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1 Torta de Carne Moída: Prática e Reconfortante com Receita

1 Torta de Carne Moída: Prática e Reconfortante com Receita
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Torta de carne moída são uma ótima opção para quem quer preparar uma refeição saborosa, nutritiva e econômica. Elas podem ser feitas com diferentes massas, recheios e coberturas, e servem tanto para o almoço quanto para o jantar. Neste artigo, você vai aprender como fazer cinco receitas de tortas de carne moída que vão agradar toda a família.

O que é uma Torta de Carne Moída?

Uma torta de carne moída é um prato assado que consiste em uma camada de massa, uma camada de recheio de carne moída temperada e, às vezes, uma camada de cobertura de queijo, purê de batatas ou outra massa. A origem das tortas de carne moída é incerta, mas elas são populares em vários países, como Brasil, Portugal, Inglaterra, Estados Unidos e Austrália.

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As tortas de carne moída são fáceis de fazer e podem ser adaptadas ao gosto de cada um. Você pode usar a massa que preferir, como massa podre, massa folhada, massa de pão ou massa de biscoito. Você também pode variar o recheio, acrescentando legumes, queijos, molhos ou outros ingredientes. E, claro, você pode escolher a cobertura que mais combina com a sua torta, como queijo ralado, purê de batatas, requeijão ou outra massa.

Como Fazer uma Torta de Carne Moída?

Para fazer uma torta de carne moída, você vai precisar de alguns ingredientes básicos, como:

  • Massa: você pode comprar a massa pronta ou fazer a sua própria. A quantidade de massa vai depender do tamanho da forma que você vai usar e se você quer fazer uma torta com uma ou duas camadas de massa.
  • Carne moída: você pode usar a carne moída de sua preferência, como bovina, suína, de frango ou de peru. A quantidade de carne moída vai depender do tamanho da forma e da espessura do recheio que você quer fazer.
  • Temperos: você pode usar os temperos que mais gostar, como alho, cebola, sal, pimenta, orégano, salsinha, cebolinha, etc. Você também pode usar molho de tomate, extrato de tomate, caldo de carne ou de legumes, vinho, mostarda, ketchup, molho inglês ou outros molhos para dar mais sabor ao recheio.
  • Cobertura: você pode usar queijo ralado, purê de batatas, requeijão, creme de leite, ovos batidos, massa folhada, massa de pão ou outra massa para cobrir a sua torta. A quantidade de cobertura vai depender do tamanho da forma e da espessura que você quer dar à sua torta.

O modo de preparo de uma torta de carne moída é simples e consiste em três etapas:

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  • Preparar a massa: se você for usar uma massa pronta, basta abrir a massa com um rolo e forrar o fundo e as laterais de uma forma untada. Se você for fazer a sua própria massa, siga a receita da massa escolhida e depois abra a massa com um rolo e forre a forma. Reserve uma parte da massa para cobrir a torta, se for o caso.
  • Preparar o recheio: em uma panela, refogue a carne moída com os temperos que você escolheu, até que a carne esteja cozida e soltinha. Se você quiser, adicione legumes picados, queijos, molhos ou outros ingredientes ao recheio. Deixe o recheio esfriar um pouco antes de colocar na forma.
  • Montar e assar a torta: espalhe o recheio de carne moída sobre a massa na forma, nivelando bem. Cubra a torta com a cobertura que você escolheu, polvilhando queijo ralado, se quiser. Leve a torta ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que a massa e a cobertura estejam douradas. Retire a torta do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.

A História das Tortas de Carne Moída

As tortas de carne moída são um prato antigo, que remonta à Idade Média, quando as pessoas usavam massas para conservar e transportar carnes e outros alimentos. As massas eram feitas com farinha, água e gordura, e não eram comestíveis, servindo apenas como uma embalagem para o recheio. Essas massas eram chamadas de “coffins”, que significa “caixões” em inglês.

Com o tempo, as massas foram se tornando mais finas e saborosas, e passaram a ser consumidas junto com o recheio. As tortas de carne moída se popularizaram em vários países, recebendo nomes e variações diferentes.

Na Inglaterra, as tortas de carne moída são chamadas de “meat pies” ou “pasties”, e são feitas com massa folhada ou massa de pão, recheadas com carne bovina, suína, de frango ou de cordeiro, e legumes como batata, cenoura, ervilha e cebola.

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Nos Estados Unidos, as tortas de carne moída são chamadas de “pot pies” ou “shepherd’s pies”, e são feitas com massa podre ou purê de batatas, recheadas com carne bovina, de frango ou de peru, e legumes como milho, ervilha, cenoura e aipo.

Na Austrália, as tortas de carne moída são chamadas de “meat pies” ou “pies”, e são feitas com massa podre, recheadas com carne bovina, molho de tomate, cebola e queijo, e servidas com ketchup. No Brasil, as tortas de carne moída são chamadas de “tortas de carne”, “tortas salgadas” ou “empadões”, e são feitas com massa podre, massa folhada, massa de pão ou massa de biscoito, recheadas com carne moída, queijo, requeijão, milho, ervilha, azeitona, ovo cozido e outros ingredientes.

As tortas de carne moída são um prato versátil, que pode ser servido em diversas ocasiões, como lanches, festas, piqueniques ou refeições completas. Elas também são uma forma de aproveitar as sobras de carne e de outros alimentos, transformando-os em um novo prato.

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2 Acompanhamentos para a Torta de Carne Moída

Uma torta de carne moída já é uma refeição completa por si só, mas se você quiser incrementar o seu prato, pode servir alguns acompanhamentos que combinam bem com a torta. Aqui estão duas sugestões de acompanhamentos para a torta de carne moída:

  • Salada verde: uma salada verde é uma opção leve, saudável e refrescante para acompanhar a torta de carne moída. Você pode usar as folhas verdes de sua preferência, como alface, rúcula, agrião, espinafre ou couve, e temperar com sal, azeite, vinagre ou limão. Você também pode adicionar tomate, pepino, cenoura, beterraba, queijo, nozes ou outros ingredientes à sua salada.
  • Arroz: um arroz soltinho e saboroso é uma opção clássica e prática para acompanhar a torta de carne moída. Você pode fazer o arroz branco simples, ou incrementar com alho, cebola, cenoura, ervilha, milho, açafrão, cheiro-verde ou outros temperos. Você também pode fazer um arroz de forno, misturando o arroz cozido com queijo, presunto, frango, legumes, molho de tomate, creme de leite ou outros ingredientes, e levando ao forno para gratinar.

OUTRAS RECEITAS COM CARNE MOÍDA.

  • Torta de liquidificador de carne moída: essa é uma receita fácil e rápida, que leva apenas massa de liquidificador, carne moída refogada, queijo e presunto. Você só precisa bater os ingredientes da massa, colocar metade em uma forma untada, espalhar o recheio de carne moída, queijo e presunto, cobrir com o restante da massa e levar ao forno até dourar.
  • Hambúrguer caseiro de carne moída: essa é uma receita simples e deliciosa, que leva apenas carne moída, cebola, alho, sal, pimenta, ovo e farinha de rosca. Você só precisa misturar bem todos os ingredientes, modelar os hambúrgueres, grelhar em uma frigideira ou chapa e servir com pão, queijo, alface, tomate e molho de sua preferência.
  • Quibe assado de carne moída: essa é uma receita tradicional e saborosa, que leva carne moída, trigo para quibe, cebola, hortelã, sal, pimenta, azeite e manteiga. Você só precisa hidratar o trigo, escorrer bem, misturar com a carne moída e os temperos, colocar em uma forma untada, regar com azeite e manteiga e levar ao forno até ficar crocante.
  • Bolinho de arroz com carne moída: essa é uma receita ótima para aproveitar as sobras de arroz, que leva arroz cozido, carne moída refogada, queijo ralado, ovo, farinha de trigo, salsinha, sal e óleo para fritar. Você só precisa misturar bem todos os ingredientes, modelar os bolinhos, fritar em óleo quente e escorrer em papel toalha.
  • Carne moída com abobrinha: essa é uma receita leve e saudável, que leva carne moída, abobrinha, cebola, alho, sal, pimenta, orégano, azeite e queijo ralado. Você só precisa refogar a carne moída com a cebola, o alho, o sal, a pimenta e o orégano, colocar em um refratário, cobrir com a abobrinha fatiada, regar com azeite, polvilhar com queijo ralado e levar ao forno até gratinar. Veja a receita completa [aqui].

Conclusão

As tortas de carne moída são um prato delicioso, nutritivo e econômico, que podem ser feitas de várias formas e com diferentes ingredientes. Neste artigo, você aprendeu como fazer 1 receitas de tortas de carne moída .Deixe seus comentários e sugestões pra gente . Até mais .

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