deixe cozinhar por 30 a 40 minutos em fogo baixo.
  • Acrescente o champignon, a salsinha, a cebolinha, o manjericão e pimenta-do-reino a gosto.
  • Deixe cozinhar por mais 15 minutos e coloque o creme de leite.
  • Sirva com arroz branco e batata palha ou frita.

Conclusão

Neste artigo, você viu 10 pratos baratos e rápidos que vão te ajudar a economizar tempo e dinheiro na cozinha, sem perder o sabor e a qualidade. Você também aprendeu a fazer uma das receitas mais populares e fáceis do Brasil: o escondidinho de carne moída. Você viu como é simples, prático e delicioso preparar esse prato, que pode ser servido sozinho ou acompanhado de salada, arroz ou vinagrete. Você ainda conheceu um pouco da origem e da história do escondidinho, que é um prato típico da culinária nordestina, mas que ganhou o Brasil e o mundo com suas diversas variações.

Esperamos que você tenha gostado deste artigo e que tenha se inspirado a fazer esses pratos baratos e rápidos na sua casa. Se você gostou, compartilhe com seus amigos e familiares, e deixe um comentário abaixo com a sua opinião sincera e suas sugestões. Obrigado pela sua atenção e até a próxima! 😊

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